Results -9 to 0 of 5

Threaded View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    元々、蛮族やドラゴンなどの異種族とは(言葉の壁を)超える力の恩恵により会話ができる
    という設定だったと思うのですが
    「超える力」には色々あって
    ・プレイヤー(光の戦士)やミンフィリアは「精神の壁を超える力」
    ・クルルは「言葉の壁を超える力」
    だったと思います。
    一つしか持ってない、というわけでもなく発現に強弱はあるようで
    プレイヤーもトトラクで初めてアシエンと対面した時も「言葉の壁を超える力」によって
    アシエンの言葉を理解できていたようですが、あくまで理解できるだけであって会話はできないんだと思います。

①は七大天竜が使うドラゴン族の言語ですが、これは頭の中に直接響いてくるテレパシーのようなもので
    おそらくヒトと共存する前のドラゴンはこのような意思伝達方法なのかと思います。

②については既に区別されています。ネタバレな会話なのかもしれないのでたたみます
    • ヒト

• ドラゴン言語

• 蛮神やドラゴンが発するヒト語

• アシエン(赤字は言葉の壁を超える力による翻訳?)
    アシエンは「魂の境界を超える力」があるようですね
    (10)
    Last edited by Chaf; 02-23-2016 at 01:06 AM.