フライングマウント旋回時の傾くようにするってのがあったな~
計算とか地上が近づいたらどうするかとかありそうだけど
どうなったのかを知りたいな
フライングマウント旋回時の傾くようにするってのがあったな~
計算とか地上が近づいたらどうするかとかありそうだけど
どうなったのかを知りたいな

謎地図とかを PT 内で見られるようにする、ってのずーっと待ってますがどうなったかな…

一応自分が把握している範囲のものについてリスト化しときます。
既に被っているものもありますが、もし間違いがあったらご容赦を。
・大召喚 : どっかいった
・アドオン実装 : 基礎は大体出来てるらしいが現在でも未実装
・ゲーム内外でチャットが出来るようにする為のスマホアプリ : 3.0で実装予定と言われるもその後音沙汰なし (該当トピック)
・ハウスの引越し機能 : パッチ2.2以降を予定 → パッチ3.1での実装を目指す → その後の進捗も含めて音沙汰無し (該当トピック)
・トリプルトライアドの談合対策 : 吉田P/Dが直接該当トピックに降臨し今後の対策方針を発表するも、「パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行」がとっくに終わった現在でも談合は蔓延している上、談合抑止の為の暫定的な対策すら採られていない
・魔科学研究所がシャキらない問題 : パッチ3.15で解決するとの事だったが根本的な解決にはなっていない
・同時接続者人数発表 : 「グローバル展開しているので中国でのサービスが落ち着いたら公開する」とのことだったが現在に至るまで公式発表無し
・空島のその2 : その1とある以上、その2があると考えるのが妥当だがなぜか投稿されない
実際に裏で着々と進んでいるのであればそれはそれで結構なのですが、
頭の片隅でずっと仕様を書いている状態のものをメディア等で口にするのだけは勘弁してもらいたいものです、さすがに。
Last edited by Meca; 02-15-2016 at 03:27 PM. Reason: 推敲

PS4版へのPC-DirectX12版のようなクオリティアップの反映を以前「順次対応」と回答されていましたが、どうなってるかな……。

・召喚エギの着せ替え(ミラプリ)システムの進捗
・DirectX11のフルスクリーン表示時の最小化問題の続報(まだ解決してないような・・・)
・自分のサブキャラ(同鯖)に対してのモグメール解放(検討中のまま)
・ダブルクロスホットバーの進捗
・リテイナーにギアセットごと預けられるシステムの進捗
いまパっと思いついたものですが、これも最近のPLLでいっさい触れなくなってしまったので、
対応状況を知りたいですね。
そもそも、たしか旧時代に実施していたタスクスケジュp-ル表の公表を
今後はちゃんとやっていきたいって言ってましたが、いまだに出てこないですね。
これを出すために他の仕事が進まなくてパッチが遅れるっていうなら後回しでもいいですけど、
一度発言したものについては、なんとなくでいいので状況を教えてほしいですね。

Q: 「ファイナルファンタジー ポータルアプリ」でもトリプルトライアドが配信されると発表されましたが、新生FFXIVのトリプルトライアドと連携させる予定はありますか?
A: 新生FFXIVのトリプルトライアドの仕様とアルゴリズムを提供しており、連携する機能を企画中です。
実装より少し時間をおいてからアプリ側で新生FFXIVのレアカードを手に入れるといったことを今後継続して行っていくことを考えています。
「ファイナルファンタジー ポータルアプリ」は2015年2月にリリース予定です。ぜひインストールをご検討ください。
https://youtu.be/vPCrCNJiHlA?t=16m40s

ライブラに変わる
新アプリについてかな自分が気になるのは..

FFポータルアプリはもう既にあるし、トリプルトライアドも出来るが、連動まではしてないっすね。Q: 「ファイナルファンタジー ポータルアプリ」でもトリプルトライアドが配信されると発表されましたが、新生FFXIVのトリプルトライアドと連携させる予定はありますか?
A: 新生FFXIVのトリプルトライアドの仕様とアルゴリズムを提供しており、連携する機能を企画中です。
実装より少し時間をおいてからアプリ側で新生FFXIVのレアカードを手に入れるといったことを今後継続して行っていくことを考えています。
「ファイナルファンタジー ポータルアプリ」は2015年2月にリリース予定です。ぜひインストールをご検討ください。
https://youtu.be/vPCrCNJiHlA?t=16m40s
早くできないかなー。

ほとんどの人がどうでもいいと思っているであろう「あれどうなった?」
バディ化した魔道アーマーの実装まだですか!超楽しみにしてるんですけど何なら乗り込んで戦ってもいい
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote