日本語ではすべてがテンパードとなっていなすが、何故英語版のように蛮神事に名称を分けなかったのですか?
逆に英語では分けたのですか?

日本語ではすべてがテンパードとなっていなすが、何故英語版のように蛮神事に名称を分けなかったのですか?
逆に英語では分けたのですか?

もう少し、誰もが手をだせるような作業固定にできませんか!? 収集品関係w
全クラフター、ギャラザー関係の装備に関するアイテム関係は、クエストアイテムにしてください。マケ売り、制作無しで
お願いします。 差が出すぎている部分が多々あるので・・・・

ミコッテ少女にかんして教えてください。(;´・ω・)切実
2人いますよね?
Last edited by sizaku; 01-28-2016 at 07:49 PM.
FATE小ネタ大好きですが、コスタの「夏の扉」だっけ?あと、簒奪者「ゴッサマー」の髪の毛が云々とか、海外もまんまなんですか?アウトぽい気もするけど
知られざるFATEネタがあったら教えてください
重複してたらごめんなさい~
こんばんは!
FFXIV英語ローカライズリードのMichael-Christopher Koji FoxことマイケルことFernehalwesことコージ・フォックスことコージーコーナーです。(しーーーーーん)
めったにJPのフォーラムに顔を出さない私ですが、今日はPLL用に質問をたくさん寄せてくれた日本語版のユーザーに感謝の言葉を送りたくてお邪魔させていただいています。
ありがとうございます!!!!!!!111!!1!
いやー、今回のPLL出演が決まった時、全然質問が集まらないのでは?と心配しましたが、フタを開けてみればかなりの数のポストが・・・ フォーッ!
今回の出演枠はそんなに大きくはないですが、与えてもらった時間でできるだけ多くの質問にお答えしたいと思っているので、温かく見守ってください!
よろしくお願いします!

キャー!!!!コージ~!!!!
そのテンションで誤爆しまくってください~(;´・ω・)
ヒロシノ御土産あるよね?(;´・ω・)期待してます。
次回のファンフェスまで待てないので
ライブで歌う機会は無いですか?
(生でタイタンを聞いてみたい)

マイケルさん自身のことも少し知りたいです!
日本語を大変流暢に話されますが、なぜ日本語を学ぼうと思ったのでしょうか?またどのように勉強したのですか?
そもそもどこのご出身なのでしょうか?(最初の方の質問で実は英語がうまい日本人では・・・との話もありましたがw)
日本に住んでたことはあるのでしょうか?好きな日本食は?日本の好きな都市は?
質問が多くなってしまいましたが、答えられる範囲で教えてほしいでっす!

日本人のプレイヤーと海外のプレイヤーの、気質の違いみたいなことは日本ではよく聞きますが、
マイケルさんは各国のプレイヤーでそのような違いを感じることはありますか?
個人的な体験では、海外のプレイヤーから突然無言でパーティ勧誘やフレンド申請が送られてくることがたまにあり、
日本人のプレイヤーからはそういうことはほぼないので、割とびっくりします。
ただ単純にフレンドリーなのか、海外のサーバーではそういうゲーム文化があったりするのでしょうか![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.