スレ主はリテイナーベンチャーやってないんかな
18時間毎って制約があるけど8人雇って最高レベルまで育てれば2万ギル以上の稼ぎになりますよ
8人雇うにはリアルマネーも必要になりますけどね

スレ主はリテイナーベンチャーやってないんかな
18時間毎って制約があるけど8人雇って最高レベルまで育てれば2万ギル以上の稼ぎになりますよ
8人雇うにはリアルマネーも必要になりますけどね
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
よく解らないのは、サベネアの野菜を店売りで安く売られたら、問題あるんですか?
畑って、儲ける為にあるんですか?
栽培だってタダでできるものじゃないんだから儲けようとしたっていいでしょ。
家を買う
畑を設置する
土を採掘する
種を採集する
種を交雑させる
サベネア種を蒔く
収穫する
全て自分でやろうとすると、工程で考えるとこれだけの事をやる必要がある。しかも時間をかなり掛けて。
逆に聞かせて、畑で儲けちゃいけないの?

畑は儲けるためにあるんだよ(´・ω・`)ぼくらが毎日食べてる野菜も農家のおかげだ。
一人用のゲームなら全部NPC売りでいいんだけど、これはMMOなので他のプレイヤーと相互に干渉しあっていくものだ。
安く店売りされると農家をしているゲームプレイヤーが死ぬ。そうゆうことだ。
店売りしても8万〜10万くらいじゃないかな?大元のカラッカで3500ギルくらいでしたっけ?そこから何度も交雑して、ザナ土G3もその都度使って作るのですから。ザナ土も安くて一個2000ギルあたりですからね。ぶっちゃけマケで8万ならかなり良心的だと思いますよ。
緩和するなら安易な店売りより、今回の様にパッチのサブクエで配るくらいの方が良いかな。
パッチが進めば、餌に金かけないでも育成できますよって感じで。
んでね、もしサベネアだけで店売りで安くとなると、交雑する種とか、土の排出自体も変えないといけないと思いますよ。これ、私達が考えるよりずっと大変なんじゃないかな?
栽培好きでやってそれで商売してたり、頑張ってる人もいるわけだからね。
畑で儲けたいなら、サベネアの野菜でなくても良いですよね?そこまで苦労されるなら、店売りにして栽培しなくても良いのでは?

むしろ8万なんて格安で帰る事に感謝すべきですね。あなたが、高い高い言ってるものは売り手からすれば儲けなんてほとんどないんですよ。10万する装備だって8万は原価なんです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote