レベリングルーレットの報酬を1日1回ボーナスだけじゃなくて《徐々に下がるけど何回でもOK、時間で回復》みたいにするといいかなぁと思いました。
結局1回しかいかないからあんまり過疎が解決されないわけで、何回も行けばその分過疎が収まるかなぁと。
あとは未クリアの人を優先してマッチングするようなアルゴリズムを組んでいただければ新規さんには優しくなると思います。
レベリングルーレットの報酬を1日1回ボーナスだけじゃなくて《徐々に下がるけど何回でもOK、時間で回復》みたいにするといいかなぁと思いました。
結局1回しかいかないからあんまり過疎が解決されないわけで、何回も行けばその分過疎が収まるかなぁと。
あとは未クリアの人を優先してマッチングするようなアルゴリズムを組んでいただければ新規さんには優しくなると思います。
それにしたって、イフ待ちの人は少ないにしても、ルレを回されている方はそれなりにいらっしゃる筈なので、ここまで時間が掛かるのは流石に変ですよ。
少し前のスレの話になりますが、サブで一時間ほどID待ちをされている方がいらっしゃる一方で、カンスト組四人が初見もいないのにサスタシャに飛ばされるという話題がありました。
システム的なものは、正直わからない身なのですが、過疎ダンジョンへの割り振りが上手く機能していないように感じ、メンター以前の問題のように思えます。
CFではグループと職で新規であろうが20~40の待ち時間が表示される時間帯が
存在してた。どの程度の時期に待ちが発生してるのかわからんけど、少なくとも
「過疎ダンジョン」という括りでの優先はなかったような?
新規の方は基本的にクエストIDは決め打ちになるからそこに優先的に人を回すって
状況であるのでしょうけど、待ってる人が多い職や待ってる人が少ない場所は
当たりにくいのかもしれませんな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.