伝承装備もヒラキャス、デザイン同じですか。
今回、ヒラキャスそれぞれ固有のデザイン装備はあるんですかね…
また白黒だし。
いくらなんでも酷すぎでは?
Last edited by Phines; 02-16-2016 at 10:13 AM.
色違いで実装した装備って、のちのち染色できるようになるとジョブの個性がなくなるんですよね。
2.x時代はトークンもレイドドロップも形状が違ったり染色できなかったりで個性がありましたけど、3.xからはレイドまで当たり前のように色違い。
伝承装備はまだはっきりわかりませんけど、動画を見る限りう〜ん・・・。
あ、もちろん染色できるようになるのが悪いといっているわけではありませんよ。
Last edited by tigergummi; 02-16-2016 at 06:19 AM.

ヒーラーとキャスターはかなりの頻度でただの色違い装備なので
せめて細部のデザインくらいは変えて貰えると嬉しいです。
アラクネ装備みたいに丈が違うとか、ちょっと露出度が違うとかでも良いので。
もしくはどうしても色違いで通すなら、いっそ共用装備にしてくれてもいいかも。
特にDEX職はロールも一緒なので、デザイン共有なら装備制限も無い方が何かと便利ですし。
ジョブチェンジ等の利便性はさておき、見た目だけの話でいえば
黒・召・白・学・占と、5ジョブもかぶってますもんね
せめてヒーラーとキャスターは分けて欲しいな、と自分も思います
あといい加減、ローブ系女性向けデザインから脱却をぉお!
え?? え??
伝承装備ってサイトに載ってる4種(イフ、ガル、リヴァ、シヴァ)が基本形で他は色違いって確定なんですか???
これ本当だとしたら、ガッカリ感ハンパないし、結構衝撃的なんですが....
PVPで新アニマル装備追加も無さそうですし、
かなりショックです。。。
嘘だと言ってよ、よしPィ
隠し玉、サプライズがあると信じてますよ、よしPィ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote