Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    設計図ってのは気になりますね。もしかしたら秘伝書のようなもかもしれない。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    そのあなたが手に入れた情報は、本当に正式なものですか?踊らされていませんか?勘違いしていませんか?
    職業限定装備をミラプリに追加する場合、別のアイテムで追加する必要があったからって話とごっちゃになっていませんか?
    自分の妄想や勘違いで、自爆していませんか?情報の出元を確認されてはいかがでしょう
    個人的には実装されるまで待てを、強くおすすめしますが
    現状所持しているのが無駄になるかどうかが分かればなぁ……。

情報出たときアーティファクトみたいになるのかなぁと思ったら、実際違いましたし。
    補材ではなく設計図らしいですし。

深読みしすぎて、蓋開けたら単なる補材のレシピって可能性に期待。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 02-13-2016 at 05:51 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    PVでは「新たなクラフト装備」として紹介が上がっています。
    またPLLでアラガン染色装備には「設計図」なるものが必要とのことなので
    侵攻変・真成編でドロップする設計図を素材の一部として製作するんじゃないかと思います。
    邂逅編であとから追加された、アラガンウーツやキメラレザーみたいな。

そっくり装備になってマーケットにも出品できて侵攻変・真成編に行かない人たちにもわたるようになりますが
    おそらくしばらくは高額装備になるでしょうし、侵攻変・真成編に慣れている人たちにはいい金策の場になって
    あの頃の努力や時間などの全てのものが無になる、とまではならないと思います。
    私も↑のはあくまで予想、ということで。確定情報なんてまだですし。
    3.2のPVにはハイアラガンだけでなく、アラガン装備の染色装備品もあったので
    コンテンツの再利用・クラフターの活躍場所の拡大等を考えると
    「設計図」を素材扱い(消耗品)にする可能性は高いのかなぁ、と。
    それ自体は否定はしないのですが、いまのアレキNをみても
    周回目的になるとどうしても効率が優先になってしまって
    「侵攻編やってみたかったけど、効率を求めるCFはいくにくい」という人も出てきそうですし
    コンテンツの再利用とはいっても、逆に行きにくくなって幅広く再利用されなさそうな感じもしますね。
    (1)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    簡単なコミニケーションで解決しそうですが、いかがでしょう
    PT募集 侵攻編 カットシーン見ます!木人〇〇 〇〇分で倒せます!で出せばよいだけではないでしょうか?
    そうしたら、設計図目的の人が、おっしゃーない手伝ってやるか どうせいくしってなるかもしれないですが
    何も報酬がないってなれば、お節介焼きやFC勧誘目的って人しか頼れなくなりそうですが
    なんとかダンジョン、集まるような救済を!って叫ぶスレッドが立ってたりするので、その対応だと個人的に思っているのですが

実際どうなるかは、実装されてからですね
    (4)

Player
    Rurisan's Avatar
    Character
    Ruri'l Lihzeh
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    そのあなたが手に入れた情報は、本当に正式なものですか?踊らされていませんか?勘違いしていませんか?
    職業限定装備をミラプリに追加する場合、別のアイテムで追加する必要があったからって話とごっちゃになっていませんか?
    自分の妄想や勘違いで、自爆していませんか?情報の出元を確認されてはいかがでしょう
    個人的には実装されるまで待てを、強くおすすめしますが
    あなたに実装されるまで待てとおすすめして頂かなくても待つしかないですよね。
    それに踊らされてもいませんし、妄想でも勘違いでもありませんのでそこまで煽らないで頂きたい。
    私はみんなが頑張って取った装備を安易に広めるような行為をしてほしくないと運営側に望んでいるだけです。
    だから、補材とか設計図という形で、ハイアラガン装備を元に制作するなら納得だと記載したはずです。

私もあなたも月額を払ってプレイしている以上、平等でなくてはならない。
    なのに先に始めた人が苦労して取得した装備を、後から始めた人に簡単に獲得されてしまうというのは少し違うのではないかと思うわけです。
    つまり、染色可能なレシピを制作できるにしても、今持っていない方にもそれなりに苦労してとって頂きたいということですよ。

別の方がコメントして下さってるように設計図を取りに周回しなきゃいけないみたいですが、作ること自体は難しくしていないということでした。
    (5)

Player
    Rurisan's Avatar
    Character
    Ruri'l Lihzeh
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    私も↑のはあくまで予想、ということで。確定情報なんてまだですし。
    3.2のPVにはハイアラガンだけでなく、アラガン装備の染色装備品もあったので
    コンテンツの再利用・クラフターの活躍場所の拡大等を考えると
    「設計図」を素材扱い(消耗品)にする可能性は高いのかなぁ、と。
    それ自体は否定はしないのですが、いまのアレキNをみても
    周回目的になるとどうしても効率が優先になってしまって
    「侵攻編やってみたかったけど、効率を求めるCFはいくにくい」という人も出てきそうですし
    コンテンツの再利用とはいっても、逆に行きにくくなって幅広く再利用されなさそうな感じもしますね。
    ガルーダ鯖がどのような感じなのかは存じ上げませんが、私がいるベリアスではグリパがクリアできない仕様に変わりましたよ笑
    これも制限解除が実装されてから、以前より遥かに楽にクリアできるようになってしまったせいなのかなぁと思います。

設計図に関してですが、「制限解除でも出現する」ということなので、現在の極モグのヒゲのような形で宝箱から出る可能性が高いですね。
    出にくくはしていないということだったので、モグヒゲよりかは取得しやすいようですが、ロット勝負となると・・また10周・・20周・・

考えただけでゾッとします@@
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    さすがに、侵攻編や真成編等のクリアを一切必要としないようなレシピにはならないでしょう。
    AF染色もAF+補材で染色可能なAFを入手していましたし、
    今回も装備・補材・設計図のいずれかが必須になると思います。
    もしかすると装備を分解して設計図入手かもしれませんね。

あくまでも予想ですが。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    アラガンもハイアラガンもとっくに全部分解したんで、設計図なんて必要無い只のクラフト装備にして欲しかったです。
    (13)
    Last edited by EZW; 02-15-2016 at 08:39 PM.

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    バトル系が好きな人は直接侵攻編へ ※売れない
    生産が好きな人はレシピで作成する ※売れる

大切な思い出の品、お気に入りの一品として残しておいた人への配慮はあっていいと思いますね
    面倒だからギルで解決、自作やフレの銘入り品として新規に製作等、入手経路が増えてもいい

片方だけである必要はないし、双方笑顔になれる手段があるのに言い争う必要はないと思います

開発側が配慮しているか、していなくても今後する気があるのか
    ・・・は別問題ですが
    (2)

Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    染色ハイアラガンについての素直な感想

実装当時、私は侵攻1層の視線切りですら出来なくて二回も泣かされました。
    今でもハイアラガン装備をしている方に出会うと尊敬の眼差しで見てしまいますし、
    今でもあの装備が欲しくて欲しくてたまらなくてメンバーが集まらないのも乗り越えて、ハイアラ装備用の固定パーティで毎週頑張っています。
    CFでも500分待ちを苦ともせず毎日申請しています。

そんな私からの素直な意見としては、
    ハイアラ装備手に入れるのがどんなに辛いか知らない人たちにあの装備のレプリカをお金で買って欲しくない…!
    ZWのレプリカは作成経験者しか買えないじゃないですかー…!
    です。

まったくみっともない独りよがりな意見ですが、私本当に素直にそう思います(ノ_<)
    (5)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast