Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 58
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    あり得ない座標移動を機械的にキャッチするのはできそうですよね。
    それは簡単にできると思うので既にやってると思いますが、
    スクエニのRMT対策って「末端をマークした状態で泳がせて、元締めを特定して叩く」というスタイルなので、通報が無駄に見える可能性はありますね。

RMT業者って捨てキャラのBOT部隊と、BOT部隊が稼いだギルを一時収集する金庫キャラと、取引用の捨てキャラがいるはずで、
    ある程度ギルが溜まった時点で金庫キャラを叩くことができれば「諦めの境地」というやつになるらしいです。
    (13)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    目の前に業者キャラがいるのにエリアサーチ、全体サーチしてもひかからないんですよね。
    どういう仕組みなんでしょうか・・・
    (0)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    目の前に業者キャラがいるのにエリアサーチ、全体サーチしてもひかからないんですよね。
    サーチする際の言語設定を4つとも対象にすれば引っ掛かりますよ
    (5)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

色々とディスカッションありがとうございます。
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    通報とか、してくれるかどうか不確定な情報だけで判別してるとは思えないですし。
    でも、もしそうなら、通報自体が無駄ってことに。(;´д`)
    そのへんどうなんでしょう?
    不正対策チーム(STF)では、もちろん通報だけに依存した活動を行っているということではありませんが、
    頂いた通報は、そこから直接の対処に繋がる場合もあり、またどういう場所/状況を優先して対処すべきか
    という優先順位の検討に使われる場合もありで、通報を頂くことは今も大きな助けになっていることは
    間違いありません。

故に、お手数はおかけしますが、気になる場合は通報にご協力いただけますと幸いです

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    それは簡単にできると思うので既にやってると思いますが、
    スクエニのRMT対策って「末端をマークした状態で泳がせて、元締めを特定して叩く」というスタイルなので、通報が無駄に見える可能性はありますね。

RMT業者って捨てキャラのBOT部隊と、BOT部隊が稼いだギルを一時収集する金庫キャラと、取引用の捨てキャラがいるはずで、
    ある程度ギルが溜まった時点で金庫キャラを叩くことができれば「諦めの境地」というやつになるらしいです。
    上記はFFXIのイベント時にご紹介したものを引用してくださっていると思いますが、現状では
    このスタイルは下火になっています。時間の経過と共に手法も多様化しておりまして、
    STFもあの手この手で取り組んでいます。

性質上、結果が大まかな概要と件数でしかお伝えできないところではありますが、健全化の道は
    引き続き力を入れて取り組んでおりますので、変わらぬご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
    (91)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Arms View Post
    サーチする際の言語設定を4つとも対象にすれば引っ掛かりますよ
    なるほど 忘れていました。 基本を見落としていました。ありがとうございます。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    省略御免。
    より健全化したゲームへの道、険しいとは思いますが頑張ってください、応援しております。
    微力ですが、小さなところから協力を続けていきたいと思います!
    (7)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    業者さんはCFでコンテンツに連続して潜ってるのでコンテンツ中と出てすぐはサーチにひっかからないはず。
    私はいつも見つけたらSS撮ってから報告しています
    (4)
    Last edited by Cashewnuts; 01-23-2016 at 12:33 AM.

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    すでに出ているとは思いますが、
    もう少し通報しやすいシステムにして欲しいですよね
    (10)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    不正対策チーム(STF)では、もちろん通報だけに依存した活動を行っているということではありませんが、
    頂いた通報は、そこから直接の対処に繋がる場合もあり、またどういう場所/状況を優先して対処すべきか
    という優先順位の検討に使われる場合もありで、通報を頂くことは今も大きな助けになっていることは
    間違いありません。

故に、お手数はおかけしますが、気になる場合は通報にご協力いただけますと幸いです
    なるほど。情報ありがとうございます。
    今後も通報するようにしたいと思いますが、その上で1点要望があります。

件のキャラクター達を通報するにあたって一番大変なのは、名前の入力なんです。
    と言うのは、ヤツら名前が意味不明なアルファベットの羅列であることが多く、しかもすぐターゲットできない場所に移動されちゃうからなんですね。

せめて名前の転記だけでも簡単にできるような通報システムってできないでしょうか。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なるほど。情報ありがとうございます。
    今後も通報するようにしたいと思いますが、その上で1点要望があります。

件のキャラクター達を通報するにあたって一番大変なのは、名前の入力なんです。
    と言うのは、ヤツら名前が意味不明なアルファベットの羅列であることが多く、しかもすぐターゲットできない場所に移動されちゃうからなんですね。

せめて名前の転記だけでも簡単にできるような通報システムってできないでしょうか。
    私自身はその手のを見たことがないのでやったことがないんですが
    視界内に入っててターゲットできるのなら
    右クリックして「tellする」を選べば
    チャット入力欄に「/tell キャラ名」って出ますよね。
    そのキャラ名のところをそのままコピーすればいいのではと思いますがどうなんでしょうか。

PS4の友人に確認しましたが、チャット入力欄の文字はctrl+cでコピーできるっていってたので、PCと変わらない操作なのではとも思いますが。
    (0)
    Last edited by nikry; 01-23-2016 at 11:21 AM.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast