Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    そもそも、遊び心で追加されたであろうギミックを、システムアラートを組み込まないといけなくなる、というのは
    いかに昨今ギスギスしているしているかを端的に表していますね。

そういうギスギス効率プレイは、パーティー募集してやっていただくのが本筋かと思うのですが。

ルーレットのボーナスは欲しい、でも組む相手は選り好みします、って身勝手な話ですし、
    もうCFパーティーでは除名投票機能を停止したほうがいいのではないですか。
    (9)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    そんなに遊び心あふれたギミックが14にあるわけないでしょ(笑)
    っていう先入観があるからだと思います。

IDは周回すること前提だから何も考えずにゴリ押ししたいという心理もありますし。
    (3)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    たしか悲観って被ダメ増加効果でしたっけ…?
    そんなヒーラが面倒くさくなるような効果にネタを挟まないで欲しい。
    この人のこと癒したいとか励ましに似た気持ちはあるんだからエスナとかで全然治って良いと思う…。
    小ネタ的なお楽しみ要素だとは思うけど、正直被ダメとか絡むからそうじゃない感がハンパじゃない…。
    (8)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    たしか悲観って被ダメ増加効果でしたっけ…?
    そんなヒーラが面倒くさくなるような効果にネタを挟まないで欲しい。
    この人のこと癒したいとか励ましに似た気持ちはあるんだからエスナとかで全然治って良いと思う…。
    小ネタ的なお楽しみ要素だとは思うけど、正直被ダメとか絡むからそうじゃない感がハンパじゃない…。
    んー、悲観は放置したまま治さなくても大して負担にならないですお。

むしろよく言われるみたいに「他ロールでもフォローできる」って面でもアリじゃないかしら?
    あいや、ほんとに治さなくても大して負担じゃないから他ロールの人もあえてやらないだろうけれど。

追記:
    わたしはホットバー使わずに/comfortをタイプしてます。エモはタイプする勢。

射程が短いのは気づきづらいので魔法の射程と同じくらいでいい気もしますw
    (13)
    Last edited by BloodyFlood; 01-17-2016 at 06:29 AM.

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    わたしもヒラやdpsでいったときはエモートで治してましたので 解除されたのをわかりやすくしてほしい っていうのには賛成なのですが。

事情を説明したのに除名された ってのが どうも???だったので 昨日の朝 最初にここ見たときに主さんのロドスト見させてもらいましたけど
    詩人59で足がレベル40のソーサラー用の装備 アクセは装備してない部位もあり だったのでそっちのほうが除名の原因じゃないかなぁ と思いました。
    (32)
    Last edited by ums; 01-17-2016 at 01:05 PM.

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by ums View Post
    わたしもヒラやdpsでいったときはエモートで治してましたので 解除されたのをわかりやすくしてほしい っていうのには賛成なのですが。

事情を説明したのに除名された ってのが どうも???だったので 昨日の朝 最初にここ見たときに主さんのロドスト見させてもらいましたけど
    詩人59で足がレベル40のソーサラー用の装備 アクセは装備してない部位もあり だったのでそっちのほうが除名の原因じゃないかなぁ と思いました。
    こう言われると、
    もうちょっとでレベル60だし装備更新とかしないでレベリングルーレットやろう→図書館でしたの流れに見えてしまう不思議。
    (0)

Player
    amane6234's Avatar
    Character
    Shin Cia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    こう言われると、
    もうちょっとでレベル60だし装備更新とかしないでレベリングルーレットやろう→図書館でしたの流れに見えてしまう不思議。
    確かにその通りですね。
    私自身、入ってから足装備とアクセのことには気づいたので「この装備以外今持ち合わせていないです」と言わせてもらって返事が返ってこなかったので了承されたものだと思いました。
    ソーサラー用の足装備を装備していたのはそれ以外に装備がなかったから。アクセはDEX系アクセが装備できるものになかったので装備していませんでした。
    (0)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    適正な装備が揃ってないから排除!っていうのも、冷静に考えたらおかしな話ですね。
    自分でこんなん常識やろって思ってる事を、万人が常識として捉えていると言い切れるものでもないかと。

マジメにヤレ!ってキレて除名投票するのも、装備が揃ってないジャナイカ!ってキレて除名投票するのも、同じレベルの話でしょう。
    (7)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    面倒な人とマッチングされてしまいましたね;
    ちなみにヒラで行く際はエモートのみでログに表示されないよう設定したマクロでやると絡まれないで済むかもしれません。
    いちいちエモート全てを非表示にしていると、ID終わって町とかでフレにエモートし返したら表示されてなくて無視したような感じになることもあるので(・ω・)
    (1)

Player
    amane6234's Avatar
    Character
    Shin Cia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    次回からはそうしようと思います。。。
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread