Page 25 of 25 FirstFirst ... 15 23 24 25
Results 241 to 249 of 249
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    周回するコンテンツが基本になっているので複雑なギミックとか、面倒くさいギミックを入れると初回は楽しくても二回目以降はただ面倒くさくなるんですよね。
    極蛮神とか、レイド系とか、自分達の意志で向かう場所に関してはそう言う凝ったギミックを入れてもいいと思うけど
    CFが利用できる場所でギミック重視で面倒なのが嫌われるのは、ネバーリープとか、灯台ハードなんかでもよく聞かれる評価だと思います。

実際にイシュガルド防衛戦がCFで出てくると退出したくなるレベルで大嫌いです。
    施設をうまく使える人が居たり、全体のPTDPSあればいいけど、到達されて強制敗北も経験した事ありますし。

ダンジョンの難易度下げすぎて基本操作慣れしてない人増えてませんかね……。
    (4)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    ボスのいないダンジョンなんかダメですか?
    邂逅編3層みたいになりそうですけど。

後ろから大きな岩が転がってくるとか、水攻めにあうとか、天井が下がってくるとかいうギミックがあると、
    鞭を振り回す考古学者みたいで楽しいかと思います。

道中でDPSが壁を壊したり、
    タンクがDOTを受けながら大岩を受け止めたり落ちてくる天井を支えたり・・・。

すみません。妄想スレに書き込む内容でした。
    (3)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バハ侵攻編3層の塔踏みギミックみたいなのとか、個人的には一人でじっくりパズル解きできるような状況であれば好きなんですけどねー。
    オフゲのRPGなんかにはそういうパズル的な謎解きって結構あるような気がしますし。
    MMORPGである以上、そのまんま同じものを持ってくると色々問題があって、
    CFマッチングとか、繰り返し何回も遊ぶことを考慮すると、
    普通のバトルコンテンツにそのまま組み込むのではなく一工夫必要になってくるのかなと思いますね。
    (2)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    すみません。妄想スレに書き込む内容でした。
    このスレの全部のコメは見れてませんが、

マンネリ化するからギミック多い方が楽しい、けど周回前提だからギミック少ない方が良い。
    単調な戦闘は飽きるから嫌、だけどランダム要素はスキル回しやリキャ管理に影響するから辞めて欲しい。
    ギミックも少なくクリアが楽なダンジョンが良い、けどガチ勢は物足りないし作業(マンネリ化)になると言う。
    難易度上げて難しくして欲しい、クリアできないんだが?よしだああああああ!!!

簡単にまとめるとこういう事・・・だよね?w
    もう、よく解らん状態になってるし取捨選別は開発に丸投げでアイデアでも妄想でも好きに書いちゃって良いと思うよw
    (20)
    Last edited by Syusendo; 02-05-2016 at 03:06 AM. Reason: 誤字修正
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

5. 02-05-2016 12:03 PM

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    バランスとか何も考えなくていいなら
    一日一発でいいので個人用にリミットブレイクの必殺技を使わせて欲しいって言うのはありますね

あとゲームでハイスコアを狙う要領で60秒間の間に決まった何かのアクションの成功回数に合わせて威力が変動する技とか
    (1)
    Last edited by guui; 02-05-2016 at 02:49 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    大縄跳び嫌いだって人結構多いんじゃないですか?(略)
    tontattaさん自身が図らずもご自身の中の「大縄跳び」の定義を書かれている通り、「大縄跳び」が示す内容の定義が人によって違うんですよ。
    「ライト層」とか「ギスギス」などと同じようなフォーラム的バズワードですね。

「大縄跳びが嫌」などと抽象的に書かずに
    ・複数人と協力するギミックで、自分が出来ても他人に足を引っ張られるのが嫌
    ・複数人と協力するギミックで、下手なので他人の足を引っ張りそうで嫌
    ・そもそも他人と協力するタイプのギミックが嫌
    ・ギミック処理に失敗した際に、自分ではなく他人に迷惑をかけるタイプのギミックが嫌
    という感じに、個別に具体的に書いていらっしゃる人もおられますからね。
    それらを「大縄跳び」の単語で、ザクっと一まとめに否定してしまうと、結局どういうギミックでもダメということになって、これはあまり議論の役には立たない気がします。
    (33)

8. 02-08-2016 12:15 PM
    Reason
    いらないですね

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    このスレの全部のコメは見れてませんが、

マンネリ化するからギミック多い方が楽しい、けど周回前提だからギミック少ない方が良い。
    単調な戦闘は飽きるから嫌、だけどランダム要素はスキル回しやリキャ管理に影響するから辞めて欲しい。
    ギミックも少なくクリアが楽なダンジョンが良い、けどガチ勢は物足りないし作業(マンネリ化)になると言う。
    難易度上げて難しくして欲しい、クリアできないんだが?よしだああああああ!!!

簡単にまとめるとこういう事・・・だよね?w
    もう、よく解らん状態になってるし取捨選別は開発に丸投げでアイデアでも妄想でも好きに書いちゃって良いと思うよw
    そうですね。個人的にいくつか案を出しては見たんですが、反対される方の言い分にも納得できる部分もありましたし。もう開発が出してくる料理を大人しく待つのが良いんじゃないかと。
    あまりいじらないで欲しいってことで。。。(._.)_
    (1)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    タイムリミット付きの脱出系コンテンツって無いですよね
    例えば帝国の戦艦の内部に潜入して各ブロックを壊して回って最深部の動力部を壊すとサイレンが鳴り出して
    タイムリミットを過ぎると戦艦が爆発するからそれまでに崩落する船の部品を避けながら進んで侵入口に停泊させている飛空挺に乗り込んで脱出~みたいな
    (1)

Player
    lasthy's Avatar
    Character
    Mict Lante
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    脱出系か、、、、
    あからさまなノックバックによるタイムリミットへの邪魔と要所要所のDPSチェック、いくつかのポイントに手をかざすだけ
    こんな想像しかできなかった
    (1)

Page 25 of 25 FirstFirst ... 15 23 24 25