Page 161 of 471 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 4706
    Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by joyjowa View Post
    《2》
    グラフィックを楽しみたくて画面はかなり簡潔にしています。
    クエスト・目的リストを非表示にしたいのですが、これを非表示にするとフェイトのレベルシンクも表示されなくなってしまうので、やむ無くリストの表示をしています。
    出来れば、設定でリストの表示数を0にも設定できるとか、非表示でもレベルシンクの承認ボタンを出す/出さないの設定ができたりとか、クエスト・目的リストと、フェイトと、IDなどのコンテンツ内目的をわけて、UI表示やレイアウトの設定が出来ると、できるだけ広い画面でグラを楽しめます。
    ぜひお願いします。
    マクロ、マクロというのも控えたいところですが、ご存じかもしれませんが非表示にできるマクロありますよ!
    /hud
    調べてみてくだされ。
    hud編集で非表示にできるものは、全部あったはず。
    ホットバーガァーというのならスルーで。。。
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by joyjowa View Post
    グラフィックを楽しみたくて画面はかなり簡潔にしています。
    そこまでグラフィックにこだわっていませんが(最高画質にしてもしょっぱい)
    うちはトリプルディスプレイにして、チャット系PT系は左画面、
    その他の表示やホットバー、マップ、ジャーナルなどは右画面へまとめました。
    正面は自分のHPMPTPとタゲ、FTとバフデバフ、ロット等の通知だけです。
    かなり没入感上がるのでマルチディスプレイおすすめしておきます。
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    スキルが増えたので「ジョブチェンジに普通に対応してる」ホットバーが足りません。
    もう3段(縦横自由系)ホットバーが増えると泣いて喜ぶのですが・・・
    課金でもいいのでホットバー売って下さい←
    (3)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
     バヌバヌ族デイリークエストの太陽の舞のカットシーンや、
     エアシップボイジャーの飛空挺が飛んでいくカットシーンなど、
    カットシーンスキップ設定のいずれの項目にチェックを入れてもスキップできないカットシーンがあるので、
    これらのカットシーンについても自動スキップできるような設定を追加して欲しいです
    (23)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    いつになったら「せいとん」に確認ボタンor「せいとん」しないオプションつくんですか。
    いまも品質を下げようとして暴発、かばんのなかめちゃくちゃですよ。
    (3)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    で、欲しいのは「せいとん」より「まとめる」(2つに分けるの逆)なんですけどね。
    品質さげたら、スタックしてるアイテムの先頭にまとめるの。

せいとんいらない!!!
    (2)

7. 01-21-2016 04:01 AM
    Reason
    休止するので削除しました。

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    パーティ募集の検索条件設定で、自ジョブの絞り込みをやりやすくしてほしい。

今は募集ロール絞り込み⇒自ジョブ以外を外す とか
    ヒーラー絞り込み⇒自ジョブをチェック⇒ヒーラーを外す とかで余計な手間をかけている状態です。

自分で募集する時のジョブ設定だと「募集対象外」で全OFFができるけど、同じような機能か
    現在のジョブ以外をオフにするような機能が欲しい。
    (1)

Player
    agulo's Avatar
    Character
    Agulo Nanaja
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 80

マップをXボタンで閉じないようにしてほしい!

ps4でプレイしているのですが、
    マップを出しっぱなしにしてプレイしたいんですけど、ついつい閉じてしまいます。
    以前のアップデートで□ボタンで閉じないようにはなったんですが、Xボタンでは閉じれてしまいます。
    パッドボタンで出る指カーソルが、
    チャットや目的リストにある時はXボタンでカーソルのみ消すことができますのに対し、
    マップにある時はマップごと消してしまいます。ジャーナルとかのウィンドウと同じ扱いになってるんですね。
    他のウィンドウに比べ、マップは出したまま行動することが多いので、Xボタンでも消えない、例えばマップ内の閉じるボタンにカーソルを合わせてクリックしないと閉じなくなる等のオプションがほしいです。
    (1)

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

FATE待ちの快適性

プレイ時間が限られた中でのFATE待ちって、なかなか他のこともしにくくてストレスです。
    逆を言えば、他のことがしやすい環境ならある程度待てるかも。(既出承知で書き込みます。)

★ストレスポイント
    ・ジョブチェンジのクールダウンがあるので、他クラスでの暇つぶしがしにくい
     ⇒低レベルジョブ上げやクラフター等は、クールダウン中に対象FATEが溶ける可能性があるため。
    ・次発生までの目安が何もないので行動しにくい
     ⇒発生しないのは運もあるので、仕方ないですが見極めがしにくく、離れた途端に発生が最もストレス。

そこで、要望です
    ・クラスチェンジでのクールダウンを大幅短縮または廃止(切望)
    ・蛮族デイリー対象ボスFATE「カフレ」などはトリガーで出現するも併設する
     1.イベントアイテムをトリガーとする似た敵のアイテム「例)カフレもどきの牙」でもクリア可能とする
     2.現行アイテムでのクリアも可能なまま「カフレの牙」だと報酬150%程度に。FATE待ちの動機を残す。
    ・発生タイミングの目安を予報
     「発生の可能性が高まっている」程度の情報と、可能ならメーターまたは%をつけてもらえたら最高。
     (メーターが満たされると「発生確率が最大」の状態で、全て明確である必要はないと考えます)
     ※その都度調整は現実的ではありません。大まかな発生タイミングがわかるだけでもストレスは減ります。
     要は、発生確率が低いタイミングとわかれば、諦めて寝る選択肢も選びやすくなるってことです。
     (記憶がおぼろげですがFF11のカンパニエにそんなシステムありませんでしたっけ?)

以上、ご検討ください。よろしくおねがいします!
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ヴォイドアークで、今週マハ古銭を貰ったかどうかわからないので、どこかに書いてほしいです。

ヴォイドアーク産のILv200装備にはあまり興味ないので、装備ロットはせずにマハ古銭のためだけに行ってるんですが、
    貰ったの忘れて何度も行ってることがあるんですよね。

今は要らない装備でも無理矢理取って目印にするしかないです。
    (5)

Page 161 of 471 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast