Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 141 to 148 of 148
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    60の 4vs4 のヒーラーバランスはどうなんでしょうね。
    50占星は確かにかなり強いですが、50→60での PvP 性能の伸びは白学の方が高いので
    案外いいバランスになる気もします。
    (1)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    食事や薬はどうなるのかな
    (0)

Player

Quote Originally Posted by ponclass View Post
    今でもジェイルをやっている層ならその意見は分かりますが
    新規参入でヒラはやっぱり難しいですよ

前ジェイルをヒラでやってましたが、やはりPVEとはスキル回しや気をつけるところは全く違いますし
    いかんせん走って追いかけてくる敵の対処方法が身についてないですし
    それに、いくら何度死んでも大丈夫だとしてもヒラとして仲間や自分が倒れたらそれなりにショックでしょうしね
    いやそれが、新規&復帰向けの言語分けマッチングでも新規の人が
    占星術でジェイルデビューするのが人気なんですよ
    昔は竜騎士が新規向けと言われていたのですが、今結構メレー狙われるので
    見た感じ占星術が全ジョブで一番新規に向いたジョブであるとおもいます
    しかも占星術は慣れるとどんどん強くなるジョブですし

ほんとにこのままいくと
    旧ジェイルで一番人口の少なかったヒーラーロールが最過多ロールになるとおもいます
    (1)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    ザ・フィーストとっても楽しみにしてます。
    ところで、ザ・フィーストにはモンクで参加してもいいのでしょうか?
    (2)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    ウルヴズジェイルの船着場の掲示板が使えるようになるんではないかなぁ
    はじめてウルヴズやったときにアレにランキング乗るのかな?と期待したことを思い出しますね。

あとは、あの辺りにいるNPCが上位者の名前なんかをフキダシで会話してくれたりしたら、面白いなーと思います。
    モブA:「ブロンズの一位は○○か・・・」
    モブB:「今日は勝つ!」
    みたいな簡単なヤツで。
    (1)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    期待や妄想という点ではもう一つ!

ランキングが掲載されるということなのですが、それはロドスト内なのでしょうか?
    きっとゴールドソーサーのトリプルトライアドのようにゲーム内の掲示板にも表示されますよね?
    ゲーム外だけだったら、なんだか味気ないので、期待してます。
    あの人が上位者かー!みたいなのはやっぱりゲーム内であったほうが、その世界の住人ぽくて好きなんですよね。
    PLLでは、ロドストでとしか書かれていなかったですね。

参加人口が少ないPvPほどつまらないコンテンツはないので、
    運営はPvPの存在を“ゲーム内で“より多くのプレイヤーに認知させる
    施策を取る必要があると思うんですよ…

少なくともサーバ内でのウィークリーランキングくらいは、
    3国GCとウルブズの船で観れるようにして欲しいですね。

ついでに、
    上位入賞者が1番多い国(サーバ内)やサーバ(DC内)には、
    1週間、お祝いのお祭りNPCが現れて、強さには関係しない、
    ちょっとした記念品アイテムを売ってくれるとかあればなお良し。

・ロドストを見ているプレイヤーが、アクティブなプレイヤーのうちのどれほどいるのか。
    ・そもそも、ゲームにログインして遊んでもらわなければ、課金継続につながらない。

ウルブズにしろFLにしろ、プレイヤーを巻き込んで盛り上げるって部分が、
    とにかく下手くそって印象です。
    (2)
    Last edited by Dainopu; 02-06-2016 at 10:05 AM.

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    第25回か第26回のPLLで、いずれ実装したいと言っていた、
    「観戦モード」も、ぜひ実装して頂きたいです。

自分では戦いたくないけど、他人(上級者同士)が戦っているところを、
    “リアルタイム“で観戦したいというプレイヤーも一定数はいるはずですし。

それと、
    初心者が上級者に一方的にやられるという状況が、
    始めたばかりの初心者の、PvP離れの要因のかなりの割合を占めますので、
    任意の2パーティで対戦出来る、「練習対戦」機能も欲しいところです。
    ※「練習対戦」に限り、パーティ間のチャットも可能。
    ※対戦終了後に、対戦者同士が、反省点をディスカッション出来る環境が必要。

LoLの日本語版(通信遅延の少ない日本サーバ環境)も出てしまいますし、
    吉田Pが、本気で「FF14をPvPとしても楽しめるMMORPG」という位置づけで、
    世間に認知させたいと考えているのであれば、
    これくらいの事はやってしかるべきなんじゃないかと思います。

土台がMMORPGであるため、
    MOBA-PvPほどにPvP部分に力を入れられないというデメリットはありますが、
    逆に、
    MMORPGの部分を、独自の方法でPvPに生かす事も出来る、
    というメリットでもあるのではないかと思います。
    (4)
    Last edited by Dainopu; 02-06-2016 at 10:31 AM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    初心者が上級者に一方的にやられるという状況が、
    始めたばかりの初心者の、PvP離れの要因のかなりの割合を占めますので、
    任意の2パーティで対戦出来る、「練習対戦」機能も欲しいところです。
    レーティングが正しく機能すれば初心者は初心者と当たるようになるはずなので
    そこの心配はそれほどしなくていいんじゃないかと思います。
    でも、アビリティの検証や FC の交流などにも使えるので身内対戦機能はほしいですね。

このスレッドもジェイルよりフィーストの話題がほとんどになってしまったので、スレッドを立てました。
    よろしければどうぞ。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/281011
    (1)

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15