ヴィドーでそれをやろうとすると、
あの子はサークルがでかすぎて周りに感染がうまくさせられない。
ってのが難点なんですよね、小さいの狙う方が安全で。
最近被ダメバフが敵も味方も流行ってるみたいですし
今後のためにも覚えておこうと思います。
リヴァ・シヴァ・ラムウのそれぞれのエギミラプリとかカーバンクルとかのミラプリ、1月30日あたりにそろそろ見せてほしいなぁ・・・
シャドウフレアがキャスト3秒で30秒DoTの魔法の性能じゃないなと思います
他のソーサラークラスのキャスト3秒の魔法は頭一つ抜けた性能があるのにシャドウフレアだけ異常に弱いです
例:
シャドウフレア 消費MP707 範囲5m キャスト3秒 30秒DoT 総威力250
エアロガ 同MP 同範囲 同キャスト 24秒DoT 総威力370
Last edited by Tatamo; 01-19-2016 at 11:51 PM.
Lv50のクラス魔法とLv58のジョブ専用魔法を比較するのさすがにどうかなと思うので、
仮に比較するならフレア(CT4s)とホーリー(CT3s)、グラビデ(CT3s)なんじゃないですかね?
上記3魔法で比較した場合、1GCDでの威力は2匹以上かつ30秒間敵が生きてるという条件付きですが、
威力の減退がないシャドウフレアが最強ですよ
また白の場合、ヒーラーというロールそのもので使用制限されているようなものですし、
そもそも白的には高威力のエアロガよりも「必中」であるシャドウフレアのほうが欲しい人多いんじゃないですかね・・
巴術共通でもいけるようにクリティカルに変更。
DoT は撃ち直す必要があるため、実クリ率を上げても大幅に強くはならないと思いました。
どこぞの召喚士は死体からソウル回収的なことをやるので、
似たようなものはできないかなと考えてみました。
ルインガをもっと撃ちたい、ただそれだけ。
効果時間中に 3 種更新はやや厳しいが、トライなら一気にいけそうというラインを探りたい。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

クリティカルしたDoTだと継続ダメもクリティカル計算?都度計算?
あんましその観点で気にしたことなかったけど、もし前者ならクリティカルup付くなら更新してクリティカルすれば結構上がるんじゃないのかな
今、道が拓かれる「諦めの境地」
タイトルそのままです。
範囲で勝っているとはいえ、単体では多くの場合黒さんに負けてる。
ダメージでるまで時間掛かるのにもかかわらずダメージ低い。
結局そこが納得できない。
わいてくる瞬間火力で雑魚を処理するのは黒が得意、でも最終的に与えるダメージ量では召喚士の方が多いて感じで住みわけできないかな?
原因はパッチ3.xでエギが強化されてないのが原因と思っている。ペット職なのに。
エギノの火力が単体火力に与える影響は小さいようで大きいよ。
結論
パッチ4.xでは3闘神を追加して、エギを2体召喚できるようにしてほしい。
旧来のエギをセット1、追加をセット2としてそれぞれ1体づつ召喚、エギの組み合わせで幅広く対応できるようにできたら楽しいと思うよ。

公式ブログにタイタンミニオンの画像が貼った...
エギミラプリはいつかな。
実装情報ではなく、製作進捗とかあればちょっと知りたいな。
ちなみに3.2トレーラー魔神戦の部分で魔神エギみたいなものを見た..
敵だけどw

イフリートミニオン、タイタンミニオンみたいのがそのままエギでいいんだけどなぁ。
ファミ通インタで黒のフレアのAF付与がポチった瞬間になるとみましたけど
他の職やお薬のタイミングとかは変化ないんでしょうかね
ディザスターも距離で付与タイミングが変わって
遠くから撃つとかなりまたないと効果がでないので調整してほしいな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote