Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 67
    Player
    setuna_inagaki's Avatar
    Character
    Guan-yu Yunchang
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 80
    今のオデンとかフルバフでも30000ダメージ超えのワンパン叩き出すんですよ。
    一度アレキ攻略組も含んだ大人数で挑んだはずなのに死屍累々状態・・・あんなんどうやって倒すんだよ(´・ω・`)
    (4)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    大規模っていう位なんだしFATEの新しいバージョンを作って貰うのはどうでしょう?

例えば、NPCに話しかけて発生するFATEあるじゃないですか?
    そういうNPC置いて話しかけると、そこまで広くなはい部屋(専用エリア)にワープ、んでそこで戦う。

ダメですかね?

そうすれば戦闘始まるまで待機してる人も減りエリア落ちもしにくくなると思います。
    討伐後の退出も強制でなく10分位猶予があって出入り口から出るかテレポorデジョンで出るか自由に選べるとかにすれば安全だと思います。

あ、勿論、報酬の追加があるのは当然です。
    じゃなきゃ参加しやすくなっても、誰も来ませんしねw
    (1)
    Last edited by Syusendo; 02-05-2016 at 07:02 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    スレッド建てたこと忘れてましたww
    他の方も思うところがあるようで少しうれしいです。

私としては特に強い装備を報酬にしてほしいとかそういう希望は無く、多くの人数で行えるように戻ってくれればなと思っているので、少人数で倒せるfateというのは全くもって魅力を感じません。
    昔は、fate発生したらより人数集めるためにどんどん拡散して大人数が集まってました。恐らくこの中には報酬に興味ないけど参加していたという方も大勢いたと思います。何度も参加するうちにワクワク感がなくなってしまうのは仕方ないと思いますが、少なからず報酬目当てで大人数が参加することで便乗して参加するお祭り大好きなプレイヤーもたくさんいると思います

このスレッドでいくつか意見いただきましたが、最新コンテンツの素材(謎めいた~)、またアイテムだけでなく多めのトークン、多めの記章、多めの経験値、NPCやマーケットでの購入割引、テレポ半額、討伐のお祝いに都市の装飾やBGMが豪華に・・・など大袈裟なぐらいにサーバー全体に強く影響するようなものでも有りではないかと思います。こういった修正であると個人的にはすごく魅力を感じるので参加したくなります。

特別、半強制的に参加しないことで周りに遅れをとってしまう、インできる時間が限られてる方が圧倒的不利になるシステムにするのではなく、参加したい人が参加することを前提にログインしている方の参加者の割合を増やしたいです。

2.0サービス開始時に、fateはお祭りのようなものって言ってたようななかったような(?)
    大規模fate自体は数が多くないので、どうにか手を加えてもらえませんか><
    (10)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もらった素材で作れるものや交換できる物を増やしてほしいですね。アイテムの種類が増えるだけでも人が来て賑わうと思いますが...
    あとあれはほんとに稀にみるレアなfateなので見つけ次第パーティ募集をかけたら自然と人が集まっていくと思います。

このオーディンやベヒーモスだけではなく、fate全体を盛り上げるような要素が欲しいですね。ゾディアックウェポンのアートマも当初は人もたくさんいて盛り上がっていましたが次第に人がいなくなり、現在は一人いるかいないか。蒼天の発光性クリスタルも同じ道を辿りそうなので。
    運営さんにはイイテコ入れ的なのを期待したいところです。
    (5)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by setuna_inagaki View Post
    今のオデンとかフルバフでも30000ダメージ超えのワンパン叩き出すんですよ。
    一度アレキ攻略組も含んだ大人数で挑んだはずなのに死屍累々状態・・・あんなんどうやって倒すんだよ(´・ω・`)
    あれダメージの振り幅が凄い激しいので色々考察した所、どうやら頭割りのように思われます。3PTが1タンク出して3受けするのが良い感じでした。
    被ダメ増加デバフはエスナで消えますし
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)おでんやベヒーモスに
    モブハン対象にしたら、少なくとも人はわんさか集う気がする(既になってたらすみません)
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    痛さはともかく、オーディン等の体力もうちょっと増やして欲しいです。
    殴る人多過ぎて貢献稼ぐ前に終わっちゃいます・・・・
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ん?殴る人多いなら既にそれなりにはやってる人いるんじゃないの?
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    私の記憶が確かなら、FF6でオーディンはパワーアップしてライディーンに変化してました。
    この設定を利用して、オーディンを討伐を成功させると次回はライディーンとして更にパワーアップして登場でもいいかも。
    ベヒーモスだったら、アンデッド・ベヒーモスになってゾンビっぽくて更に強いのとか。

どちらも倒された怒りや、恨みで変貌を遂げるため下準備として普通のオーディン、ベヒーモスを倒しておかないと
    次回パワーアップ版にはならない。これならノーマルもまた盛り上がる?
    ライディーンやアンデッドを討伐したらまた次回普通のに戻る。(負けて悔いなし!だったり成仏したり)これの繰り返し

パワーアップ版は、そのエリアに居る全PCを真っ二つにする斬鉄剣とかでもいいですよっ。但し発動前のセリフをシャウトで聞こえるようにして
    発生回数も多くはないでしょうし、それでも食らったらそんな所に立ってるお前が悪いってことでw

報酬は強く光ってて電気ビリビリの斬鉄剣や、更にごっつくなったライディーンの鎧など。ミラプリ用で性能は低くて構いません。
    発生回数が前より低いからコンプリートするには時間がかかる。なので長持ちはするかなぁ・・・なんていうのはどうでしょう?

それはそうとオーディンの存在はまだ謎が解明されてません。そろそろ回収してください。
    (5)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    中央高地のベヒーモスは、天候変わらないから特殊な天候は用意したほうが気が付く人増える気がする・・・。
    あとベヒーモス・オデン・レギナは、新装備とか4.0になったわけですし、新しいのを用意してもいいきがします。
    そして5.0にはいったら、またイクシオンも含めて新しいのをそれぞれに1つづつ追加するだけでもやる人増えると思います。
    (3)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast