Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 74
    Player

アクセサリーはないか。
    (0)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    サーバに人が減って栽培やってる人が激減して手に入らなくなってからの要望ならわかるんですがまだ需要も供給もある品ですよね。
    こういうアイテムがMMOらしいと思っているんですけど。
    (40)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    スレ主さんはかなり強引ですね。ランク11以上が必須なんて聞いた事もありません。それ以上は趣味の領域です。ランク10で困った事なんてありません。
    (38)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    毎日必要になるわけじゃないし別に現状のままでいいと思いますけどね

追記:
    いまさらだけど、スレ主のとこ8万ちょっととかまだ安いほうじゃない?
    (34)
    Last edited by Pyonko; 02-14-2016 at 11:32 PM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player

俺は、金策は得意じゃありません。今もレベリングをしていますが、装備揃えるのも一苦労です。金策が得意な方ばかりじゃないんです!今の装備買うにも、20万近く掛かるのも大変です!80000ギルが、たかが80000ギルって方も居れば、80000もって人も居るんです!ギャザラー、クラフターが得意じゃない方だっています。レベル上がって装備買うのに100万しますとか、そんな感覚なんです!解ってもらえないと思いますが。
    (2)

Player
    Reqspeak's Avatar
    Character
    Req Speake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    IDで装備は出るし、サブクエやリーヴでも装備が貰えるので、戦闘職の装備にわざわざ金策したことはありません。
    そういう装備の揃え方を知らないからバディに頼ろうとするのでしょうか?

あなたみたいな人にこそメンターのサポートが必要なのかもしれませんね。
    (25)

Player

正直、蛮族マウント買いたいが、そこまで手が回らないのが、俺の実情です。ギャザラーやったりしても、延々とは出来ず、クラフターもリテイナーの都合で出来ずにいます。金策得意な方は、たかが8万で、ガタガタ言うなと言うでしょうが、8万集めるのも大変な事もあるんです。FCに居た頃も、部屋を買った事もありません!そんな人も居るんです。
    (0)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    正直、蛮族マウント買いたいが、そこまで手が回らないのが、俺の実情です。ギャザラーやったりしても、延々とは出来ず、クラフターもリテイナーの都合で出来ずにいます。金策得意な方は、たかが8万で、ガタガタ言うなと言うでしょうが、8万集めるのも大変な事もあるんです。FCに居た頃も、部屋を買った事もありません!そんな人も居るんです。
    例えばね、レベル60のタンクをもってるでしょ。
    そしたらルーレットやるといいと思うんだ。不足ロールタンクのときならけっこうもらえるよ。

あとはギャザラーやってるなら1日1回地図取るといいと思うよ。
    今ならG6かG7が高いんじゃないかな。

あとはデイリーのモブハント。イシュガルドのほうね。
    初級~上級までやると全部で17500ギルになるんだ。

もしリーヴ券余らせてるなら神殿騎士団リーヴをやるのもいいんじゃないかな。
    時間がないなら大規模リーヴ。戦闘職のリーヴでもけっこう稼げると思うよ。

とかやってたらけっこうすぐ貯まるよ!無駄遣いしなければね!
    (48)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ギャザクラ一切やらずに、月20万ずつぐらいは所持金増やして行ってる人を知っているので
    ぶっちゃけ、ただの怠慢にしか聞こえませんけどねぇ

別にギル持ってる人が、スタート時から大金支給されたとか
    その辺で躍ってるだけで自動的にギルが増えて行ってる訳ではございません
    時節と言うものがありますから、稼げる時期・稼げない時期はあるでしょうけど
    各々、何らかの努力の結果、現状に至っているのですから、
    その努力を「不得意」の一言で片付けて、恰も弱者を装うのは烏滸がましいとしか・・・
    (44)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    別に店売りしていいんじゃない?

値段は50万くらいかな。
    作る時間とか手間、栽培できる環境を揃える事を考えればこんなもんでしょ。

装備だって高LVの店売りは普通にマケより高いし、

Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    適正価格は解りません!でも何十万とか、マーケットによって、高騰して良い商品だとは思ってません!それが10万だと判断されたら仕方ないです!でも、マケの高騰で何十万にもなるとかは、RPGのレベル上げのアイテムとして、問題があるかと!武器、防具、アクセサリーだって、必ず必要な物は店売りされています!
    スレ主さん自身も言ってるように、必須な物なら店売り高くなっても仕方ないよね。
    (28)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast