Page 258 of 389 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 3883
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    戦闘中にもプロトンの効果を発生させてほしいです。

そのまま「(効果時間を半分以下にして)足が速くなる」でもいいですし、
    「スペル、スキルスピード効果n倍」
    「自然MP回復値増加」
    とかが考えられると思います。

せっかくあるのに非戦闘状態でしか使えないというのももったいないなあと思っています。
    (1)

Player
    fevemonkey's Avatar
    Character
    Joe Reed
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    あまり賛同者はいないかもしれませんが、歌わない純粋な弓術士を作って欲しいです。詩人にならなければいいということではなく、レベル30から、ジョブとしての詩人と弓術に別れて選べる、みたいな。弓矢が好きでやりたいのに詩人は歌ってなんぼですから、歌いますけど、歌うことに全然楽しいと感じないので残念な気持ちでいます。
    また、歌うのは一瞬で、は?みたいにすぐ終わりますけど、効果が切れるまでエフェクトをまとうとかできないでしょうか。ボタンをただ
    押して終わりとかつまらなすぎです。
    いまは弓術士から詩人にならないと使う意味がない仕様なので仕方ないですが、AF装備も好きじゃないです。詩人の世界観が好きになれないので、弓矢が好きだけど詩人は使いたくないというのが正直なところです。
    なら使うなという人もいるでしょうが、こういうふうに思っている人もいるという参考までに。
    (18)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    確かに旧14でジョブ実装が発表されたときには、弓術士のジョブが詩人ってのが最初の爆笑ポイントでしたね。
    え、狩人じゃないの?て。
    ただまあ、長い目で見れば遠隔のピュアDPSってどうなの?って思わなくも、あ、いるか。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    グリダニアを中心にした弓術→詩人のクエストが全体的に暗い内容ばっかりな上に、
    弓使いなのに歌探しやら、歌探しやら、グリダニアのイメージダウン話やらで、何かこう求めてる方向性が違うので狩人的な弓職の追加は欲しいかな。

弓の技術とか、罠の利用みたいな狩りの技術を中心にした物語とスキル構成で、厄介事がおわったしひと狩行こうぜ的な雰囲気で
    グリダニアとのいざこざを飛び出して自由気ままな狩猟生活してる狩人とかのジョブ作っていいんですよ。
    (1)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    詩人は普通の弓、狩人(仮)はダクソの竜狩りの大弓みたいにデカイ弓とか装備してるジョブみたいな感じだと格好いいと思う。機動力の詩人、技ひとつひとつが破壊的な狩人的な
    (0)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    Quote Originally Posted by fevemonkey View Post
    あまり賛同者はいないかもしれませんが、歌わない純粋な弓術士を作って欲しいです。詩人にならなければいいということではなく、レベル30から、ジョブとしての詩人と弓術に別れて選べる、みたいな。弓矢が好きでやりたいのに詩人は歌ってなんぼですから、歌いますけど、歌うことに全然楽しいと感じないので残念な気持ちでいます。
    また、歌うのは一瞬で、は?みたいにすぐ終わりますけど、効果が切れるまでエフェクトをまとうとかできないでしょうか。ボタンをただ
    押して終わりとかつまらなすぎです。
    いまは弓術士から詩人にならないと使う意味がない仕様なので仕方ないですが、AF装備も好きじゃないです。詩人の世界観が好きになれないので、弓矢が好きだけど詩人は使いたくないというのが正直なところです。
    なら使うなという人もいるでしょうが、こういうふうに思っている人もいるという参考までに。

私の場合吟遊詩人なのに弓で戦わなければならないのに違和感を感じるので立ち位置は微妙に違ってますが、この意見には賛成ですね~
    紅蓮に入ってから多少改善されたもののそれまでは歌の要素なんてほとんどなくて弓を使うスキルばかりでとても苦痛でした。
    同様に弓を使うジョブなのに歌うことを好まない方たちがいるのであればジョブをわける方がお互いのためになりそうですよね~
    弓なんかは狩人に任せて詩人はハープでも持って戦うのが自然だと思います。
    (0)

Player
    utageya6's Avatar
    Character
    Orukor Ayegatu
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 57
    各メディアのジョブ調整等のレポートが公開されまして、楽しく読ませていただきました。

詩人について、ストレートショットバフ削除や乱れ撃ちに確定バフ付与など、痒いところに手が届いた内容だったと思います。

ただ、あの、メヌバラパイオンに付いていたPTバフと、レクイエムさんがご卒業されてまして……
    4/30時点のビルドということでローンチするまで確定ではないでしょうけれど、
    新生よりこれまで、ささやかながらPT支援ができるジョブとして楽しんでいた者としてはとても悲しく思います。
    『仲間のために歌う吟遊詩人』という設定は一体……。

(物理Ranged DPS全体ですがリフレッシュなどもなくなっており、こちらも支援アクションがなくなって寂しく思います)

大きな変更となるため、5.XシリーズではPT支援要素は帰ってこないと思いますが、次の拡張の際には『PT支援バフの復活』ぜひご一考ください。
    (30)

Player
    takani's Avatar
    Character
    Takani Matsuri
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 70
    なんかもう詩人はIDで楽しんでください、エンドコンテンツのレンジは踊り子使ってねって感じの内容で心底がっかりです。
    (13)

Player
    yasiro's Avatar
    Character
    C'lantaa Celah
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 90
    今の所はかゆい所に手が届くような調整ですけど、エイペックスアローの性能にはいささか疑問があります。
    ソウルボイスゲージが高ければ高いほど威力が高くなるという調整ですが、単純にソウルボイスケージを20消費して最大5回まで撃てる仕様にはしなかったのでしょうか?
    (3)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    トルバドゥールと機工(タクティシャン)・踊り子(守りのサンバ)の効果内容と効果時間が一緒なのに詩人だけリキャ1分も長いんだけどリリース時には変わるんだよね??
    (37)

Page 258 of 389 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast