Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 272
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    効率を無視するというより、初見者の人の為に効率を無視できる人と
    初見者をCF関係なく直接結びつける機能があればそれだけで解決できるかと。
    それが今度のメンター制度でしょうからメンター登録者は初見優先で行動するってのが
    前提なのでは?
    だったら、前に書いたようにメンタールーレットは以下の通り。

①ムービースキップなし。
    ②ボス突入はシステム的にレディ投票がなされる。

位の事が初見者と組む場合付けばいい。
    道中の問題もあるから報酬は様子見しなきゃならないかもしれないが、
    その点は運営もわかってるみたいでアチーブや報酬は後出しにして今回つかないんだよねぇ。
    (2)

Player

極端な話ではありますが、4人PTであればまだ皆の了解を得やすかったりしますよね。
    しかし8人になると、単純に数が二倍になるわけですし、下手をすればただの多数決でも負けてしまう可能性もありそうです。

CFを利用される場合は、いろんな方がプレイされるということを、双方が考慮しなければなりません。
    なので意見を通したくば、まずは意志を伝えることでしょうね。
    PT募集に関しては、過疎鯖にとっては今は酷な話しだと思いますね。
    一概に全てがそうだとは言いませんが、旬を過ぎたコンテンツ、その上要求される人数が8人となると、やはり集まりにくいでしょうね。
    (2)

Player
    poparu's Avatar
    Character
    Purple Paulownia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    私が初見の時はムービーみます。と言ったら待ってくれましたけどね。
    まぁ、ムービー見てる人がいたらスキップできないようにするのがよかったんでしょうけど今さら導入するとしたら、やめてくれ。という人は多そうですね。

ルレボーナス+初見ボーナスもらっておいて初見にはさっさと進めろ。なんて都合がよすぎる話ですが
    (25)

Player
    ubuntu's Avatar
    Character
    Odessa Silverburgh
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いつも参考にさせて頂いております。
    過去私も置いて行かれ、参加すれば今は置いていかなければならなくなり、心を痛めております。

特殊なダンジョンについてはパッチが進めば参加希望者が激減するので、少人数参加(最低roll4人)やソロ(NPCを連れて)で参加できれる様になると嬉しいです。最終ミッションなのにやりごたえを感じる前にあっという間に終わり、宿屋で事の顛末を知るなんて新規の方が呆れて定着率が低くなりそうな気もします。。

新規者の満足度を上げることは長くサービスを続けるには必要な事ではないかなと思います。
    乱文失礼致しました。
    (15)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    これよく見る意見ですけど、いまいち問題点が分かりません。

初見がいたらムービーの間を待つorスキップ出来ないようにするというのは、
    何のためでしょうか? ゲームを楽しんでもらいたいからって事でしょうか?

例えば例にあがっているメインルレ対象の2IDとかですが、
    今だとレベル50シンクかかるとはいえ、平均IL130前後で皆さん行きますよね。
    初見でストレートにそこに到着した時にはIL50前後でしょうか。
    で、それ以外の人がIL130で蹂躙していくわけですけど、これは初見の人は楽しめているんですかね?
    そこは別に楽しまなくてもいいって事でしょうか?
    となると、ムービーだけを問題にせず、ILシンクで60位にした方が、いわゆる初見は「楽しめる」んじゃないかな。
    少なくとも俺は、そのルレは回すことはないですが。

なんというか、こういう意見が出る時に思うのは初見が楽しんでいない「だろう」。や、
    知り合いの初見がこう言っていた。という、感覚や局地的な話ばかりで、
    本当の初見の意見がないんですよね。

俺が始めたのは、ローンチ1年後位でしたけど、さっさとエンドコンテンツに追いつきたかったので、
    初見から全ムービーをスキップしてましたし、高火力で蹂躙してくれる人たちはありがたかったです。
    で、こんな俺も「初見」として楽しかったし、楽させてもらって嬉しかったですよ。

でまぁやるのであれば、初見チェックボックスを設けて、
    そこにチェックしていると初見しか入れないというのが現実的だと思います。
    (16)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確かに50なりたての人とIL130の人たちで攻略した場合、ムービー待ってくれても、戦闘が一瞬で何をしてるかわからない感じで
    すすんで楽しくないかもしれないですね。メインクエと切り離して メンタールレにからめるのがよさそうなきもしますね。
    (4)

Player
    miyabi5563's Avatar
    Character
    Leon Westhighland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    初見さんでもみんながみんなムービー観るわけじゃないのは確かにその通りです。
    ムービー観る人もいるし観ない人もいる。でムービー観てたら置いてかれるって状況って実際起きてるからいい解決策ないかなっていう問題提起だと思うんですよ。
    全体の数で言ったら当然初見さんは圧倒的に少ないと思います。
    でも多数決で押し切ることに関して問題を感じている人がいる。
    慣れてる人の中にもいろんな考え方があるしそれを考慮した上でいい解決策があれば運営さんの目に留まるかもしれないと思うんです。

IL差で戦闘が一瞬で終わるのも確かに問題だけどこのこととは別問題で考えた方がいいように思います。
    (13)
    (/ω・\)チラッ

Player
    Adil's Avatar
    Character
    Adil Arcadia
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Reqspeak View Post
    自分が初見だったとして、そんなID行きたくありません。ムービーくらい自由に見たいです。
    初見と周回組どちらも満足するシステムは確かに難しいですが、どちらかと言われれば初見を優遇する方に一票入れます。
    もちろん初見にムービーを見せてあげる事には賛成で、自分も初見の人がいた時は待っていますが
    強制的に全員を待たせるのも問題があると思うのでムービー待ち投票のシステムを提案させていただきました。

実際に投票になればムービーを待たない方に投票する人は少数派だろうという希望的観測もあります。
    実際今は少数派が強行してIDを進めるからギスギスしてるわけですから。
    それに初見がPTにいることとは別にムービー待ちをすることでさらにボーナスアップするのなら待つ人も増えるだろうと思うのです
    逆にムービー待ちしないならボーナスがアップしないという事ですから。
    (1)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    こうゆうのは強制でいいよ。
    初見でもムービー興味ないとかサクサクいきたいプレイヤーもいると言うけど、ベースは普通にみて普通にクリアすることだ。
    ボス前のムービーとかも見ていたら締め出されたとか話しがあるけどほんの少しだし飛ばせなくするべきだと思う。
    蒼天以降はあのムービーが終わったとこでBGMがちょうどよくできてたりするのにね。
    みんななんか急ぎすぎなんだよ。
    (19)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by miyabi5563 View Post
    初見さんでもみんながみんなムービー観るわけじゃないのは確かにその通りです。
    ムービー観る人もいるし観ない人もいる。でムービー観てたら置いてかれるって状況って実際起きてるからいい解決策ないかなっていう問題提起だと思うんですよ。
    全体の数で言ったら当然初見さんは圧倒的に少ないと思います。
    でも多数決で押し切ることに関して問題を感じている人がいる。
    慣れてる人の中にもいろんな考え方があるしそれを考慮した上でいい解決策があれば運営さんの目に留まるかもしれないと思うんです。

IL差で戦闘が一瞬で終わるのも確かに問題だけどこのこととは別問題で考えた方がいいように思います。
    なので、

初見チェックボックスを設けて、
    そこにチェックしていると初見しか入れないというのが現実的だと思います。

と提案したつもりなのですが。。
    初心者じゃない私達が、初心者はこう思っているだろう。という前提で話すのではなく、
    双方が住み分け出来る方法がいいと思いますよ。

で、まぁそもそも何のために初心者にムービーを、私達が見て欲しいのか。というのが、
    意見として抜け落ちていると思ったわけです。
    少なくともスレ主の意見も、初心者がムービー見れなくて可哀想「だろう」ですし。
    それが初心者にも楽しんで欲しいからが理由であれば、IL高くて蹂躙していくのも同じ話だと思いますよ。

で、なんで、初心者にムービーを見て欲しいのですか?
    (7)

Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast