Page 74 of 313 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 3130
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そういやどっかで過疎サーバーには何かしらのメリットを与えるような記事見た記憶があるんだけど、どうなったんだろうか。
    まあ、ハウジング関係に関しては過疎の方が空き地率や価格面でだいぶお得感出ているようだけど、人少なかったらせっかく内装凝っても見せる人も少ないとか・・(*_*)

零式の募集、最近はまたちょっとだけだけど増えてきました。AW完成した人が戻ってきたのかな?
    (4)

Player
    GOMARMURILE's Avatar
    Character
    Masa Chika
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    運営は過疎サーバーがこんなにも重体なのにサーバーの統合はレイド(零式)のためにはしないで放置なのに対して
    コンテンツの調整はレイドのためにするという矛盾にお気付きなのでしょうか?
    (30)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    レイドで遊びやすい環境を作る場合、サーバーに収容できる人口に限度がある以上、人口を増やすよりレイドの参加するプレイヤーの比率を増やすべきで、サーバーを統合するだけじゃ理想的な効果を得られない可能性があります。

個人的にはレイド人口の比率をこれ以上広げないためにもアクティブ比の高いサーバーのプレイヤーともマッチングできるシステムの実装が急務で、統合自体はレイド関係なしに人が少なすぎてゲームにならないって場合の対策にのみすればいいんじゃないかと考えてます。
    (12)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    どれだけ現実的かわかりませんが

キャラクター作成枠、一番安いエントリーコースでも、サーバー1つには1体限りですが、違うサーバーなら8体までキャラ作れるんですよね
    ここに、メインキャラクターのレベルや装備などをコピーした一時的なクローンキャラクターを他のサーバーに作れるように出来ないでしょうかね
    有効期限付き、かつ経済活動への関与は不可にして(例えば、専用エリアに飛ばされてテレポ不可にして、そこからは出られない)

そしたら、ロドストのPT募集でも使って、適当な過疎鯖で待ち合わせ(=クローンキャラ作成)して、PT組んでレイド突入
    即席のクロスサーバーPT募集のいっちょあがり
    クリアフラグもしくは報酬をメインキャラに引き渡す仕組みがネックかもしれませんが

まぁ、現実はそう甘くは無いかもしれませんし、個人的にはこうした母数増やしただけの付け焼刃ではなく、もっと根本的なところを見直して欲しいところですが
    (6)
    Last edited by TheStoneLike; 01-24-2016 at 10:50 PM.

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    PLLでも集まらない状態への話題がありましたが、律動編は難易度が起動より簡単になるので……と、言っていましたが、これは根本的な対策になってないと思います。
    すでに起動編で、やる気ある方が鯖移動してるんですよ?
    過疎った鯖はどうするんでしょうか?

それにレイドファインダーを実装しても固定は鯖をこえて組めるようになるんでしょうか?これが出来るなら最高だと思います。
    固定推薦レイドですからそこまで対応はしていただきたい。

またしても募集フェーズで詰む状態になるのであればいよいよレイド廃止も検討したらいかがでしょうか?
    行かない人が多い。これは実装されてないのと同じ!と、吉田さんが言った台詞ですよね。良い調整を期待します。
    (32)

6. 01-24-2016 08:03 AM

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    レイドファインダーを実装しても固定は鯖をこえて組めるようになるんでしょうか?これが出来るなら最高だと思います。
    固定推薦レイドですからそこまで対応はしていただきたい。
    この案を検討して欲しいです!
    (4)

Player
    LuciusCaesar's Avatar
    Character
    Lucius Caesar
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 55
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    サーバーをDQ10みたいなチャンネル式にしておけば、参加者の偏りの問題も発生しなかったと思うんですけどね。
    今さら変えることもできないんでしょうけど…。
    全体のチャンネルかは難しいかもですけど
    ”次元の狭間の街”みたいな立ち位置で、ロビーのようなチャンネル式のフィールドを作って
    そこに各サーバーのプレイヤーが移動してきて、募集をかけたりコンテンツ申請する
    っていうのものなら、実現できそうだし、結構面白いと思いますヾ(*・ω・*)o

もちろん、今主流の考え方"レイドファインダー"でも解消すると思いまっす。

あと、アレキは1層に入る装備揃えるのが大変でした。
    バハムートは
    邂逅:ダークライト装備
    侵攻:アラガン、神話装備
    真成:ハイアラガン、戦記装備
    といった感じで、制限なしトークンや装備収集に時間が取れてことから
    レイド開始時に、”出遅れ"ていても巻き返せたり、"不足ジョブの調整"が結構できました。
    アレキはノーマルに通って制限トークン集めて装備交換する必要があったので
    取得トークンや交換箇所を間違えると入場資格がなくなってしまって。。。

ノーマルでの装備収集みたいな流れは、できれば次から無くしてほしいです。
    (3)

Player
    Liliko130's Avatar
    Character
    Leif Sylphide
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    1度運営は本気でレイド(その他)に対して世論調査なりアンケートをしてユーザーの生の声を聴いた方が良いんじゃないかな。

ロドストやフォーラムの存在を知らない人達も居ますから、メンテナンス情報みたいにプレイボタン押したらアンケートこのサイトでしてるからヨロシク!ってアナウンス出るとかね。

極端な話、そもそもフォーラム利用者がレイド参加者並に少なくて、その中から意見を拾い上げるのもなんかおかしい話だと思います、もっと幅広くディスカッションの場を設けて欲しいです。
    (49)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ロードストーンやフォーラムを利用したり書き込んだりする人はある程度14を気に入って遊んでいる人達だと思います。
    PSストアから誘導されたり、何となく連休に始めた人の多くはそういった所を見る前に止めてしまう場合も多いでしょう。
    個人的にはゲーム内で声を聞くのが一番だとは思うのですが、それは世界観にそぐわないとの意見もあるので難しいですね。
    また、複数のキャラクターを育てている人も少なくないので1アカウントで一つの意見としないとダメでしょうし。結局、大雑把な調査が精一杯なのでしょうね。
    (3)

Player
    Nellis's Avatar
    Character
    Vincent Winchester
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    普段書き込みはあまりしないのですが…
    最近人の少なさを如実に感じるようになってきたので書き込みます。
    集まるのはモブハンくらいでいつも見る顔ばかり。零式固定の募集も集まらず、徐々にやる気が薄らいできました。
    今までなら数時間プレイしていたのですがここ最近では1時間程で落ちる日々。

サーバー統合なり本気で考えてほしいです。

正直このままだとフェードアウトしか思い浮かびません。
    多くのフレンドが引退やサーバー移動をしていきました。
    昔は活気があったんですけどね…
    例え律動編が挑戦しやすくなったとしても、人が戻ってくるわけでもありません。
    サーバーの数とプレイヤー数のバランスは取れているのでしょうか?
    好きなゲームだけに残念です。
    (36)

Page 74 of 313 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast

Tags for this Thread