Page 158 of 389 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 3886
    Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Darake Shinkai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    3.15のアプデが迫ってきました。もうすでに修正内容は決定しているかもしれませんが空島のことだけではなくバトルシステム面も今一度十分再確認して頂きたく改めて声を上げさせて頂きました。
    修正希望内容としてはひとつ前の書き込みに記載しています。
    システム面で改善されていないにもかかわらず最近詩人スレの書き込みが少なくなっており活気が衰えている気がします。もともとは人口が多いジョブでしたが突き詰めた部分では使用者が少ないジョブでもあります。まだまだ改善されるべきことはたくさんあると思いますので開発者の方々には是非目を通していただきたいです。

以上です。連続投稿失礼いたしました。
    (9)

Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    詩人を使わなくなって早数ヶ月。久しぶりにこのスレッドを覗いていますが、やっぱりコメント減っていますね。
    今日のパッチノートにも何も無かったし、これだけ無視されてれば減って当然な気もします。

開発の勝利ってところでしょうかね。
    (14)

Player
    izayoisakura's Avatar
    Character
    Sakura Takamachi
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    レッターレインのスタックしてもらいたいです。
    詩人を使用していてちょっともったいないなあーっていう印象を受けます。
    特にサブステが高まってくると余計にそう感じますね。

また、機工士もようやく60まで上げきって比較して思ったことなんですが、過去にもスレに上がっている通り

メヌエットのチャージモーションがやはり違和感だらけですね。
    (他のジョブをメインとしているLSチャットメンバーにも変って言われました)

機工士はガウスバレルのビットがついてチャージってなんとなくああ・・・って納得するのですが、
    詩人は矢筒から矢を抜くチャージモーションだけなんですよね。

せめて弓を引き絞った状態で矢を光らせるとかヒットした時のエフェクトが欲しいです。
    無理難題かもしれませんが・・・。
    (15)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    同じく弓を捨てた者です
    開発の勝利ってか何も考えてないだけかと…
    正直開発に詩人をメインでやってる方がいればこのような事になってない気がします
    (12)

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Darake Shinkai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    ピーアンの調整について
    ピーアンの調整について久しぶりに書き込みさせていただきます、
    現状私が確認している内容としては
    ・エスナ効果付与
    ・キャスト、リキャスト時間の再調整
    のようです。以上からの感想というか問題点について記載します。
    結論から言うと結局インスタントアビリティにならないのであれば現状から大きな変化はないと思います。

理由…現状一番の問題がヒラのエスナが1秒未満で可能な現状で詩人が詠唱してまでサポートしなければならないような状態はほぼないからです。
    その上で第二に追加された単純エスナ効果についてですがこちらは詩人には強すぎる効果だと思います。あくまで詩人はDPSであり状態異常の解除は本来のヒラが行うべきでバリアエスナはその補助をする形として有効だと考えていました。単純エスナが追加されてしまうとランタゲのパターンでも非常に有効的に活用出来てしまうため現状の8人レイドではそこまで厳しいものはありませんがヒラ2で解除が困難なダンジョンであればピーアンは必須になり機工士がPTに入れなくなってしまいます。

まとめとしては単純エスナ効果は不要でありインスタントアディショナルのバリアエスナ効果のみであればDPSを下げず瞬間的にヒラのサポートが出来、しかしランタゲには有効性が低いため機工士とのジョブランスが保たれる以上です。長文失礼いたしました。
    (1)

Player
    hotaruyuki's Avatar
    Character
    Leila C'rane
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 70
    本日、3.2パッチノート先行公開が行われましたが、その中のジョブの修正項目にて機工士のハイパーチャージの効果が上方修正されました。

ハイパーチャージ
    ・効果時間が 15秒 → 20秒 に変更されます。
    ・効果中にオートタレット・ルークおよびオートタレット・ビショップの攻撃によって付与される弱体効果の効果量が以下のように変更されます。
    ・オートタレット・ルークの被物理ダメージアップ効果が 5% → 10% に変更されます。
    ・オートタレット・ビショップの被魔法ダメージアップ効果が 5% → 10% に変更されます。

今まで詩人の詠唱問題にも目を瞑って詩人を使い続けていましたが、流石にこの修正には呆れました。

詩人がPTに入るメリットが今回の修正で完全に薄れてしまったと思います。
    (24)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    ヘヴィショット ・消費TPが 60 → 50 に変更されます
    ストレートショット ・消費TPが 60 → 50 に変更されます

ポンコツ魔導士になってから範囲連打しない限りTP枯れて困るコンテンツなんて出会ってませんね・・・・

時神のピーアン・カテゴリが 魔法 → アビリティ に変更されます。
    ・詠唱時間が 2.5秒 → 0秒 に変更されます。
    ・リキャストタイムが 2.5秒 → 45秒 に変更されます。
    ・「パーティメンバーひとり、またはペット1体にかかった一部の弱体効果を1つ解除する」という効果が追加されます。

ボスが使ってくる特殊デバフは何一つ防げず、PVP専用みたいになりそうだけどPVPにレンジャーの席があるかどうか・・・

[3.0] 吟遊詩人のアクション「旅神のメヌエット」実行中の詠唱モーションが、矢をつがえるポーズから弓を引くポーズに変更されます。

長かったですね・・・・

★戦士>ナイト ※参考例
    操作難度が高い分DPSの高い戦士 操作難度が低い分DPSは低いが物理防御は一番のナイト 
    という話ですがコンテンツでナイトの場所が極端に減ったというのが実際のようですね。

★機工士>吟遊詩人
    操作難度が高い分DPSが高くなる機工士 操作難度が低い吟遊詩人・・・
    DPSを奪われ、機動性と瞬発力を奪われ、席を奪われ、これでPVPにも席がなかったら流石に絶滅かな~(;´Д`)

期待はせずに覚悟はしておこうとおもう今日この頃。

追記:機工士さんが強くなることには おめでとう!という気持ちしかありません。
    (26)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    3,2来たら詩人のメリットはレインが使えるから範囲焼きの燃費が良い点と火力に緩急付けやすいぐらいでしょうし
    単体相手には機工士使った方がマシって感じになりそうですね
    黒召喚がコンテンツに合わせて着替えてるんだから詩機もそうしろって事なのかな?
    dpsチェック緩くなるなら初期攻略は機、安定してきたら事故減らす為に比較的操作が簡単な詩人って事もありそう
    (3)

Player
    psyche_xue's Avatar
    Character
    Wenus Erycina
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    今晩は・・

[3.0] 吟遊詩人のアクション「旅神のメヌエット」実行中の詠唱モーションが、矢をつがえるポーズから弓を引くポーズに変更されます。

こんな要望あったんですね
    個人的には今のままの方がすきですが・・
    てか根本的な問題を解決しないままでモーションだけ直しても・・
    (4)

Player
    marimo's Avatar
    Character
    Marimo Akan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    今のポーズが好きな方もいたんですね、すごく変だと思ってました
    (10)

Page 158 of 389 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast