Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
開発への要望で可能な方法を選択し、実装してくれたのだからそれで良いではありませんか?
なぜ、そこまで悲観的に、なられているのでしょうか?

MMOなので装備を集めたりするゲームです、そういうデザインであり、そういうものなのです
そういう形で実装されたのであれば、そういうものだと歩み寄ってみてはいかがでしょう

それにまだ未実装ですよね?実装されてから考えられてはいかがでしょう
悲観的に・・ですか。
侵攻を駆け抜けた人達にならこの気持ちが少しでも分かっていただけるとは思いますが、ハイアラといえば一つの勲章のようなものです。
例えるなら今でいうアレキ零式の武器のようなものでしょうか。

それが安易に作れるとなると、あの頃の苦労は一体・・という状態になってしまいますよね。
実際、制作するとなってもクラフターでのAF2取得や禁断などで時間や労力を費やすわけなので、苦労して手に入れるということに関しては結果的に同じなのかもしれません。

だけど、戦闘コンテンツであれだけ苦労して取得した装備がこれから出回るのかと思うと悲しい気持ちになるんです。