書かれている『移動で叩けない時間』って言うのが、
の事だとすると、
範囲表示が出てから、範囲外に移動させようとしているのではないでしょうか?
①「バルブが蠢きはじめた」のメッセージ
②雑魚POP
③範囲床生成場所に雑魚が移動
→ここで安全に近接が側面背面取れる場所へ誘導完了
④雑魚周辺に範囲床設置
とすれば、近接さんも殴りつつそのまま付いて来て、
誘導中もその後も範囲を気にしなくても殴り続けられるので
私は近接さんが居れば移動させるようにしています。

そのつもりで移動して背面左側面を空けたら、その近接さんが背面右側面しかしない人で、バルブ範囲踏み続けて死んじゃった−、なんて事がありました(^_^;。

そこまで来るともうタンクの責任じゃなくてDPSの動きと判断の問題だからそこまで考える必要もないんじゃないかなって
ダメージ計算式が変わる事で、フィジカルボーナスをSTRに振ると
火力が落ちてMaxHPも上がらないという、ポンコツタンクが出来上がる事になるようですし
VIT以外その他に振っても、あまり意味がないような気がするのです
もうTANKに関してはフィジカル廃止でいいんじゃないかと今度こそ思えるのですが
運営的には、今後の事を考えて残すといったところなのでしょうかね・・・
と言うよりタンクだけ廃止にする必要もないから廃止しないだろうと思いますよ。今STR全振りでも
軍票200でVIT全振りになるわけですし、フィジカル廃止するコストが開発にあるなら属性マテリア廃止にでも使って欲しいです。
タンクの火力がVIT依存になって今の装備より火力下がるのか気になります。
パッチ3.15のSTRアクセ装備時の火力=パッチ3.2のVITアクセ装備時の火力
なのか
パッチ3.15のSTRアクセ装備時の火力≧パッチ3.2のVITアクセ装備時の火力
些細な差かもしれないですが凄く気になります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote