Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 354
    Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    同じ敵の種類&配置やギミックなので2,3回でも行くと驚きが無くなってしまうんですよね・・
    たまに起きるハプニングは誰かが失敗したとか通常通りに進行できないなどの「悪い方向」のイベントが多いので
    ダンジョン内でNPCがたまに助けに来てくれたり、わらわらと出てくる敵を倒した数だけギルボーナス!などのマッチングしたプレイヤーみんなが喜べる「良い方向」での刺激がほしいところです。
    (30)
    Last edited by Chokopo; 02-08-2016 at 12:40 AM.

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chokopo View Post
    同じ敵の種類&配置やギミックなので2,3回でも行くと驚きが無くなってしまうんですよね・・
    たまに起きるハプニングは誰かが失敗したとか通常通りに進行できないなどの「悪い方向」のイベントが多いので
    ダンジョン内でNPCがたまに助けに来てくれたり、わらわらと出てくる敵を倒した数だけギルボーナス!などのマッチングしたプレイヤーがみんな喜べる「良い方向」での刺激がほしいところです。
    こういう刺激はいいですね
    今日は何が起こるか、楽しみになります
    ただ、これも時間が経てばマンネリ化に…
    (6)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    こういう刺激はいいですね
    今日は何が起こるか、楽しみになります
    ただ、これも時間が経てばマンネリ化に…
    たしかに時間が経てばマンネリ化するとは思うのですが、入り口から最後まで大体想像できてしまう現状よりはいいかなーと思うのです・・
    たまにすごく強い敵が出てくるという難易度のランダム性ではなく、「おっ、今回はちょっとラッキー」程度な報酬のランダム性ならもうすこしは楽しめるのではないかなと思います。
    (8)
    Last edited by Chokopo; 02-08-2016 at 01:22 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by toko View Post
    フロントライン 私もやってみたい!
    しかし怖くて・・・
    いや でも やってみたいですね
    フロントラインのLSやFC探してみてはいかがでしょうか
    いきなり一人でいくのはまぁ それなりにハードルがあるかもしれませんけど
    行き慣れた人と行けば幾分やりやすいと思いますよ

さすがに他グループ 他GCのFCやLS事情までは把握してませんので
    スレ主さんが所属するところにそれらがあるかは断言できませぬが。。。
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by toko View Post
    では無理に集めなくても・・・ というのもアリですが
    エンドコンテンツ行かないor行く時間がない層への救済であるトークンシステムを放棄すると
    MMORPGの究極の目的である(と私が思っている) 「アイテム(装備)集め」の
    一つの到達点(禁書装備)と道筋(次パッチでのID等)を閉ざしてしまう恐れがあるので
    結果として「引退」の二文字がチラついてしまう のである
    別に無理に貯めなくてもいいんじゃない?スレ主さん毎週450上限まで貯めないと!って思ってるから大変なだけで
    装備なんて全職集めてなければ毎週450貯めなくても次パッチまでに装備揃うと思うし次の追加IDの道筋が途絶えることなんてないよ?
    まぁスレ主さんがアレキサンダーとかに挑戦しているならがんばって貯めてねとしか言いようがないけど
    (31)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    最大の効率を持たなければ、ルーレットである意味が無くなり
    誰もやらなくなるって事が考えられますが。いかがでしょう?

特にしなければ、何かできないというわけでもないですし、気楽に捉えてみてはどうでしょう
    毎日の日課があるほうが楽しいという人もいれば、自由にやったほうがいい人もいるんですから

他の方も言っておられますが、追加DLCがくれば 今の禁書装備も含めて 通過点にしかならなくなります
    深く捉えすぎると、DLCがでたときに ぎゃーっっ!って叫ぶことになりますよ
    (6)
    Last edited by yamadatarou; 02-08-2016 at 01:50 AM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chokopo View Post
    たしかに時間が経てばマンネリ化するとは思うのですが、入り口から最後まで大体想像できてしまう現状よりはいいかなーと思うのです・・
    たまにすごく強い敵が出てくるという難易度のランダム性ではなく、「おっ、今回はちょっとラッキー」程度な報酬のランダム性ならもうすこしは楽しめるのではないかなと思います。
    現状より大変いいと思う提案だと思います!
    弱い敵がワラワラ出てきていっぱいギルが貰えた!トークんが少し貰えた!とかだとちょっと得した気分になれますね
    すごく強い敵が現れた時、倒せなかったりするとまた問題がありますしね…
    (1)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    最大の効率を持たなければ、ルーレットである意味が無くなり
    誰もやらなくなるって事が考えられますが。いかがでしょう?

特にしなければ、何かできないというわけでもないですし、気楽に捉えてみてはどうでしょう
    毎日の日課があるほうが楽しいという人もいれば、自由にやったほうがいい人もいるんですから
    「気楽に考える」
    ゲームなのでこれは結構大事ですよね
    息抜きでやる事で、いっぱいいっぱいになったら本末転倒

最大効率を持たせたものがエキルレだけなので、エキルレは毎日やらなきゃ!って思う人もいるかなー…って思います
    今日は時間が無いけどトークンは集めたい!→エキルレしかないっていう現状よりは、いくつかのエキルレと同じ効率があるものを用意するだけでも少し変わるのかと
    (9)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    「気楽に考える」
    ゲームなのでこれは結構大事ですよね
    息抜きでやる事で、いっぱいいっぱいになったら本末転倒

最大効率を持たせたものがエキルレだけなので、エキルレは毎日やらなきゃ!って思う人もいるかなー…って思います
    今日は時間が無いけどトークンは集めたい!→エキルレしかないっていう現状よりは、いくつかのエキルレと同じ効率があるものを用意するだけでも少し変わるのかと
    それがエキスパートルーレットのもつ意味だと考えています。
    このダンジョンに行きたいけど、ギミックが辛いとか 雰囲気が怖いとかで、不人気だった場合
    そのダンジョンの雰囲気がすきとか ギミックが楽しいって思う人が、申請してもマッチングしないってなるわけです
    その人たちを救済する代わりに、報酬が多いわけです。
    そこは、まずご理解されていることだと思いますが。確認のために

他のルートを用意したら、どうなるか考えてみましょう。そちらに手いっぱいでルーレットは回さないってなりませんか?
    週制限に早く到達して、もらってもしょうがないから やる意味が無いとなりませんでしょうか?
    もう少し、具体性を持たせて提案されてみては、いかがでしょう?少しホワっとし過ぎだと思います
    (35)
    Last edited by yamadatarou; 02-08-2016 at 02:24 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    偶数パッチでIL更新、奇数パッチで緩和というのが新生以降続いているこのゲームの流れですが
    トークン(今なら禁書)を週制限一杯まで頑張って集める必要があるのは、偶数パッチの期間だけだと思うのですが・・・
    勿論、多数のジョブを育成しているなら話は別ですが、それはその人自身の選択ですよね。
    何と言うか、自分で自分を追いつめているようにも見えます。

IDなんざどういう方策を取っても、周回前提である以上飽きるものなのですが
    そういう自己矛盾的な要望に無理に応えようとして、攻略が面倒になるランダム性だの何だのを導入することには反対です。

ただ、トークンを集める手段は複数あって良いと思います。
    今のところ息してるのは、零式、各種ルレ、FLくらいですしね。
    空島が死亡状態なので、今後の改修でこいつが上手く機能すればルレ嫌いの人達や
    偶には違うことをやってみようという場合の、受け皿になる可能性はあると思います。
    (14)
    Last edited by Zhar; 02-08-2016 at 03:21 AM.

Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast