Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 67
    Player
    YAMABIKOSOU's Avatar
    Character
    Crys Tale
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    嘘か真か分からないと議論を止めるのではなく、もし本当ならどうするかを議論すべきじゃないです?
    今の私たちにできることは色々な人の意見や感想を見てそれを前提に議論して
    より良くなる為、または不正行為を是正、予防する為のアイデアやアドバイスを集積するコトだと思います!
    的外れな議論をしているのであれば運営が軌道修正するなりクローズするなりしてくれますよ
    実態が分からなくとも備えることはできるハズです!
    楽観的過ぎますかね
    あでも、データを公表できるのであればそれに越したことはないですよ、議論が捗るので是非!

ここでひとつ提案を

入れ子式多数決
    パーティー内のパーティーで先に多数決を行い、その結果を1票分として扱う方法
    これで仲間内での投票による不当な除名を防げるのではないでしょうか

例えば、8人PTで
    ◎◎◎[◎◎◎]
    のように予め3人でPTを組んでCFに突入し、に対し除名投票を行う場合
    ”先にPT内のPTで”多数決を行い
    ◎◎◎[◇◆◆]

その結果を”1票分”として扱い
    ◎◎◎[  ◆  ]

改めて全員分を集計し、なおも多数であるなら除名が成立します
    ◇◆◇[  ◆  ] 可決
    なお、5人側の誰かが3人側を対象とした場合
    ◎◎◎◎◎[◎◎]
    3人PT全員の投票権が無くなります
    ◇◆◇◇◆[◎◎] 否決
    (11)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by YAMABIKOSOU View Post
    嘘か真か分からないと議論を止めるのではなく、もし本当ならどうするかを議論すべきじゃないです?
    今の私たちにできることは色々な人の意見や感想を見てそれを前提に議論して
    より良くなる為、または不正行為を是正、予防する為のアイデアやアドバイスを集積するコトだと思います!
    的外れな議論をしているのであれば運営が軌道修正するなりクローズするなりしてくれますよ
    実態が分からなくとも備えることはできるハズです!
    楽観的過ぎますかね
    あでも、データを公表できるのであればそれに越したことはないですよ、議論が捗るので是非!

ここでひとつ提案を
    本来ならYAMABIKOSOUさんが仰るような仕様でなければ現在のような問題になるのはわかりきったことなはずなのに、いつも運営はやらかしてくるのですよね。
    自分も前に同様の提案をしたことがありますが、まあ現状を見てみればわかるように運営は無反応です。
    とかく、こちらの除名投票関連に関しては運営はひたすら無反応を決め込んでる印象。
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    除名投票の開始される件数自体たしかにそれほど多くはないと感じます。
    でもそれは完全にこなせる自信のないコンテンツにチャレンジする意欲をみんなが失ってしまっている部分も大きいと思います。
    簡単にこなせるコンテンツだけ選択しとけば、よっぽどおかしい奴とでも出くわさないかぎり除名されることはありませんからね。

でもね、難し目のコンテンツが実装されても緩和してコンテンツのほうが降りてくるのを待つ、それじゃおんなじところで足踏みしてて装備のILだけ更新されていっても飽きるでしょう。
    少しずつ段階を踏んで難しいコンテンツに挑戦していく動線がないとモチベーションを維持するのは難しいと思います。

今はまだ上を目指していけてる人だって、コンテンツ実装後のモラトリアム期間を逃せば練習もままならない。
    もっと進むと上を目指す人が減りすぎて、一歩上のコンテンツを実装しても未消化で消費期限を迎えるのでコンテンツヒエラルキーのトップで難易度が頭打ちになります。
    順当にプレイヤーの技術が全体的に高まっていけば、コンテンツ全体の難易度も上がっていっても問題ないのでしょうが、みんなが上を目指さなくなったらもう難易度上げられません。

あとはILだけどんどんインフレしていく装備ゲーになるんですかね。
    装備がなければチャレンジもままならないコンテンツでも作ってくんでしょうか。

あっとここPVPスレでしたね。
    チャレンジャーが減るとマッチングしないからコンテンツ死にますよ。
    (4)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    YAMABIKOSOUさんのように「もし」不正な投票が多いなら、と言う前提で議論されるなら気にならないんですが、
    不正な投票が多い事を確定前提としてお話されている方がいるように感じたんですね。
    でももし、不正な投票が多いと言う事はなく現状のシステムで十分機能しているのであれば、
    わざわざシステムの改善にリソースを割く必要も無い訳です。
    だから俺は本当にシステムの改善は必要なのか、その見極めからなんじゃないですか、と言いたかった訳で、
    その見極めは当然、ユーザー側では出来ませんので運営から公表が欲しいのです。

スレッドタイトルに対するレスとして改めて、
    俺個人としては除名投票が多すぎると言う事は感じませんし、現状のシステムのままで問題はないと思っています。
    問題があると感じている人がいるのは分かっていますが、問題ないと言う意見がある事をご理解お願いします。
    (7)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    そもそも、除名投票が匿名のためデメリットが無く、気軽に利用できてしまう(悪用含む)ことが問題だと思います。
    ユーザーが気軽に機能を利用できるようにという配慮だと思いますが、除名投票まで(ギブアップ投票もですが)気軽に利用できるように配慮する必要があるのでしょうか・・。
    (6)
    Last edited by Elas; 01-22-2016 at 01:59 AM.

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    気軽に利用できるように配慮する必要があるのでしょうか・・。
    口下手な人でも不快に思っているという意志表示になったりもするので、気軽に利用できることが一概に悪とは言え無いと思います。
    この問題に関してはプレイヤーのモラルの問題だと思います。

pvpにはよく潜りますが、そこにおいては除名投票が頻繁に行われているとも思えませんし、行われても可決されているところを滅多に見ません。
    もし自分がよくやられるという方は自分の言動を振り返ってみる必要があると思いますよ。
    (2)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    口下手な人でも不快に思っているという意志表示になったりもするので、気軽に利用できることが一概に悪とは言え無いと思います。

pvpにはよく潜りますが、そこにおいては除名投票が頻繁に行われているとも思えませんし、行われても可決されているところを滅多に見ません。
    もし自分がよくやられるという方は自分の言動を振り返ってみる必要があると思いますよ。
    頻繁にとまでは言いませんが除名投票は事実何度も見てます。
    近接の方が頻繁に死んでたりすると始まります。可決されるとこも何度か見てますね。

除名の理由を選択するのではなくせめて手打ちさせる方がいいですね。
    (8)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by namusuke View Post
    除名の理由を選択するのではなくせめて手打ちさせる方がいいですね。
    理由を自由入力にすると辛辣な言葉で投票が始まってしまうのが簡単に想像できるので賛同しかねます。

ちなみに私はまだ900試合程度しかしてませんが、そのうち投票があったのは大体10数回通ったのは5回程度だったと思います
    よく分かりませんがこれは改善するに当たる頻度なんですかね?
    (3)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by ponclass View Post

終始無言で且つPTとともに行動していてもキックされることがありますけど、
    貴方が見たこと無いだけで、何千もやってるひとはそういう行為があるのを見てるのですよ。
    (4)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    自分の言動や行動を振り返るきっかけのためにも除名理由を入力したほうがいいと思うんですけどね。
    フォーラムで不当な除名をされたという人の大半が「理由がわからない」という書き込みをしているような気がするので、これで解決できると思います。除名された側は理由が分かれば今後の改善のために役立つと思いますし、除名した側も改善する人が出れば変なプレイをする人が減るのでどっちのためにもなると思うんだけどどうなのかな。

除名理由を入力することで辛辣な発言がというのもありますけど、暴言を運営に通報されたら言い訳できないので、そんなことをするとは思わないんですよね
    (6)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast