Quote Originally Posted by Meca View Post
私が言っているのは「週制限の蓄積」についてであり、「デイリーボーナスの蓄積」ではありません。
Mecaさんの提案している「週制限の蓄積」とは、例えば
先週は200しか取得できなかったから、今週は残りの250+450で最大700取得できるように、という事でしょうか?
さらにその週も200稼いだら翌週は最大950に~(最大蓄積値を2000まで、な制限も入るのでしょうか)と増えていくんでしょうけれど、
週450稼ぎたいのに稼げない人たちにとってはどんどん膨れ上がる最大値が逆に重荷になっていくのではないでしょうか。
そういった返しに対しても
Quote Originally Posted by Meca View Post
仮に実際に実装されたとして、有意義に使えるか使えないかはその人次第では?
有意義に使える人がいるのならばそれだけでも意味があると自分は思えますけどね。
(略)
与えられたシステムを有意義に使えるか使えないかは結局は個々のプレイヤー次第。
と言われていますが、結局のところ「無理して稼がなくてもいい」って言ってるのと同じなんですよね。
Mecaさんの提案も ただ「時間がない」という方に対して、それらが十分な解決策となっているかについては残念ながらNOです、と言われるのではないでしょうか。

少なくともプレイヤー側は誰も損はしない、とか 有効活用するかは個々のプレイヤー次第とかな理由では前に進みません。

また私たちが要望する際にコストとか技術面を考慮する必要まではありませんが
Mecaさんも引き合いに出された吉田P自ら「技術的に難しい」という回答までもらってますので
Mecaさんのやりたいブレインストーミングで則るならば
「技術的に難しいのであれば、難しくしている原因は何なのか/どのような技術で解決していくか」という事になりますので、
「週制限の蓄積」を実現したいのであれば(原因は大よそ予想できるので)技術的な解決案を出せない限りは前に進みませんよ。

※「週制限の蓄積」への解釈が間違っていたらごめんなさい。