ディフェンダータイプランク10になると使用するチョコストライクを前方範囲じゃなくすか、
使用の不可を指示できるようにしてほしい
FATE中等に関係ないmobを巻き込んで困ります。
チョコメディカもそうですが、ランク10で覚えるスキルを見直してほしい
↓類似スレ:チョコメディカについて
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/196268
ディフェンダータイプランク10になると使用するチョコストライクを前方範囲じゃなくすか、
使用の不可を指示できるようにしてほしい
FATE中等に関係ないmobを巻き込んで困ります。
チョコメディカもそうですが、ランク10で覚えるスキルを見直してほしい
↓類似スレ:チョコメディカについて
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/196268

要望の前に1つ。
レイゲンの野菜は軍票48,000か、記章20で交換出来ますが、
記章20で神話アクセ1つと交換出来るので
神話アクセ=記章20の価値となります。
グラカンの希少品納品で神話アクセを納品すると、
軍票が1,035もらえます。
これは神話アクセ=軍票1,035の価値となります。
レートがおかしくないですか?
記章で交換する際、何か効果が違うのかと思って一瞬交換を躊躇ってしまいました。
ここから要望です。
バディを呼び出しての遊び方は、例えば強めの敵と戦う時はヒーラーやタンク、
素材狩りをする時はアタッカー、と言うように、状況に合わせて振り直すものだと
思っていましたが、運営サイドではスキルの振り直しは「ある程度慎重に、計画的に」
ですよね?
現在は記章20でスキルの振り直しが出来るようになったので、気軽に振り直す事が
出来るようになったとは思いますが、遊びに合わせて1日に何回も振り直しをする人は
それ程多くないのではないでしょうか。
そしてもう1つ、「スタンス」の使い方がこれも現状の仕様とかみ合って無い気がします。
例えば「アタッカースタンス」はスキルリストのアタッカーで習得したアクションを使って
攻撃するよう命令とありますので、ヒーラーに全振りしていた場合使う意味がありません。
同様にアタッカーに全振りしていれば「ヒーラースタンス」は無意味です。
スキルを分散させていた場合、ほとんどの人はフリーファイトにしているのでは
ないでしょうか。
つまり切り替える意味がほとんど無いと言う事です。
例えばアタッカー全振りにしていても、ヒラースタンスを選ぶと常時リジェネがかかるとか、
アタッカースタンスにしておくと攻撃力が上がるなどの仕様ならば、これも状況にあわせて
切り替えが出来ると思います。
バディは自分のジョブ性能に足りない部分を補助するのが本来の役目であり、
アーマリーシステムにより自分のジョブが随時変えられるのであれば、バディも
そうあるべきだと思います。
現状ではスキルを振り直すのにコスト面で制約があり、気軽にとは行かないため
まずは振り直しに必要なコストの撤廃を要望します。

続いてもう1点要望ですが、装備を充実して欲しいです。
現在だとタンク、アタッカー、キャスター、ヒーラーの4種だと思いますが、
(タンクとアタッカーは見たことが無いですが)キャスターは名前の通り
見た目が黒魔でヒーラーは白魔です。
これ、それぞれのジョブ用に作れませんか?
蛮神の装甲もリヴァとラムウの2種類だけで、中途半端ですよね。
モグモグやタイタン装備があっても良いと思いますし、自分が学者ならチョコボに
学者の帽子を被せたり、着替えの楽しみがもっとあっても良いのではないかと思います。
要望は以上ですのでご検討の程、宜しくお願い致します。
またCF申請中にバディ呼び出してキャンセルしてしまった・・・。
本当にどうにかならないのかなこれ。
根本のCFマッチング問題を解決すればこっちも解決という考えなのかもしれませんが、その問題いつ解決するか分からないんだったら何か考えて欲しいです。
バディもエギや妖精ほどじゃないけど簡単な指示出せるようになるといいなぁ
少なくともターゲット指定や移動指示くらいはほしいかな
リーヴでなだめるで捕獲する系で捕獲した敵を延々と攻撃し続けたり、ステロペスなどのFATEボスで即死範囲攻撃をよけようにも追従指示出してもなかなか移動してくれなかったり・・・
バディにアイテムを預けられるようにしたいです。リテイナーもぱんぱんで…。ちょっとでいいのです…。
最初は5枠くらい。ランクが1上がるごとに1枠開放。
こんなのがあったら嬉しい…。

バディはあくまで 「いるとちょっとだけ便利なお助けキャラ」 という基本方針は納得しているのですが、
人によって 使ってほしくないのに習得せざるを得ないスキル が結構あると思います。
プレイヤーキャラのアディショナルのように、特性以外のスキルのうちどれを使用可能な状態するか選択できるようにできないでしょうか?
バディのヒーラースタンス時に後ろついて回りますが、範囲攻撃食らわない程度に距離とってくれたり、ペットのように指定場所に移動させることは出来ないのでしょうか。
タンクのレベル上げ中にボスFATEに参加したら範囲攻撃食らっては自己回復してを繰り返して先にお亡くなりになり、新しく呼び直す前に私も尽き…とても悔しい結果でした。
Player
バディのランク21以降は、どうなるのですか・・・。
ランク20で、サベネアの野菜を与えようとしたのですが、ランク21にできませんでした。
ランク21で、IDへ連れていかれると良いのですが(^^♪
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote