目の前に業者キャラがいるのにエリアサーチ、全体サーチしてもひかからないんですよね。
どういう仕組みなんでしょうか・・・
こんにちは。
色々とディスカッションありがとうございます。
不正対策チーム(STF)では、もちろん通報だけに依存した活動を行っているということではありませんが、
頂いた通報は、そこから直接の対処に繋がる場合もあり、またどういう場所/状況を優先して対処すべきか
という優先順位の検討に使われる場合もありで、通報を頂くことは今も大きな助けになっていることは
間違いありません。
故に、お手数はおかけしますが、気になる場合は通報にご協力いただけますと幸いです
上記はFFXIのイベント時にご紹介したものを引用してくださっていると思いますが、現状では
このスタイルは下火になっています。時間の経過と共に手法も多様化しておりまして、
STFもあの手この手で取り組んでいます。
性質上、結果が大まかな概要と件数でしかお伝えできないところではありますが、健全化の道は
引き続き力を入れて取り組んでおりますので、変わらぬご理解とご協力をよろしくお願いいたします。![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
すでに出ているとは思いますが、
もう少し通報しやすいシステムにして欲しいですよね
なるほど。情報ありがとうございます。
今後も通報するようにしたいと思いますが、その上で1点要望があります。
件のキャラクター達を通報するにあたって一番大変なのは、名前の入力なんです。
と言うのは、ヤツら名前が意味不明なアルファベットの羅列であることが多く、しかもすぐターゲットできない場所に移動されちゃうからなんですね。
せめて名前の転記だけでも簡単にできるような通報システムってできないでしょうか。
私自身はその手のを見たことがないのでやったことがないんですが
視界内に入っててターゲットできるのなら
右クリックして「tellする」を選べば
チャット入力欄に「/tell キャラ名」って出ますよね。
そのキャラ名のところをそのままコピーすればいいのではと思いますがどうなんでしょうか。
PS4の友人に確認しましたが、チャット入力欄の文字はctrl+cでコピーできるっていってたので、PCと変わらない操作なのではとも思いますが。
Last edited by nikry; 01-23-2016 at 11:21 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.