Results 1 to 10 of 72

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    基本的なものすべてソロでできるようにした弊害ですよね

もっと頻繁にPTを組むコンテンツ、PTのほうが効率があがるコンテンツ
    11はソロじゃ何も出来ないゲームと言われましたが、あっちのほうが格段にコミュ面は優れてました

必要に迫られないと、他人と関われないのが日本人ですから

そして全エリアチャットが無いのが11の負の遺産
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    基本的なものすべてソロでできるようにした弊害ですよね

もっと頻繁にPTを組むコンテンツ、PTのほうが効率があがるコンテンツ
    11はソロじゃ何も出来ないゲームと言われましたが、あっちのほうが格段にコミュ面は優れてました

必要に迫られないと、他人と関われないのが日本人ですから

そして全エリアチャットが無いのが11の負の遺産
    FFで会話が無いのはXIのPS2ユーザーに配慮したのが一般化したんでしたっけ?
    XIVでもSay使って怒られたりしてます

全エリアチャット、あれはあれで便利ですよね
    売買に使われたりすると画面がカオスになりますけど^^;
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    全エリアチャット、あれはあれで便利ですよね
    売買に使われたりすると画面がカオスになりますけど^^;
    全エリアは「パーティ募集機能」を使った情報発信のみに限定して、
    「誰それさんがリーブパーティの募集を始めました・・・」的なテロップが
    画面の上方を流れていくようにすると、カオスにならなくて良いかもしれない。

テロップ自体をポチっと押すと、募集の詳細が表示されると更に便利カモ。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    全エリアは「パーティ募集機能」を使った情報発信のみに限定して、
    「誰それさんがリーブパーティの募集を始めました・・・」的なテロップが
    画面の上方を流れていくようにすると、カオスにならなくて良いかもしれない。

テロップ自体をポチっと押すと、募集の詳細が表示されると更に便利カモ。
    モンスターハンターフロンティアとかそんな感じの機能ついてましたよね

別ゲームでしたが、「私は神だ」とか言い出す人が居て、それを機に掛け合い漫才に発展した
    のを見たことがあります
    物凄いカオスな風景でしたけど、たまにそういうやり取りがあって面白かったので利便性だけ
    追求しない方向も残してもいいかもと思いますw
    (4)

Player
    Pistons's Avatar
    Character
    Pis Ton
    World
    Mandragora
    Main Class
    Armorer Lv 52
    チャットに焦点が当てられているので、スレッドの内容に則してないかも知れませんが…。

ゲーム内ででもメッセージボードの様なものがあれば凄くありがたいなと思いました。
    私はクラフターやギャザラーを中心に活動しているのですが
    現状LS以外の人との交流はあまり無く、「~を作って欲しい」とか「~を取って来て欲しい」
    そういう要望はソロをやっている人にもあると思うんですよね。

メッセージボードを通じて常連さんになったり、売り買い以外のやり取りもしてみたりと、
    様々な使い方ができますし、コミュニケーションの輪が広がるのではないかと思います。

多分ロードストーンがそういう役割なのかも知れないですが、
    PS3版の事も考えて、やっぱりゲーム内で完結させて欲しいなと思います。
    (12)
    Last edited by Pistons; 09-27-2011 at 11:21 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post

未だにLS拾い用とかイミフな使い方してる人もいるので
    PT募集出した後に、告知ボタンがあり、それを押せば募集コメント等が全エリアで流れる(リキャ5分とか)
    もちろんフィルタは可(募集別にフィルタかけれるとなお良し)として。

これぐらいが安全圏ですかね
    フィルタをもう少し強化(指定単語フィルタ等)あれば、多い量でもうっとおしく感じないと思うんですけどね
    (5)