なるほろ!
自分基準で物事をかんがえてたかもしれんな!
詩人が一番TPもたない場合もあるのか・・・・・
エンピでフェイントの代用でストショつかうとか、移動のためストショをとってく、とかしてたから
しらずしらずのうちにTP温存してたかもしれんな・・・・
フェイントの数へらせばDPS増加につながるとも思っているから!
なるほろ!
自分基準で物事をかんがえてたかもしれんな!
詩人が一番TPもたない場合もあるのか・・・・・
エンピでフェイントの代用でストショつかうとか、移動のためストショをとってく、とかしてたから
しらずしらずのうちにTP温存してたかもしれんな・・・・
フェイントの数へらせばDPS増加につながるとも思っているから!
弓は矢をつがえてから引くものだけど、FF14の弓は抜刀した時点で矢がセットされているからそのへんが違和感の正体かも。
![]()
フェイントは基本使わない方がDPSは上がるのは明白なんですが、私の場合はストショのprocがない場合は多少GCDに被る形でも、フェイントは使わずにWS→エンピ→WSってやってるんですが、フェイント使った方が良いんですかねー…
フェイントを使うことによるコンテンツ中に打てるエンピの数は増えるけど、フェイントを使うことによるDPSロスとのトレードオフ的にどうなのかなって…
弓道は矢を番えた後,弦を引いてから溜める(的を狙う)ものだから 日本人の多くは今までのは違和感しかなくて今回の修正は妥当だと思う
Last edited by Sahja_Lihzeh; 02-20-2016 at 05:21 PM.
詠唱中に弦を引く、からの、スキル発動モーションでせっかく引いたのを戻して、また背中から新たな矢を取り出してつがえて撃つ…ってことになるような気がしますがどうなんでしょ
あら よく見てなかったけどそうなっちゃうのか
じゃあなんとも言えないですねw
単純に、旅神のメヌエットのリキャストタイムをクルセードスタンス程に短縮して欲しいです。
詩人の席がなくなりそうか…
それでも詩人で続けるぞ!(`・ω・´)僕は詩人を愛してる!(`・ω・´)
3.x版のプロ竜みたくなってやる!(`・ω・´)
キャーシジンサーン!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.