マクロ、マクロというのも控えたいところですが、ご存じかもしれませんが非表示にできるマクロありますよ!
/hud
調べてみてくだされ。
hud編集で非表示にできるものは、全部あったはず。
ホットバーガァーというのならスルーで。。。

スキルが増えたので「ジョブチェンジに普通に対応してる」ホットバーが足りません。
もう3段(縦横自由系)ホットバーが増えると泣いて喜ぶのですが・・・
課金でもいいのでホットバー売って下さい←
バヌバヌ族デイリークエストの太陽の舞のカットシーンや、
エアシップボイジャーの飛空挺が飛んでいくカットシーンなど、
カットシーンスキップ設定のいずれの項目にチェックを入れてもスキップできないカットシーンがあるので、
これらのカットシーンについても自動スキップできるような設定を追加して欲しいです
いつになったら「せいとん」に確認ボタンor「せいとん」しないオプションつくんですか。
いまも品質を下げようとして暴発、かばんのなかめちゃくちゃですよ。
で、欲しいのは「せいとん」より「まとめる」(2つに分けるの逆)なんですけどね。
品質さげたら、スタックしてるアイテムの先頭にまとめるの。
せいとんいらない!!!
Player
パーティ募集の検索条件設定で、自ジョブの絞り込みをやりやすくしてほしい。
今は募集ロール絞り込み⇒自ジョブ以外を外す とか
ヒーラー絞り込み⇒自ジョブをチェック⇒ヒーラーを外す とかで余計な手間をかけている状態です。
自分で募集する時のジョブ設定だと「募集対象外」で全OFFができるけど、同じような機能か
現在のジョブ以外をオフにするような機能が欲しい。
ps4でプレイしているのですが、
マップを出しっぱなしにしてプレイしたいんですけど、ついつい閉じてしまいます。
以前のアップデートで□ボタンで閉じないようにはなったんですが、Xボタンでは閉じれてしまいます。
パッドボタンで出る指カーソルが、
チャットや目的リストにある時はXボタンでカーソルのみ消すことができますのに対し、
マップにある時はマップごと消してしまいます。ジャーナルとかのウィンドウと同じ扱いになってるんですね。
他のウィンドウに比べ、マップは出したまま行動することが多いので、Xボタンでも消えない、例えばマップ内の閉じるボタンにカーソルを合わせてクリックしないと閉じなくなる等のオプションがほしいです。

プレイ時間が限られた中でのFATE待ちって、なかなか他のこともしにくくてストレスです。
逆を言えば、他のことがしやすい環境ならある程度待てるかも。(既出承知で書き込みます。)
★ストレスポイント
・ジョブチェンジのクールダウンがあるので、他クラスでの暇つぶしがしにくい
⇒低レベルジョブ上げやクラフター等は、クールダウン中に対象FATEが溶ける可能性があるため。
・次発生までの目安が何もないので行動しにくい
⇒発生しないのは運もあるので、仕方ないですが見極めがしにくく、離れた途端に発生が最もストレス。
そこで、要望です
・クラスチェンジでのクールダウンを大幅短縮または廃止(切望)
・蛮族デイリー対象ボスFATE「カフレ」などはトリガーで出現するも併設する
1.イベントアイテムをトリガーとする似た敵のアイテム「例)カフレもどきの牙」でもクリア可能とする
2.現行アイテムでのクリアも可能なまま「カフレの牙」だと報酬150%程度に。FATE待ちの動機を残す。
・発生タイミングの目安を予報
「発生の可能性が高まっている」程度の情報と、可能ならメーターまたは%をつけてもらえたら最高。
(メーターが満たされると「発生確率が最大」の状態で、全て明確である必要はないと考えます)
※その都度調整は現実的ではありません。大まかな発生タイミングがわかるだけでもストレスは減ります。
要は、発生確率が低いタイミングとわかれば、諦めて寝る選択肢も選びやすくなるってことです。
(記憶がおぼろげですがFF11のカンパニエにそんなシステムありませんでしたっけ?)
以上、ご検討ください。よろしくおねがいします!
ヴォイドアークで、今週マハ古銭を貰ったかどうかわからないので、どこかに書いてほしいです。
ヴォイドアーク産のILv200装備にはあまり興味ないので、装備ロットはせずにマハ古銭のためだけに行ってるんですが、
貰ったの忘れて何度も行ってることがあるんですよね。
今は要らない装備でも無理矢理取って目印にするしかないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote