確かに色が取る場所によって白く浮いてしまっていますね。
光沢っぽいものも場所によってはシワのように見えてしまっていますね。
あまり唇みませんが、ここまで白くなっていたら自分も気にしてしまうかもしれません。

ちなみに自分は色の違いがわからなかったわけでも、ジャギジャギがわからなかったわけでもないジャギ。
それらは「環境の光源による違いだったと思う」ということが言いたかったです。
いきなりキャラの唇だけ色が変わってしまったバグよりは、口紅を塗っているキャラの、「光を反射する部分が強く出た」と考えるほうが妥当なんじゃないかと思いましたがどうでしょうか。
前に「ムービー中のエレゼンの光の当たり具合がひどすぎる」みたいなスレッドがあったように、光源に拘ったがためにおかしくなる時がありそうですよ。
さらにジャギジャギについてですが、普通の唇はしわがあるものだし「自然に見えて凄いな」というのが自分の感想で、そこを1枚目のようにつるっとしたいなら「どうしていいかわからないけど」という意見でした。

自分の意見は終始「環境の光源のせいじゃないかな」ということになります。

Fifi さんの納得のいく唇のツヤが出るといいですね。