Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 93
    Player

一分間?  リキャストのこと?
     楯アクションの効果時間は、 アウトマニューバ、ディフレクション、イージスブーンを合わせて、約1分だが。

追記: Tutiguriさん、FF14を少しでもやってます?  少しでもFF14をやってれば、楯装備できるのは、剣術士以外でも装備できるってこと知ってるだろうし、楯のアクションの各効果時間は、一分間もないってわかってるはず。
     リキャストは、60秒だが。
    効果時間が短いってことは、NMとか長時間の戦闘してれば、楯、アクションの効果時間の切れる隙間の時間できるてことが、わかると思うんだけどね。(14をやってればね)
    (0)
    Last edited by Fert; 09-29-2011 at 06:18 AM. Reason: 追記

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Fert View Post
    一分間?  リキャストのこと?
     楯アクションの効果時間は、 アウトマニューバ、ディフレクション、イージスブーンを合わせて、約1分だが。

追記: Tutiguriさん、FF14を少しでもやってます?  少しでもFF14をやってれば、楯装備できるのは、剣術士以外でも装備できるってこと知ってるだろうし、楯のアクションの各効果時間は、一分間もないってわかってるはず。
     リキャストは、60秒だが。
    効果時間が短いってことは、NMとか長時間の戦闘してれば、楯、アクションの効果時間の切れる隙間の時間できるてことが、わかると思うんだけどね。(14をやってればね)
    メンドクサイ人ですね…。
    カイト系で3種アビでNMであればイージス→デフレ→アウトマニューバ+センチネル
    →センチ切れればフェザー+ダイバージョン、

或いは盾構えせずにフェザー+フォーサイトで次のイージスまで持ちますよ。
    その間の被ダメとアビ回避失敗分はケアルでヘイト源に、後イージス回復分ですればいい。

スタンダートな1VS1なら、盾構えアクションせずとも回せるはずですが、
    ほんとにNMとか、高ランクソロ撃破されてます?

主題に戻すと
    盾R50であれば盾構えアクションそのものの使用頻度は激しく下がること、
    フォーサイトが盾優先のため役立たない事など、大してメリットが見出せないだけですね。

貴方みたいな盾アビしか見てない人は知りませんけど。
    (2)

Player

Tutiguriさんあなたは、失礼な人ですね。あなたの問いかけに対して答えたんでしょ。それをメンドクサイ人だとは。  もちろん、斧も槍もカンストしてるんで、アクションをセットしてますよ。  それから、あなたは、違うスレッドで、楯をやったことがないって、論破されてましたね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fert View Post
    Tutiguriさんあなたは、失礼な人ですね。あなたの問いかけに対して答えたんでしょ。それをメンドクサイ人だとは。  もちろん、斧も槍もカンストしてるんで、アクションをセットしてますよ。  それから、あなたは、違うスレッドで、楯をやったことがないって、論破されてましたね。
    ああ、ディスオリと挑発とケアルだけで固定している人がそう言ってましたね。
    あの人今どうしているんでしょう・・・?

まあ、少なくともあの方は固定しているんじゃなくて、固定させてもらっているだけですね。

逃げずに本題をお願いします。

盾構えアクションはスタンダートな敵だと1分に1回程度ですよね、それすら面倒な上、
    メリットが失われかねない点についてどう思われてるんでしょう?
    (2)

Player

[dev1032] アクション「ガード」が廃止されます。
    ブロックは、盾装備時かつアクティブモードであれば自動的に確率で発動するようになります。
    盾のパラメータについて、バトル改修に伴い以下のように変更されます。
    「物理防御」が、「ブロック性能」として再設定されます。
    「防盾発動」が、「ブロック発動力」として再設定されます。
    「保持性」のパラメータが廃止されます。
    ブルホプロンだと、
     80%の確率でガードが自動的に発動し、54%のダメージをカット

ヴィンテージカイトシールドだと、
     90%の確率でガードが自動的に発動し、63%のダメージをカット

アイアンスクトゥムDXだと、
     99%の確率でガードが自動的に発動し、66%のダメージをカット

って感じなのかな?
    でもこれだと、アイアンスクトゥムDXの1択になっちゃうよなぁ・・・どうなるんだろ。
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    フェザーステップのように、次の攻撃をガードするといったガードアクションなら手動での発動でいいんですが、今のガードは発動してからしばらくの間オートガードって仕様じゃないですか?

中途半端なのでずっとオートで良いと思いますよ。

盾を持っているのに使わないという時間があるのも不自然でしょう。

また、戦闘をしていると、盾を構えているはずなのにモーションが反映されてなかったりと、混乱する事も多々あります。

ファランクスでのカウンターチャンスや、敵のWSの挙動、ヘイト管理に集中したいので、無駄な手間は省くべきだと思います。

ガードアクション撤廃、多いに賛成です。
    (1)
    Last edited by Mizary; 10-01-2011 at 07:10 AM.

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    私はあんまり歓迎ではありませんかねぇ。
    今まで剣術士もそこそこの攻撃力を持ってたのって、盾をイチイチ手動で構える必要があったからだと思うんです。
    オートになると言うことは、それだけ他のこと出来るようになるわけで。
    攻撃よりの剣やりたい私としては、その分攻撃能力が削られないか心配です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ミス>回避>盾>受け流し、である防御順が変わらない以上、フォーサイトは死にそうですね。
    使うのは盾ミス保険ぐらい

盾発動の手間を省いた→ガード率低下→ゲームとして被ダメ増を危惧しているのですけど
    それ以前に、イージス&デフレが30秒ずつに…、どんどんヌルゲー化してますね
    (0)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    攻撃見直しがされたのは良いですが…あまりにも攻撃力がなく、ソロでは結構きついです
    また、消費も多くなっているので立ち回りが甘いと前のようにごり押しができず低ランクにやられるなど…
    全体的に低ランクプレイヤーにきつくなった気がします
    (2)

Player

Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    攻撃見直しがされたのは良いですが…あまりにも攻撃力がなく、ソロでは結構きついです
    また、消費も多くなっているので立ち回りが甘いと前のようにごり押しができず低ランクにやられるなど…
    全体的に低ランクプレイヤーにきつくなった気がします
    剣術師は間違いなく修正が必要ですね。

斧は範囲が猛威を振るう仕様になったので完全に立場を確保出来るようになりましたし、ソロにおいても非常に使いやすくなりました。
    純粋な火力においても相対的に見て同LV帯での武器の威力が上がっていますし、ミス率も減っているのでだいぶ強くなったと思います。

槍は優秀な竜剣が存在しているので、立ち位置しっかり考えて貫通狙いできっちり当てていけばHP的にも殲滅力的にも以前と変わらずド安定ですね。
    そして斧と同じく、相対的に見て同LV帯での火力が若干ながら上がっているように感じます。
    基本的にどのような状況でも遺憾なくその実力を発揮できるバランスの良いクラスですね。

格闘は敵のミス率が上がっているのかよく分かりませんが、以前に比べて結構な頻度で回避しますので
    全体的にテンポがよくなっているとは思うのですが、火力自体はそれほど差がないので大きく変わったような印象は受けませんでした。
    まぁ格闘は斧と同じくまだレベルが低いので多くは語れません。

そして問題の剣はと言うと・・・。
    まず同LV帯の他の武器種に比べ火力が絶対的に低すぎます。
    盾が持てるという事を考慮しての設定だとは思うのですが、その防御の要である盾がまともに機能するレベルに至るまでほとんど恩恵を受けられないのが現況です。
    この状況を改善するには、低~中レベル帯の盾の防御率を大幅に引き上げ、剣の威力自体も若干ながら向上させる必要はあるかと思います。

剣は盾に信頼性がないと基本的な防御力そのものは槍や斧とそれほど大差ないので、
    本当に何のアドバンテージもなくなってしまい、火力も低いのでバランスとしては非常に悪い状態です。
    盾の防御率向上は最優先でやるべきだと思います。
    (5)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast