今回の調整で泣きたくなった詩人は私だけだろうか・・・・・
TP消費低減・・・・・いらない・・・・・元々自分のためにパイオン使わない
ピーアンの変更・・・・個人的にはやってほしくなかった・・・・・戦士のDPSはあがるだろう
機工士強化・・・・・やめてくれええええええええええ
今回の調整で泣きたくなった詩人は私だけだろうか・・・・・
TP消費低減・・・・・いらない・・・・・元々自分のためにパイオン使わない
ピーアンの変更・・・・個人的にはやってほしくなかった・・・・・戦士のDPSはあがるだろう
機工士強化・・・・・やめてくれええええええええええ

ピーマンはピーマンにしかなれないのか?
ピーアンがいくらアビリティ化されても結局のところ、使い道はリキャ毎に戦士に投げるくらいで
今とほとんど変わらず…むしろ優先度は低いがリキャ毎に投げなければならない分面倒になる感じがする
詩人のほとんどはピーアンの効果内容の変更を望んでると思うので
今一度全く別のアクションへの変更を検討してくださいお願いします(>_<)
Last edited by Siegfried_Lohengramm; 02-20-2016 at 08:32 AM. Reason: 途中で送信してしまった為

ピーアン、FLで近くにいる複数のPTメンバーにデバフ予防で撒いてましたが、リキャスト45秒は長いですわ。全員にかけられないよ。
0秒発動は嬉しいです。
エスナ効果はいらないから、リキャ時間戻して、あと効果時間もう少し長くしてほしかったです。
ピーアンの調整に不満な人や
TP消費減の修正に関してどうでもいいとか、いらねーとか言ってる人がいることに驚く・・・
DoT2種を複数に撒いてジョーで更新したり、
しっかりストショProcやフェイントに合わせてエンピ撃ってるとTPはかなり枯れやすかったよ。
上手く詩人を使えてる人が少ないってはっきりわかるね^^;

わざわざ煽る必要は無いかと…
他のジョブの修正見ると詩人の主な変更はTPだけか…って感じ無くも無いですしね
ピーアンは使い勝手は良くなったけどリキャ毎に積極的に使おうって感じでも無いのかな?とも
ヒラさんの手が回らない時くらいしか出番なさそう
結局3.0で追加されたピーアンとメヌの「詩」が全然詩っぽくない性能のものになってしまった…
単なるスタイルとアビリティ…
零式3層4層で忍者よりTPなくなる詩人っているのかい?
更新ミスってDOTまき直ししてるのかい?
無駄にフェイントつかってるとか?
自分が忍者とモンクよりTP枯れたことないからTPもたない理由がわかんないや・・・・・

元々高火力なモンクと召喚の火力が更に上がって、他ジョブのTP消費も軒並み下がってるのを見ると、
DPSとしては相対的に更に弱くなり、
バッファーとしてもパイオンの出番が減って価値が下がる
って見えるんですが、コンテンツ側で上手い調整するんでしょうかね…?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote