Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 71
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ログ関係の話ですが、ウィジェット2つでは正直全く足りていません;。
    戦闘職によって、チャットフィルターを使い分けでタブで切り替える方法は仕様していますが、コミュニケーション用に使えるのが1枠ではかなりきついです。

もっと多くのウィジェットを作成できるように。
    そしてPC版ではそのウィジェット部分を別ウィンドウとして、ゲームウィンドウ外に設置できる形にまで持っていってもらいたいです。

個人的には、『Say・Shout用』『Tell用』『PT用』『LS1用』『LS2用』といった具合に完全に分けて常時置いておきたいのです。

そして、Say・Shoutは範囲を狭く、そしてフキダシ化してしまって頂きたい。
    (6)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    基本的なものすべてソロでできるようにした弊害ですよね

もっと頻繁にPTを組むコンテンツ、PTのほうが効率があがるコンテンツ
    11はソロじゃ何も出来ないゲームと言われましたが、あっちのほうが格段にコミュ面は優れてました

必要に迫られないと、他人と関われないのが日本人ですから

そして全エリアチャットが無いのが11の負の遺産
    (10)

3. 09-27-2011 08:55 AM
    Reason
    自信の投稿したスレッド関連以外のレスを削除致します。

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    とりあえず制作中に違うLSカレントで挨拶されると返事すらできない状況どうにかして欲しい。
    ・製作中でもマクロを使えるようにして欲しい
    ・マクロでLSカレント切り替えれる用にして欲しい
    ・制作ゲージの撤廃
    これを実装して欲しい。
    製作選択後、製作完了後などの別ウィンドウが出る行動で、入力していたチャットの内容が、いちいち消えるのも
    かなりイラッときますよね。あれは、ほんとにかなりイラッっときます。
    (22)

Player
    チャットに適切なアニメーションや反応がないので会話してても見た目楽しくないんですよね。
    ログが一行ニョキっと出るだけ。LSチャットやPTチャットではそんなに違和感ないんですけど、
    その場にいる人がSay/shoutしてもログがニョキっと出るだけなので違和感半端内です。

吹き出しは実装しない方向らしいですがあれは演出として優れたものですし、
    実装しないにしてもエモーションなどの吹き出しに準じた演出が必要ではないでしょうか。
    プレイヤーがアドオン作れるようになったら最初に吹き出し機能作りたいです。
    (3)

Player

定型分辞書が、ちょっとした挨拶などの文字入力に便利なのですが、
    野良でPT組んだときやLSの挨拶などでも

(こんにちは。)
    (また遊びましょう。)

ばかりなのが寂しいです。
    これじゃ新しい交流、増えにくいよね。
    (8)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    わかった!「ざわざわ・・・」という人々のざわめきのエフェクトを入れれば解決

たしか11ちゃんのジュノに入ってたかな?むわっ、とひといきれを幻覚するくらい
    の賑やか(?)さを感じた

最近はもう定型文でしか発言してないわ~(しかもマクロ
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    基本的なものすべてソロでできるようにした弊害ですよね

もっと頻繁にPTを組むコンテンツ、PTのほうが効率があがるコンテンツ
    11はソロじゃ何も出来ないゲームと言われましたが、あっちのほうが格段にコミュ面は優れてました

必要に迫られないと、他人と関われないのが日本人ですから

そして全エリアチャットが無いのが11の負の遺産
    FFで会話が無いのはXIのPS2ユーザーに配慮したのが一般化したんでしたっけ?
    XIVでもSay使って怒られたりしてます

全エリアチャット、あれはあれで便利ですよね
    売買に使われたりすると画面がカオスになりますけど^^;
    (3)

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    根本的にチャットが使い辛いですね。
    囁きを送るにもコマンド+相手名を入力しなければならない・・・
    よその基準では チャットに表示される名前をクリックするとメニューが開き「囁き・友録・虫篭」と簡単に対応できるようになっているんですけどね。
    あとチャット開始ボタンの割り当てがスペースキーというのもねぇ・・・グローバルの基準だと[Enter]キーだと思いますが。。。
    こういった某大手電機メーカーのような独自規格はやめて欲しいですねw
    あとユーザー同士の取引も重要なコミケとなりますね。
    最近のチャットシステムでは "なになに"売ります。買います。のなになに(アイテム名)にリンクが貼られ
    それをクリックすることで どういったアイテムなのか詳細を確認することができます。
    某TERAでは MAPの座標もリンクされて クリックすることでMAPが開き 指定した地点が何処なのか?
    一目でわかるようになっています。
    こういった便利機能の追加をお願いしたいですね。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    全エリアチャット、あれはあれで便利ですよね
    売買に使われたりすると画面がカオスになりますけど^^;
    全エリアは「パーティ募集機能」を使った情報発信のみに限定して、
    「誰それさんがリーブパーティの募集を始めました・・・」的なテロップが
    画面の上方を流れていくようにすると、カオスにならなくて良いかもしれない。

テロップ自体をポチっと押すと、募集の詳細が表示されると更に便利カモ。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    全エリアは「パーティ募集機能」を使った情報発信のみに限定して、
    「誰それさんがリーブパーティの募集を始めました・・・」的なテロップが
    画面の上方を流れていくようにすると、カオスにならなくて良いかもしれない。

テロップ自体をポチっと押すと、募集の詳細が表示されると更に便利カモ。
    モンスターハンターフロンティアとかそんな感じの機能ついてましたよね

別ゲームでしたが、「私は神だ」とか言い出す人が居て、それを機に掛け合い漫才に発展した
    のを見たことがあります
    物凄いカオスな風景でしたけど、たまにそういうやり取りがあって面白かったので利便性だけ
    追求しない方向も残してもいいかもと思いますw
    (4)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast