おっしゃることも分かりますが、他の方も言っている様に色はどうしても染色でどうにかなる範囲に思えます。
染色できないとしても2パターンしかないですし。
繰り返しになってしまいますが選択肢が少ない中で選べる装備としては、
せめてロール間ぐらいは別デザインにして欲しいところです。
それは同ロールの中で各個別のジョブのデザインの善し悪しの問題なので
ロール間でデザインが同じ事とはまた別かと思いますけど。。。
たとえばヒーラーとキャスターが同じデザインじゃないおかしいなんて言われたことはないかと。
おっしゃることも分かりますが、他の方も言っている様に色はどうしても染色でどうにかなる範囲に思えます。
染色できないとしても2パターンしかないですし。
繰り返しになってしまいますが選択肢が少ない中で選べる装備としては、
せめてロール間ぐらいは別デザインにして欲しいところです。
それは同ロールの中で各個別のジョブのデザインの善し悪しの問題なので
ロール間でデザインが同じ事とはまた別かと思いますけど。。。
たとえばヒーラーとキャスターが同じデザインじゃないおかしいなんて言われたことはないかと。
Last edited by Phines; 02-12-2016 at 12:53 PM.
大分昔の話なんで、記憶が曖昧でハッキリとしたことは言えませんが、
ハイアラガン当たりはヒラとキャスのデザインが別で、キャスだけれどヒラのが着たい、だのなんだののスレが立ってた覚えが有ります。
良し悪しとは言いますが、どんなデザインが琴線に触れるかは、その人其々の問題なんでなんともですね。
…まぁ、別々にしない主な理由は、多分コストガなんでしょうけど。
Last edited by huzisaki; 02-12-2016 at 12:54 PM. Reason: 一部の修正
なるほど、ただ
既に自分のロールの別デザインの服があるのに別ロールの服を着たいというのはただの我が儘かと。
ヒーラーに着替えればそのデザインの服を着られるわけですし。。。
別デザインの服がなく着替えても同じデザインな事とは、やはり別問題かと思います。
最近装備に限らずコストガは露骨になってきてるように感じられます。
Last edited by Phines; 02-12-2016 at 01:09 PM.
えぇ、我儘です。
ただ、そういうプレイヤー側の我儘と、運営側のコストガが噛み合った結果、この惨状な気がしてならないんですよ。
3.0以降の装備はどうにもデザインの使い回しが多いんで、仰りたい内容は同意したい部分の方が多いんですけどね。
どちらかと言うと、もし今回の提案が聞き入れられ、今後の装備が別々の服装として実装された際に、
またしてもそう言った我儘スレが出て、運営がそれを汲み取った結果、元の木阿弥に戻ってしまう可能性を危惧しての発言です。
何か対策が有れば良いんですけどね。どうしようもないと言われれば、まぁ、どうしようもないんですけれども。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.