アクセサリーはないか。
アクセサリーはないか。
サーバに人が減って栽培やってる人が激減して手に入らなくなってからの要望ならわかるんですがまだ需要も供給もある品ですよね。
こういうアイテムがMMOらしいと思っているんですけど。

スレ主さんはかなり強引ですね。ランク11以上が必須なんて聞いた事もありません。それ以上は趣味の領域です。ランク10で困った事なんてありません。

毎日必要になるわけじゃないし別に現状のままでいいと思いますけどね
追記:
いまさらだけど、スレ主のとこ8万ちょっととかまだ安いほうじゃない?
Last edited by Pyonko; 02-14-2016 at 11:32 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
俺は、金策は得意じゃありません。今もレベリングをしていますが、装備揃えるのも一苦労です。金策が得意な方ばかりじゃないんです!今の装備買うにも、20万近く掛かるのも大変です!80000ギルが、たかが80000ギルって方も居れば、80000もって人も居るんです!ギャザラー、クラフターが得意じゃない方だっています。レベル上がって装備買うのに100万しますとか、そんな感覚なんです!解ってもらえないと思いますが。
IDで装備は出るし、サブクエやリーヴでも装備が貰えるので、戦闘職の装備にわざわざ金策したことはありません。
そういう装備の揃え方を知らないからバディに頼ろうとするのでしょうか?
あなたみたいな人にこそメンターのサポートが必要なのかもしれませんね。
正直、蛮族マウント買いたいが、そこまで手が回らないのが、俺の実情です。ギャザラーやったりしても、延々とは出来ず、クラフターもリテイナーの都合で出来ずにいます。金策得意な方は、たかが8万で、ガタガタ言うなと言うでしょうが、8万集めるのも大変な事もあるんです。FCに居た頃も、部屋を買った事もありません!そんな人も居るんです。

例えばね、レベル60のタンクをもってるでしょ。
そしたらルーレットやるといいと思うんだ。不足ロールタンクのときならけっこうもらえるよ。
あとはギャザラーやってるなら1日1回地図取るといいと思うよ。
今ならG6かG7が高いんじゃないかな。
あとはデイリーのモブハント。イシュガルドのほうね。
初級~上級までやると全部で17500ギルになるんだ。
もしリーヴ券余らせてるなら神殿騎士団リーヴをやるのもいいんじゃないかな。
時間がないなら大規模リーヴ。戦闘職のリーヴでもけっこう稼げると思うよ。
とかやってたらけっこうすぐ貯まるよ!無駄遣いしなければね!
ギャザクラ一切やらずに、月20万ずつぐらいは所持金増やして行ってる人を知っているので
ぶっちゃけ、ただの怠慢にしか聞こえませんけどねぇ
別にギル持ってる人が、スタート時から大金支給されたとか
その辺で躍ってるだけで自動的にギルが増えて行ってる訳ではございません
時節と言うものがありますから、稼げる時期・稼げない時期はあるでしょうけど
各々、何らかの努力の結果、現状に至っているのですから、
その努力を「不得意」の一言で片付けて、恰も弱者を装うのは烏滸がましいとしか・・・
別に店売りしていいんじゃない?
値段は50万くらいかな。
作る時間とか手間、栽培できる環境を揃える事を考えればこんなもんでしょ。
装備だって高LVの店売りは普通にマケより高いし、
スレ主さん自身も言ってるように、必須な物なら店売り高くなっても仕方ないよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote