Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by BLESS View Post
    話し脱線しますけど、金属鎧の中身ってどんな風になってるのでしょう?w
    何かの映画で厚手のキルトっぽい感じの鎧下を着てたのを見たことがありますよ。 たしかジャンヌダルクだっけな?
    あれだと寒い場所より、ウルダハとかの暑そうな場所のほうが厳しい感じが…

でも鎧の上から着られる防寒コートとかあったらいいですよね。
    そんな鎧の上に着る装備枠があったら、他にもいろいろ応用利きそうだし。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    何かの映画で厚手のキルトっぽい感じの鎧下を着てたのを見たことがありますよ。 たしかジャンヌダルクだっけな?
    あれだと寒い場所より、ウルダハとかの暑そうな場所のほうが厳しい感じが…

でも鎧の上から着られる防寒コートとかあったらいいですよね。
    そんな鎧の上に着る装備枠があったら、他にもいろいろ応用利きそうだし。
    以前読んだ小説でも、キルトを革で補強したものを着込む描写がありました

鎧の上に着る、っていうのは元々はサーコートじゃなかったでしたっけ?
    FFXIVでは鎧の一種の名前になってた様な…(うろ覚えです)
    (1)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    防寒コートいいですねー。よく映画とか何かしらの物語で見る、北国兵が着ているようなやつ
    ですね。「こんなゴワゴワした見た目勘弁><」なワンパクな人向けに/display coat on・off付きで
    実装してくれないかなぁ・・・w
    (0)