Results -9 to 0 of 277

Threaded View

Player
    Adil's Avatar
    Character
    Adil Arcadia
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Reqspeak View Post
    初見がいるだけではボーナスが付かず、ムービーを待って初めて付くというわけですね。
    でもそれは先行する人の抑止には不十分だとおもいます。初見の人がムービーを見ている間に先行すればいいのには変わりありませんから。
    それに、初見でもムービーを飛ばしたい場合もあるでしょう。その場合、ボーナスを付けるかどうかシステム的に判断することが難しいです。

それに、私が嫌だと言ったのは、ムービーを飛ばすことが推奨されるようなダイアログを出すこと自体にです。
    ムービーを飛ばさないことがすでに意思表示になっているので、わざわざ聞く必要はないかと。
    僕のムービー待ち投票の提案では

初見がいるだけでボーナスがついてムービー待ちをするとさらにボーナスがアップするというものです。
    投票が可決されれば全員がムービースキップ不可で強行することが出来なくなります。
    初見がムービー飛ばしたい時は最初にムービー待ち投票を出さないを選択すればいいです。その時は通常の初見ボーナスのみでムービー待ちボーナスアップは無しで。
    ムービーを飛ばすことが推奨ではなく、飛ばすならあとで宿屋で見てねという案内を再度するということです。
    初見と宣言した人にムービーマークがついてるからほかの人は黙って待つというのは、自分は待ちますが全ての人に求めるのは難しいかと
    本来、初見の人が丁寧にムービーを待ってくれるようにお願いして全員の了承をとればいいのですがそれも難しいと思うのでシステム側が自動で聞いてくれた方が初見の人も意思表示しやすいだろうと考えました。

僕が危惧しているのは他の人の意志を無視して強制的に全員ムービーをスキップできなくなると初見の人が除名されたりメインクエルーレットなどムービーが長いIDが過疎って初見の人がいつまでもシャキらずにストーリーが進められなくなるんじゃないかと考えています。
    ルーレットは本来ボーナスの為ではなく初見や復帰組などの人が旬の過ぎたIDがマッチングしないことへの救済だと思っています。
    ですが効率を求める人たちにはある程度のシステム上の強制と効率を上回る旨みを与えないと成立しないだろうなとの考えです。

メンターですべてが解決すればいいのですが・・・・・
    (2)
    Last edited by Adil; 02-16-2016 at 02:23 PM.