終盤は3話に1回は仲間同士が争う(ギスる)

終盤は3話に1回は仲間同士が争う(ギスる)

Last edited by setuna_inagaki; 01-29-2016 at 03:57 AM.
ゲームからアニメになった作品は(個人的感想ですが)作画でガッカリした経験がとても多いので本当にアニメ化するなら、経費をケチらずにしっかりつくって欲しい
あとメインストーリーで作るなら原作を忠実に、オリジナルで余計なシナリオを入れないで欲しい
オリジナルで作るならアナザーストーリーでやってほしいです
御存知かと思いますが参考までに。
【インタビュー】「FFXIV」吉田直樹プロデューサーgamescomインタビュー - GAME Watch――2周年記念にミニストーリーを公開されていますが、小説や漫画などゲームの外へのメディア展開は考えていますか?
吉田氏: それによってプレーヤー層が広がるならやる価値はあるかなと思っているのですが、今だとコレクターアイテムにしかならないかなと。
――既存のプレーヤー用になると?
吉田氏: そうですね。それだったら、そのコストをゲームの方に投資していた方がいいのかなという思いもあります。例えばアニメももちろん興味がないわけではないのですが、ある意味ニッチなMMORPGを、アニメのような舞台に乗せようとしたときに、内容のコントロールをしすぎると作品性が落ちるし、作品性を重視しようとするとマニアックになりすぎて収益性の部分が……ということで、そこから入ってきてゲームにつながるのかどうか確信が持てない状況です。グローバルで運営しているので、日本さえ良ければいいというわけでもないのでなかなか。
ハイエンドコンテンツに挑む8人のドキュメンタリー作品。
gsgsを乗り越え、運営の想定外の攻略法を編み出すまでの葛藤を描くストーリー。
プロジ○クトX的な。
見たくないな!

まずは事件屋のショートアニメからですかな
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
とりあえず各話に、もしミンが入ってきそうだなと思いました
六話辺りで水着回があって、ウリエンジュさんと、パパリモの水着シーンが拝めるとか
いや、ゲームの中の話じゃなくて開発の物語にするのがよいでしょう
ものづくりの舞台裏の話は最近のトレンド、誰もがクリエイターの事を知りたい時代なのです
かくかくしかじか然りアオイホノオ然り、SIROBAKOなんかも評価が高い
漫画アニメの舞台裏はもう語られましたから、ここでゲーム、しかもスクエニ
これならヒカセン以外の層にも興味を持ってもらえますし、結果的にユーザーも増えるはず!

FF14外伝 ~そして僕たちは再会した~
第一羽 トナカイスーツ?
第二羽 魅惑の島とミミドアさん
第三羽 鯖統合ってなんですか?
第四羽 黒魔は中で戦士に着替えます
第五羽 ガルねーさんつよすぎでは?
第六羽 教練!教練!また教練!
第七羽 俺の銛!
第八羽 オシュオンに愛される十の法則
第九羽 紅はムリ
第十羽 第七霊祭
第十一羽 αテスターに落選したのだが?
第十二羽 マクロの小数点
第十三羽(最終回) 新生の光と闇~よしだ?
旧FF14を始めてから新生するまでの、俺の物語。だいたい1.9~2.0ぐらい。
十三回では足りないな。 できれば二期やりたい。
インゲームとリアルの両方の視点から、新生にまつわるプレイヤーの悲喜交々を描く意欲作!
・
・
・
誰得?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote