Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 67
    Player
    aspidogigante's Avatar
    Character
    Wyrm Astonisher
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    何回か前のレターライブで、オーディンに人が集まらなくて倒せません、
    人が集まりやすい様に追加報酬か何かしら対応して欲しいです。
    と書き込んだ所、レターで拾ってくれたのは良かったんですけど、
    吉田Pは、こう言いました。→ 今オーディンはプレイヤーがレベル60上限に
    なったのに合わせて大幅強化されました。なのでそのうちレベルが下がってくれば
    倒せるようになると思います。と

なので残念ですが、追加報酬は期待出来ません。
    倒せるようにはするという考え方で、今回の返答なんだと思います。
    (1)
    Vrtra?

Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    もとよりやる人そんなに人数いないだろうし
    下手に報酬大きくしても
    また鯖落ちやら回線落ちやら招くだろうし
    報酬与えたところで報酬価値下がればまた過疎

そもそも人が集まりにくい時間考慮すると
    少人数でクリアできる方がありがたいんじゃないですかね

わちゃわちゃして肝心のおでんが見えないよりは
    見えてる敵と戦う方がいいですね
    少人数で戦ったとき面白かったですし
    >もとよりやる人そんなに人数いないだろうし
    これが問題で参加したくなるような施策を巡らすべきではと思います。
    大規模FATEなのに少人数でOKは違うと思います。

>報酬与えたところで報酬価値下がればまた過疎
    今現在下がっているのでどうにかして!という要望です。
    このままでいいはずはないですよね?

>わちゃわちゃして肝心のおでんが見えないよりは見えてる敵と戦う方がいいですね
    Sモブ、オーディンなどは最優先表示になってるはずです。
    遠くからでも視認できます。表示は各個人の環境なので
    いいグラボ積んでくださいとしか言えません。

>少人数で戦ったとき面白かったですし
    たくさんの人にその楽しみを分けてあげたいと思いませんか?
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by SCH View Post
    >もとよりやる人そんなに人数いないだろうし
    これが問題で参加したくなるような施策を巡らすべきではと思います。
    大規模FATEなのに少人数でOKは違うと思います。

>報酬与えたところで報酬価値下がればまた過疎
    今現在下がっているのでどうにかして!という要望です。
    このままでいいはずはないですよね?

>わちゃわちゃして肝心のおでんが見えないよりは見えてる敵と戦う方がいいですね
    Sモブ、オーディンなどは最優先表示になってるはずです。
    遠くからでも視認できます。表示は各個人の環境なので
    いいグラボ積んでくださいとしか言えません。

>少人数で戦ったとき面白かったですし
    たくさんの人にその楽しみを分けてあげたいと思いませんか?
    一応ロー~ミドルぐらいのスペックにしてるつもりが
    (BO3やウイッチャー3のPC版は普通に動く 型は古いけど
    ~650Ti 詳細は忘れた)
    人が多いときに見えた試しがありません

楽しみを分けるも何も
    今やってないならそこまで楽しいと思ってないんでしょう
    だったら報酬で釣ってまでしてやらせるように
    仕向けなくていいでしょう

少人数でもクリアできるようにしてくれるわけですから

そもそも少人数の楽しみは大人数に分けようがない
    まぁこれは余談です
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 01:13 PM.

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一応大人数での懸念を挙げておきながら反する懸念になりますが
    大人数でやるようなコンテンツに限界が来てるようにも感じます

サーバーによって人数の解離が今はかなり激しいんじゃないですかね
    時間帯によるプレイ人数の解離もかなりあるかとは思います
    また、報酬の価値が下がると共に人が減っていくのはモブハンという例も存在します
    おでんが賑わった当初と比べるとコンテンツも多様化してます

報酬で無理矢理引き付けるよりも少人数でもクリアできるようにし、
    本当に挑戦したい人たちでクリアできるようにする方が
    下手な適合をするよりもよりスマートだと思うんですね

過去の思いでよりも
    私としては今挑戦してる人たちがしっかりクリアできるようになることを尊重したい
    モブハンを例に出していますが、あれは新しいトークン強化素材が報酬に追加されると盛り返しますよね。
    最近ではAWも絡めてきて、しかも2.x時代の同盟記章の交換アイテムとしても追加されたので新生エリアのモブハンも盛り返しました。
    ならば、オーディンやベヒーモスの報酬に大量の記章を追加すれば大勢の人が集まってくるでしょうし、定期的に盛り返すのが想像出来ます。
    Sモブよりも多く獲得出来るようにしても良いかもしれません。

ただ現状だと新生エリアにあまり人が寄り付かないので、POPしたことに気付きにくいという問題があります。
    そこに何か工夫が出来れば良いですが…。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    モブハンを例に出していますが、あれは新しいトークン強化素材が報酬に追加されると盛り返しますよね。
    最近ではAWも絡めてきて、しかも2.x時代の同盟記章の交換アイテムとしても追加されたので新生エリアのモブハンも盛り返しました。
    ならば、オーディンやベヒーモスの報酬に大量の記章を追加すれば大勢の人が集まってくるでしょうし、定期的に盛り返すのが想像出来ます。
    Sモブよりも多く獲得出来るようにしても良いかもしれません。

ただ現状だと新生エリアにあまり人が寄り付かないので、POPしたことに気付きにくいという問題があります。
    そこに何か工夫が出来れば良いですが…。
    発生確率も低いものにたいして定期的にテコ入れするんですか?
    それこそ寄り付くようなきしょうなどの報酬をいれようものなら
    ゴールデン?タイムに発生したときに
    過密鯖でエリア落としてサーバーに負荷かけて回りに大迷惑ですよ
    蛮族 モブハン トレジャー その他コンテンツやってる人達に
    (そこまでいくか次第だが)

一方過疎鯖の過疎時間はクリアできずに固唾を飲む
    やはりこれも辛いだろうなと
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 01:23 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Excalibur
    Main Class
    発生確率も低いものにたいして定期的にテコ入れするんですか?
    それこそ寄り付くようなきしょうなどの報酬をいれようものなら
    ゴールデン?タイムに発生したときに
    過密鯖でエリア落としてサーバーに負荷かけて回りに大迷惑ですよ
    蛮族 モブハン トレジャー その他コンテンツやってる人達に
    (そこまでいくか次第だが)

一方過疎鯖の過疎時間はクリアできずに固唾を飲む
    やはりこれも辛いだろうなと
    大勢の人が集まるお祭り騒ぎとして復活させたい、という趣旨のスレなので、鯖落ち上等のつもりで書いています。
    定期的に、と書いたのは記章追加すれば移行はトークン強化素材バラ撒きの段階で盛り返すでしょうということです。
    オーディンやベヒーモス自体に定期的にテコ入れという意味では無いです。

あと過疎鯖では人が集まらなくて倒せないのは現状のままならば、という話だと思うので、記章追加しても集まらなくて倒せないと決めつけるのは違うのでは無いかと。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    大勢の人が集まるお祭り騒ぎとして復活させたい、という趣旨のスレなので、鯖落ち上等のつもりで書いています。
    定期的に、と書いたのは記章追加すれば移行はトークン強化素材バラ撒きの段階で盛り返すでしょうということです。
    オーディンやベヒーモス自体に定期的にテコ入れという意味では無いです。

あと過疎鯖では人が集まらなくて倒せないのは現状のままならば、という話だと思うので、記章追加しても集まらなくて倒せないと決めつけるのは違うのでは無いかと。
    鯖落ち上等は盛り上がってた当時と今では
    フィールドでのコンテンツ・やれることも増えており
    落ちることによる影響・弊害の度合いが大きくなってるので
    その考えには賛同しかねますね

森の方は蛮族デイリーの拠点が複数あります
    トレジャーなど1回限りのコンテンツ
    などなど
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 03:05 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    大人数でわーっと駆け寄って斬鉄剣でバタバタ倒れたりメテオで消し飛んだり、やはり大人数だから楽しい、そして大人数で遊べるキャパがあるってのがいいところだと思う。
    これを少人数でもクリアできるようにというのは、後続のプレイヤーにとってあのアイテム欲しかったけど人あつまらないなーという場合、アイテムを手に入れるということだけであればいい調整だけど、ゲームとしては捨てられちゃう感じに思う。
    なので今回の回答は的外れであったなと思う。
    「まずは」と書いているけど少人数で倒せるようにしてしまったらそこから大人数用へは戻らないと思うしね。

余談
    報酬追加による人集めはやらんよりやったほうがいいとは思うけど、集まった人から減る、または報酬に魅力がなく集まらないってのがあって、これに限らず各地のちょっとつよいFATEで人が集まらない状態にわりとすぐ陥ってしまうと思う。
    なので頑なに世界の均衡が崩れる要素を入れないポリシーで作られてるFF14だけど、倒さないとゲームがままならん状態にするべきかなーと思う。倒すか、何かしらの条件で失敗するかしたら元に戻るでいいと思うしね。(失敗したらなにかしらペナルティが世界に残った方が好みではあるけど。)
    おでんポップしたら全部の敵がアクティブになったり、おでんだけでなくキングベヒんモスやゴーキマとかわさわさわいたりしてさ、みんな祭りじゃーってばたばた死ぬのがよいだろう。
    私思いついちゃったよ。ここで大召喚実装だよ。フッチと協力してラムウ召喚でおでん倒すンだよ。それだよ!
    (3)

Player
    Character
    World
    Excalibur
    Main Class
    鯖落ち上等は盛り上がってた当時と今では
    フィールドでのコンテンツ・やれることも増えており
    落ちることによる影響・弊害の度合いが大きくなってるので
    その考えには賛同しかねますね

森の方は蛮族デイリーの拠点が複数あります
    トレジャーなど1回限りのコンテンツ
    などなど
    たしかに蛮族デイリーのFATE待ち中に鯖落ちたり、長時間待ってようやく湧いた瞬間に鯖落ちしたらコントローラーぶん投げたくなりそうですね…

ただ大規模FATEを少人数で倒せるとなると、どのへんが大規模なのかよくわからない状態になってしまうので、運営の回答には賛同する気が起きません。

個人的な見解ですが、クァールレギナですらとっくの昔に行く意味が無くなったという人が結構な人数いるのではないかと思っていて、コチラも過疎る前にどうにかして欲しいと思っています。
    (7)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Sモブとして出現できないんですかね?モブハンなら需要勝手に需要出てきますし
    と思ったけどFATEのアチーブとかあったような?
    (0)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast