Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 71
    Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    吉Pがプロデューサー業一本化。おそれ多くて誰もやりたがらないというディレクターに松野氏が再臨!
    新しい風が吹いてもいい頃合い?

ゲームでは、FCクラフトで過去のシリーズの飛空艇が造船可能に。自分達で操縦してアグリウス級戦艦等を探し空中戦ができる。
    (一人でも飛ばせるけれど、多く乗ってれば複雑な動きも可能。ファルコン号の銃座のような)
    撃沈させて空いた穴から内部に侵入。中はダンジョンとなっており。戦ったり宝やパーツを取ってきたりと 冒険者から空賊へ。
    こうして徐々に帝国勢力をおさえててゆく。

5・0の妄想とはずいぶん先の話ですね。もっともそれくらい先の事でないと大きな変化は望めないか・・・。
    とりあえず、開発スタッフもユーザーも元気に頑張っててくれぃ。
    (10)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    月額1200円(税込)
    (3)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    クラスとジョブとアディショナルを全面的に見直しして、ポイント次第でどのクラスのどんなスキルも使えるようになればいいなぁと思います。
    理由としてはジョブ専用アクションとか、かっこよかったり便利なのも多いのにこのジョブじゃ使えないというものが多いので……

アディショナルは枠ではなくポイント制にして、相性の良いスキルは低ポイントでセットできる、相性が悪い(タンクにDPSスキル)スキルは高ポイントかかるけど
    数が少なくても良いならセットできるみたいに、プレイヤーが介入できるビルドにできるといいなぁと思っています。

※PVPのアレみたいにカスタマイズできればなお良い。

一番の理由はナイトでアンリーシュやホーリーをぶっぱなしたい、という謙虚な騎士リスペクトなのですが。
    (3)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    ナイトでアンリーシュやホーリーをぶっぱなしたい、という謙虚な騎士リスペクトなのですが。
    ナイトでホーリーいいですね・・・wビルド要素は自分も大好物なのでどうにかして実装してもらえたらいいなと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    そうですね、いくつか理由がありますが…

1 メモリガ等でいろいろ機能的にほしいものがなかなか実装されないなか、PS3やローエンドのPCを切り捨てるべしという意見が散見されます。
    グラフィックモードの選択のように、プラットフォームに応じてモードを切り替えて遊べる状態が続くならともかく、今まで遊んでくれていたユーザーを切り捨てするようになるなら、16として新しく出発するのが良いと思いました。

2 ストーリー展開的にプレイヤーキャラクターが強くなりすぎちゃいました。神様より強い冒険者って「冒険」にならないんじゃないかと。
    まぁその分敵を強くすればいいんだろうけど話が大味になりそうです。

3 14のバトルシステムが好きなんですけど、固定サーバーよりチャンネル制とかのほうがパーティ編成上便利だと考えます。
    いまから14をチャンネル制にするとかは難しそうなんで、仕切りなおして16でチャンネル制にしてくれたらなと思います。

他にもいろいろあるけど、主に上記の理由で14は3.Xで区切りをつけて、16を開始したほうが良いと考えました。
    理由ありがとうございます!元の投稿は消去されてしまいましたが、ブレインストーミング形式なので「発展的な方向に進み得る理由があるなら」こういう意見もいいんじゃないかなと思います。

せっかくの書き込みが消去されると個人的にとても気分が悪いので、「発展的な話し合いに繋がるように」書き方を工夫してもらえると助かります・・・。ご協力よろしくお願いします。

あと、もし「作り変える」以外の方法で上の問題を克服するとしたらどうすればいいと思うかも知りたいです。そういうのを話し合うのはとても有意義だと思うので。(めんどかったらスルーしてくださいw)
    (8)
    Last edited by tamejirou; 01-30-2016 at 09:33 PM. Reason: 誤字修正の為

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    同社からこのたび出たビルダーズをやっておもったこと。
    あれを協力プレイでやったら楽しそうだなぁと。
    もちろん、あのままやるともめたり、あれやこれや問題が起こりそうですが、協力して一つの町を復興させていくというのをやってみたいですね。
    (3)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    あと、もし「作り変える」以外の方法で上の問題を克服するとしたらどうすればいいと思うかも知りたいです。
    そういう妙案があるといいんですけどねぇ…
    Noropさんのおっしゃる崩壊系の展開とか、新生しなおすみたいなことやれば14継続しつつ立て直しが可能かもしれないけど、tamejirouさんがおっしゃっていたように、まだ相当数の方が現役でプレイしているので難しいですよね。

FFオンラインの新作として16を開始すれば、FFは好きだけど「FF14」にはちょっとついていけないなぁという層など、14に限界を感じている層がそちらに移動することが期待できます。
    そうすれば現状に不満がなく、どうしても「FF14」をプレイすることににこだわりのある方だけがこちらに残ることになるので、作り変えるほどの大改変をしなくてもよいと思います。
    ちょうどFF11にこだわりのある方がFF11続けているように。
    (0)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    まったく新しいコンテンツや大改修するにしても そういった事を妄想LVの物であったにしても考えるのって すごくパワーがいるよね

現状が、ぬるま湯のように感じていても なかなかそこから抜け出せるものでもないし いざ一歩前に出たら そこは極寒の地かもしれない

でも、どこかでゲームに冒険やら未知の物を求めるゲーム好きの人は

その先が見通せなくても一歩前に踏み出すだろうし道がないのなら自分で切り開こうとする

ゲームて遊びは自ら能動的に動かなければ楽しめる遊びではないが同時に、その場所は誰かに0から作ってもらわねば遊ぶ事すら出来ないとても受動的な面も持っている

現状のフォーラムって場所は誰か頼りだった場所を作るって部分を1ユーザーでも能動的に参加できる可能性のある場所

一歩踏み出せば痛い思いをする事もあるかもしれない

でも、そこで感じる痛みってのは能動的にゲームを楽しむ事が好きな人にとって自分自身やゲームが出来る可能性を追求したからこその物であったりする

だから私個人は、こういった類のスレがフォーラムの見えるとこに常にある運営が出来てるゲームってのは すごいなって思うし そうなってほしいなって思う

スレを立ち上げたスレ主さんだったり色々思うところはあれど投稿している人達は本当の意味で冒険者かもしれないて思うよ
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    5.0ともなればゾーン数も増えて新生エリアにはほとんど人がいない、みたいになりそうですし
    ここはやっぱり (いわゆる) メガサーバー化かなあ。

あとから導入するのは難しいものなんでしょうが、他社さんのタイトルで例がないわけでもないですし、
    幸いフィールドでのサンドボックスコンテンツは少ないので絶対無理ということはないのかなと。
    モブハントだけはちょっと弄らないとですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    あー俺の投稿まで消されておる・・・まぁいいかw

気を取り直していきましょう〜!

(あくまで発展的な意見、投稿をお待ちしてますよ〜!マイナス意見だと判断されない為に、現状に対する不満や不安については理由や対策案も一緒に投稿をお願いします。作り直す系の意見はアウトです・・・w)
    (1)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast