Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 249
    Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    ※文字制限にひっかかったので省略させてください。
    ----------
    バトルシステムに変化つけにくいなら、個人的にはランダム生成のダンジョンが一つ欲しいです。入ってみるまで地形も敵もわからず地図も真っ白。全部こういうのだと疲れますが一つは欲しいです。それでもダッシュして纏める人もいるでしょうが、それはそれで楽しそうなので着いていきますw
    ランダム生成ダンジョンが難しいのなら、
    配置されている敵の種類が時々(時間帯によってとか)変わったり、
    極端な話、最初のフロアにラスボスが待ちかまえていることがあるとか、
    そういう変化が欲しいですよね。
    今のところ感じられる変化は、CFのマッチングによる
    毎回違うメンバーとのバトルくらいですよ。
    あんまり変化に富んだ作りにすると、
    今度はバージョンアップの頻度が遅くなるという
    トレードオフを突きつけられるのでしょうけど、
    そこを頑張って乗り越えて頂きたいと思うのですが、
    これはユーザのワガママなんでしょうかね?
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    いくつかはフロントラインなどの
    PVPコンテンツで満たされそう・合致しそうなものも
    あるように感じるのですが
    PV゛E゛
    じゃないとダメなんかな
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    いくつかはフロントラインなどの
    PVPコンテンツで満たされそう・合致しそうなものも
    あるように感じるのですが
    PV゛E゛
    じゃないとダメなんかな
    まーPVPというだけで苦手な人は苦手ですからねー。私なんかもそうです。

ネトゲだから誰かと一緒に遊びたいけど、的はCPUのほうが好き。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    まーPVPというだけで苦手な人は苦手ですからねー。私なんかもそうです。

ネトゲだから誰かと一緒に遊びたいけど、的はCPUのほうが好き。
    何も的が人とは限らなくても
    フィールドに出没するエネミーをどれだけ倒せるか
    どれだけポイントとれるか
    取らせないようにするか

なんて形もあるかと
    制圧・殲滅戦は途中でそういった要素もありましたし

あとはまぁ 面白いと思ったのはどこかのスレにあった人VSドラゴンですね
    人陣営とドラゴン陣営に別れて ドラゴン側はプレイヤーが化ける
    こちらは中身は人になっちゃいますが
    雰囲気的にはPVP苦手な人も取っつき易いんじゃないですかね

まぁ 結局中身どーこーより゛PVP゛だからでダメなんでしょうが
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 01-25-2016 at 05:36 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    ダンジョンのランダムがダメなら
    覚えるスキルと入手するアイテム(宝箱の中身)をランダムにしてしまう

ランダムでゲットしたリソースを使ってコンテンツクリアを目指す

ソロ向きダンジョンになっちゃうかもですが
    もちろん持ち込みなし
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 01-25-2016 at 05:41 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player

こんだけ IDがあるんだから、ルーレットで全部対象になれば、ランダムダンジョンみたいなものだとおもうのだけどw

今はエキルレだけ回すのが一番効率がいいし、エキルレ2個/4ヶ月間 じゃ飽きるなっていうのが無理無理

ルーレットで全ダンジョン対象。場合によっては強制ILシンクあり。Lvシンクはアビ封印されちゃうので無し
    最新IDは敵が強いので、クリアボーナスに少々オマケをつける

みたいにしてくれないだろうか
    (0)
    Last edited by BlueLion; 01-25-2016 at 06:08 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    何も的が人とは限らなくても
    フィールドに出没するエネミーをどれだけ倒せるか
    どれだけポイントとれるか
    取らせないようにするか

なんて形もあるかと
    制圧・殲滅戦は途中でそういった要素もありましたし

あとはまぁ 面白いと思ったのはどこかのスレにあった人VSドラゴンですね
    人陣営とドラゴン陣営に別れて ドラゴン側はプレイヤーが化ける
    こちらは中身は人になっちゃいますが
    雰囲気的にはPVP苦手な人も取っつき易いんじゃないですかね

まぁ 結局中身どーこーより゛PVP゛だからでダメなんでしょうが
    いやw そういう形だったら今よりはやる気出ると思いますよ。制圧も中央行くのはけっこー好きでしたし。
    (1)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私は自由に出来る時間のすべてをFF14には使っているわけじゃない

だから、それなら他やればって話も、わからなくもない

でもここはFF14のフォーラムでFF14を遊んでいて何か感じた事を、あれこれ話し合う場所

ゲーム自体の問題ではないと感じたり無理がありすぎると思う話題であっても

FF14内で何か出来る事がないか!?可能性を探ってみる事が無駄だとは思わない

コンテンツに疑問を感じ その中の一部を改善する事で、より良い方向にむかせる事が出来るかも程度の提案ならフォーラムでも、やりやすいかもだが

まったく新しいコンテンツ創造をマジメに企画書ぐらいのものに仕上げようとしたら

コンテンツの仕様やテーマ現状認識やコンテンツの相関図その他色々長文を気が狂ってるんじゃと思える程の数連投しなければならず そこまでやるなら もうそれはフォーラムとは別の場所に・・てのは容易に想像がつく

そういった中には当然フォーラムて不特定多数の人が見るのには、あまり相応しくない事も書かねばいけない事もある

これらの事を書く人は書く前から、そんな事はわかっているからネタ程度の事として書いたり概要だけにしたりボヤかしたり歯抜けにしたり最初から完全な物を書こうとして書いてはいない

だから当然 夢見がちになるしフワフワもする、でもケーム内外に与える悪影響も考えて書けないだけで本当に書きたい部分は、そこではなかったりするし そこを突いてくる人ってのは書けないのわかってやっているので、やり口としては正しいかもだけど好きではない

このゲームはファイナルファンタジーというゲームだ

ファイナルってなんだ!?ファンタジーて?

魔法!

人丈もある鳥の背中に乗って空を飛ぶ!?

現実社会で、そんな事本気で言ってたら笑われるかもね

でもゲームでは!?FF14ではどうなの!?

体の成長が止まって現実に追われる毎日の中で夢だの幻想だの そんな不確定な物に興味を持てなくなっているユーザーにとって

ファイナルファンタジーの冠したゲームは、いったい何を提供してくれるだろうね 今後が楽しみだ

名前が同じ別のゲームが常識破りな形で生まれ変わって今も続いてる そんな実例がが身近になかったりしないかい!?それをなしてきた人て誰だっけ?
    (2)

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    何か夢物語にしか見えません。
    それに、なんとなくふわふわした要望っぽいもので、具体的にどういうゲームを望んでいるのかさっぱり分からないです。

まあ、そういうの作ってもらえると良いですね。本当に実現出来たら、私も楽しく遊べると思います。
    夢物語ですよ?

何しろ、プロじゃないので作れませんしねw

私が、プレイしていて不満なところの一番は、敵がこちらを見てないところでしょうか?

盲目的に突っ込んできて、範囲打つだけ敵が多いですもんね。

敵が下がったりターゲット変えたり、のこりHPが減ると逃げたり挙動が変わったりは、あってもいいんじゃないかなと思います。

既存のコンテンツでは、面倒でしょうし入れて欲しくない人も多いでしょうし、新しいコンテンツに限ってでもそう言う戦闘実現されるとうれしいです。

今みたいな、短いコンテンツじゃなくて、長いダンジョンを今日はここまで、見たいな感じで進んでいくような長く遊べるコンテンツが欲しいです。

今みたいな強制PTと装備レベルもイヤですから、ソロから数人のCOOPで遊べるようなものがいいですね。

そう言う意味で、今と違うものを入れていく必要があるんじゃないでしょうか?
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
    夢物語ですよ?

何しろ、プロじゃないので作れませんしねw

私が、プレイしていて不満なところの一番は、敵がこちらを見てないところでしょうか?

盲目的に突っ込んできて、範囲打つだけ敵が多いですもんね。

敵が下がったりターゲット変えたり、のこりHPが減ると逃げたり挙動が変わったりは、あってもいいんじゃないかなと思います。

既存のコンテンツでは、面倒でしょうし入れて欲しくない人も多いでしょうし、新しいコンテンツに限ってでもそう言う戦闘実現されるとうれしいです。

今みたいな、短いコンテンツじゃなくて、長いダンジョンを今日はここまで、見たいな感じで進んでいくような長く遊べるコンテンツが欲しいです。

今みたいな強制PTと装備レベルもイヤですから、ソロから数人のCOOPで遊べるようなものがいいですね。

そう言う意味で、今と違うものを入れていく必要があるんじゃないでしょうか?
    なんというか、あなたが敵を見てないだけだと思いますよ。欲しいってヤツだいたいありますからw
    (21)

Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast