Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast
Results 231 to 240 of 249
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    またそもそも論で恐縮ですが
    多人数が協力するようなゲームで「大縄跳び」ではない、或いは「大縄跳び」に参加しない役割を仮に作ったとしたら
    それは単なる「いてもいなくても変わらない人」ですよね。いわゆるピクミン枠とか姫チャン枠です。

昔のFF11や、今の一部のモシモシゲーなどでは、意図的にそういう役割を作り出しているデザインもありますが
    そういったゲームでも、結局のところ責任の高いポジションがあるものが大半で
    それは単に、責任の重い軽いがアンバランスなゲームというだけな気がします。
    FF14の場合、それ(プレイヤー間で責任の軽重に不平等が生じること)を避けているだけではないでしょうか。
    (22)

2. 02-03-2016 04:42 AM
    Reason
    休止するので削除しました。

3. 02-03-2016 05:34 AM
    Reason
    休止するので削除しました。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    大縄跳びってのは、
    複数人でギミック処理を行う 失敗すると死ぬ 自分が成功するだけでは完結しない
    結果、他人に自分が殺される(あるいはその逆)要素ってことだと認識してるんですが

例えば真タイタンなんかはジェイル除けば大縄跳びじゃないってことでいいんですかね。

もしそうならわりとそんなコンテンツ転がってるきがするけどね。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まーPLLによれば
    今度のセフィロトが公式公認の大縄跳びになりそうですね。楽しみです。
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    友人付き合いをパチンコ中毒と表現するならば、そうなのかも知れませんね。
    ただ、否定的な意見を書いている人たち全員が言うためだけに課金をしているとは思わないで下さい。

今現在は友人がいるからログインをしている状態で、既にエンドコンテンツの為にはログインしていません。
    登録日を見て頂ければわかると思いますが旧FF14CE(2011年~)から課金し続けているユーザーなので、FF14への愛着はそこらのプレイヤーよりもあります。

ですので、パッチ後は幾つかのコンテンツは触っておきたいと思いますし、遊んでみようと手を付けましたが2.0で味わった事と同じ様なものである事(縄跳びと言われている点やビルド系やその他諸々)が拭えずに途中で辞めてしまっています。

理解不足ですいません。あれもやだこれもやだでそこらへんの要素を排除したエンドコンテンツと申しましてもやりがいも何もないトップ層なら1時間にも満たない時間で攻略できそうなチープなコンテンツしか思い浮かびません。

ビルド要素と言っても単純にマネーパワーでマテリア等をぶち込んでコンテンツを力技で押し切るだけですよね?

そんなチープなゲームになるくらいなら私個人的にはその大縄跳びと言われるものの方がよっぽどマシですね。

エンドコンテンツ以外の遊びでマネーパワーで押し切れるようなコンテンツなら別に構いませんけどね。
    (22)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    こんなのどうでしょう?
    ILは突入条件だけでボスにダメージ与えるのはギミックだけ、とか?

たとえばインディージョーンズ等にある大岩が転がってくる罠あるじゃないですか、あんな感じで無敵のボスが向かってきてタゲがどうだろうが無差別に攻撃してくるわけですよ。
    ただしステージは簡単な障害物の迷路になっていて、そこを逃げ回りつつ罠を仕掛けてそこに誘導してダメージを与えるという。

バトルがマンネリになる原因は大まかに回避して攻撃の繰り返しだと思うので、
    殴る必要の無いという、この様なスキル回しや装備にほぼ左右されないギミック戦onlyとかもあると良いなと思いました。
    (1)
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    こんなのどうでしょう?
    ILは突入条件だけでボスにダメージ与えるのはギミックだけ、とか?

たとえばインディージョーンズ等にある大岩が転がってくる罠あるじゃないですか、あんな感じで無敵のボスが向かってきてタゲがどうだろうが無差別に攻撃してくるわけですよ。
    ただしステージは簡単な障害物の迷路になっていて、そこを逃げ回りつつ罠を仕掛けてそこに誘導してダメージを与えるという。

バトルがマンネリになる原因は大まかに回避して攻撃の繰り返しだと思うので、
    殴る必要の無いという、この様なスキル回しや装備にほぼ左右されないギミック戦onlyとかもあると良いなと思いました。
    ヴィジルハードの2ボスとかまさにそれだと思うんですけど本当にやめてもらいたいです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    ヴィジルハードの2ボスとかまさにそれだと思うんですけど本当にやめてもらいたいです。
    なんと、既にあったのか、失礼。
    個人的にはギミック戦onlyは面白そうではあるので別のギミック戦onlyをドンドン追加して欲しいなw

あと良く思うのが、道中もマンネリ要素の1つだと思う。
    道中はフィールドとして追加or短くして早くボス部屋につく、いわば半討滅戦形式にして欲しい。

とにかく拘束時間が短かくなればマンネリ感は相当薄れると思う。
    ダメかなー?
    (1)
    Last edited by Syusendo; 02-03-2016 at 09:14 PM. Reason: とち訂正
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    弱体化前のイシュガルド防衛線が完全なギミックバトルですけど、あれ面白かった?
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    弱体化前のイシュガルド防衛線が完全なギミックバトルですけど、あれ面白かった?
    万人に受けるコンテンツなんて作るのは人間には不可能なので、好き嫌いは誰にでもありますが個人的には面白かったですよ。
    今のは緩和されすぎて少し物足りませんけどね、今と昔の中間あたりが欲しいですw
    (6)
    Last edited by Syusendo; 02-03-2016 at 09:21 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    万人に受けるコンテンツなんて作るのは人間には不可能なので、好き嫌いは誰にでもありますが個人的には面白かったですよ。
    今のは緩和されすぎて少し物足りませんけどね、今と昔の中間あたりが欲しいですw
    今でもぎりぎりクリアとかよくあるしだめよーw
    (1)

Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast