Results 1 to 10 of 1141

Hybrid View

Player

言語別サーバを公式に設置できない事情があるのだろうと推測するのは容易です。
    ならば、ユーザー側でサーバー移転なりの要求をして自主的に集まるしかないのではないでしょうか。

私はそうしたことを念頭にサーバーを選んだ為か外国人よりも日本人のほうが圧倒的に多いですが、
    そうでないサーバーを選んでしまった方が多かったことで大きな問題になっていると考えています。

過疎化の度合いも相当違いがあるようですし、サーバー移転で何とかならないでしょうか?
    この場合、名前の競合は避けて通れませんが、ランク1から始めるよりはいいと思います。

いかがでしょうか。
    (5)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    言語別サーバを公式に設置できない事情があるのだろうと推測するのは容易です。
    ならば、ユーザー側でサーバー移転なりの要求をして自主的に集まるしかないのではないでしょうか。

私はそうしたことを念頭にサーバーを選んだ為か外国人よりも日本人のほうが圧倒的に多いですが、
    そうでないサーバーを選んでしまった方が多かったことで大きな問題になっていると考えています。

過疎化の度合いも相当違いがあるようですし、サーバー移転で何とかならないでしょうか?
    この場合、名前の競合は避けて通れませんが、ランク1から始めるよりはいいと思います。

いかがでしょうか。
    ホント、その通りだと思います
    言語別賛成派として、本スレにも書きこんどいてなんですが、
    開発は「言語別サーバーを120%、絶対に作らない」とαテストの時から、
    いや、2005/08/02に発表されたRaptureトレーラーを見たときから確信してました。

変えたいなら、プレイヤー自身が集まらないとダメ。
    貴方達が遊んでいるFF14はMMOじゃない、ただのMOです
    MMOの面白さはこんなものじゃない、もっともっと魅力的なものなんだと気付いてほしいー!
    (2)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    開発・運営の方々ありがとう!ありがとう!
    やっと去って行った友達を呼べました!
    サーバーが実装され次第にまずは5人、
    FF14の未来へ向けての人員確保しましたよ!
    (12)
    Last edited by Meru; 10-16-2011 at 02:13 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post

いかがでしょうか。
    そして封鎖されるodin鯖の歴史を繰り返す・・・
    必要、不必要は主観によるところが多いのでアレですが

用意しろ、するな。よりは

言語別サーバがあったほうがいいと思いますか?、はい、いいえ、どちらともいえない
    言語別サーバに移転したいと思いますか?はい、いいえ、どちらともいえない

アンケートぐらいはとってほしいですね
    (15)