Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    ミラプリを純に楽しんでる私としては、見た目がほぼ一緒でも
    染色できない装備の色違いや
    染色されるパターンが変更されてる物だけでも十分楽しめてます。

色が違ったり、配色パターンが違えば与える印象が全く違うので
    全く違うの装備だと思っています

かたちだけでなく色にもこだわってみてはどうでしょうか?
    おっしゃることも分かりますが、他の方も言っている様に色はどうしても染色でどうにかなる範囲に思えます。
    染色できないとしても2パターンしかないですし。
    繰り返しになってしまいますが選択肢が少ない中で選べる装備としては、
    せめてロール間ぐらいは別デザインにして欲しいところです。

Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    仰りたい事は分からないでもないんですが、服のデザインを各職毎に全部別にした場合、
    『自職の服のデザインが気に入らない、同系職の方の服はデザインは良いのに何で別のデザインにしたんだ、不公平だ』って言う人でてきませんかね。
    何度かフォーラムでそんな感じのスレが立ってるの、見たことあるんですが…。
    それは同ロールの中で各個別のジョブのデザインの善し悪しの問題なので
    ロール間でデザインが同じ事とはまた別かと思いますけど。。。
    たとえばヒーラーとキャスターが同じデザインじゃないおかしいなんて言われたことはないかと。
    (10)
    Last edited by Phines; 02-12-2016 at 12:53 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    それは同ロールの中で各個別のジョブのデザインの善し悪しの問題なので
    ロール間でデザインが同じ事とはまた別かと思いますけど。。。
    たとえばヒーラーとキャスターが同じデザインじゃないおかしいなんて言われたことはないかと。
    大分昔の話なんで、記憶が曖昧でハッキリとしたことは言えませんが、
    ハイアラガン当たりはヒラとキャスのデザインが別で、キャスだけれどヒラのが着たい、だのなんだののスレが立ってた覚えが有ります。
    良し悪しとは言いますが、どんなデザインが琴線に触れるかは、その人其々の問題なんでなんともですね。

…まぁ、別々にしない主な理由は、多分コストガなんでしょうけど。
    (7)
    Last edited by huzisaki; 02-12-2016 at 12:54 PM. Reason: 一部の修正

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    大分昔の話なんで、記憶が曖昧でハッキリとしたことは言えませんが、
    ハイアラガン当たりはヒラとキャスのデザインが別で、キャスだけれどヒラのが着たい、だのなんだののスレが立ってた覚えが有ります。
    良し悪しとは言いますが、どんなデザインが琴線に触れるかは、その人其々の問題なんでなんともですね。

…まぁ、別々にしない主な理由は、多分コストガなんでしょうけど。
    なるほど、ただ
    既に自分のロールの別デザインの服があるのに別ロールの服を着たいというのはただの我が儘かと。
    ヒーラーに着替えればそのデザインの服を着られるわけですし。。。
    別デザインの服がなく着替えても同じデザインな事とは、やはり別問題かと思います。

最近装備に限らずコストガは露骨になってきてるように感じられます。
    (9)
    Last edited by Phines; 02-12-2016 at 01:09 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    なるほど、ただ
    既に自分のロールの別デザインの服があるのに別ロールの服を着たいというのはただの我が儘かと。
    ヒーラーに着替えればそのデザインの服を着られるわけですし。。。
    別デザインの服がなく着替えても同じデザインな事とは、やはり別問題かと思います。
    えぇ、我儘です。
    ただ、そういうプレイヤー側の我儘と、運営側のコストガが噛み合った結果、この惨状な気がしてならないんですよ。
    3.0以降の装備はどうにもデザインの使い回しが多いんで、仰りたい内容は同意したい部分の方が多いんですけどね。

どちらかと言うと、もし今回の提案が聞き入れられ、今後の装備が別々の服装として実装された際に、
    またしてもそう言った我儘スレが出て、運営がそれを汲み取った結果、元の木阿弥に戻ってしまう可能性を危惧しての発言です。
    何か対策が有れば良いんですけどね。どうしようもないと言われれば、まぁ、どうしようもないんですけれども。
    (4)