Results 1 to 10 of 72

Hybrid View

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    不正な除名投票が多い事を前提に話をされている方もいますが、
    ここでの書き込みが全て正しい確証はありません。
    本人は潔白を訴えていても、実際は迷惑行為だったかもしれません。
    そもそも嘘かもしれません。
    除名された方が不正を訴えたところで、それが本当に不正だったかは運営にしか分かりません。

まず不正な除名がどれほど行われているか運営が公表する所からでは?
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    実体験上、オフラインを除いて、ちょっと動きが稚拙なプレイヤーがいたときに黙って投票開始されるパターンしか遭遇していません。

通報したくても誰が開始したか分からないてすし。

そうやって経験不足の人を叩きだして、完全にこなせるコンテンツしか遊べない雰囲気作るから、やれることが無いだの緩和しろだのの声が止まないんじゃないかと思います。

ヘタクソと一緒に遊びたくないならそれでも構わないと思うけど、そうやって相手を追い出すのは長い目でみてマイナスにしかならないと思います。
    (19)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    不正な除名投票が多い事を前提に話をされている方もいますが、
    ここでの書き込みが全て正しい確証はありません。
    本人は潔白を訴えていても、実際は迷惑行為だったかもしれません。
    そもそも嘘かもしれません。
    除名された方が不正を訴えたところで、それが本当に不正だったかは運営にしか分かりません。

まず不正な除名がどれほど行われているか運営が公表する所からでは?
    それって結局、除名した人が悪質プレイヤーだったかも知れませんって言ってるのと同じことですよ?
    ご理解されてます?

で貴方の言う不正ってなんでしょうか?
    下手なことですか?単騎でリスキル、PTリスキルとか普通におりますけど?
    何をもって不正と言ってるのですか?
    具体的に説明できますか?

FLにおいて、下手な行動や単騎特攻で敵GCに突っ込んでも迷惑行為には該当しませんよ。
    それはプレイヤーがかってに作った妄想でのルールです。
    それに、軍師さんが偉いと勘違いしてる方も多いけど、何も偉くありませんので。

あとはPS下手や戦略下手とか個人の感覚なので、不正かどうかなんて運営にもわかりません。

そういう問題じゃなくて、無言キックした際に、対象者は何も理由も分らぬまま、
    自由に相手を除籍投票できて、その投票発信者の名前が告知されないのが問題なのです。

要はやったもん勝ちの世界。
    (19)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    俺は不正の判断基準については何も意見していません。
    本当に不正な除名投票が多いか少ないか分からないのに、対策も何もないんじゃないですかと言っただけです。
    zinryuさんが問題にしている事は俺には問題ではないので特に意見はありません。

そもそも個人的には不正な除名投票が多いと思っていませんし、
    不正のガイドラインに抵触しなければ何をしても良いと思ってるプレイヤーは除名された方が心情的にはありがたいですね。
    かと言って俺から除名投票をする事はありませんが。
    (11)

Player
    YAMABIKOSOU's Avatar
    Character
    Crys Tale
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    嘘か真か分からないと議論を止めるのではなく、もし本当ならどうするかを議論すべきじゃないです?
    今の私たちにできることは色々な人の意見や感想を見てそれを前提に議論して
    より良くなる為、または不正行為を是正、予防する為のアイデアやアドバイスを集積するコトだと思います!
    的外れな議論をしているのであれば運営が軌道修正するなりクローズするなりしてくれますよ
    実態が分からなくとも備えることはできるハズです!
    楽観的過ぎますかね
    あでも、データを公表できるのであればそれに越したことはないですよ、議論が捗るので是非!

ここでひとつ提案を

入れ子式多数決
    パーティー内のパーティーで先に多数決を行い、その結果を1票分として扱う方法
    これで仲間内での投票による不当な除名を防げるのではないでしょうか

例えば、8人PTで
    ◎◎◎[◎◎◎]
    のように予め3人でPTを組んでCFに突入し、に対し除名投票を行う場合
    ”先にPT内のPTで”多数決を行い
    ◎◎◎[◇◆◆]

その結果を”1票分”として扱い
    ◎◎◎[  ◆  ]

改めて全員分を集計し、なおも多数であるなら除名が成立します
    ◇◆◇[  ◆  ] 可決
    なお、5人側の誰かが3人側を対象とした場合
    ◎◎◎◎◎[◎◎]
    3人PT全員の投票権が無くなります
    ◇◆◇◇◆[◎◎] 否決
    (11)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by YAMABIKOSOU View Post
    嘘か真か分からないと議論を止めるのではなく、もし本当ならどうするかを議論すべきじゃないです?
    今の私たちにできることは色々な人の意見や感想を見てそれを前提に議論して
    より良くなる為、または不正行為を是正、予防する為のアイデアやアドバイスを集積するコトだと思います!
    的外れな議論をしているのであれば運営が軌道修正するなりクローズするなりしてくれますよ
    実態が分からなくとも備えることはできるハズです!
    楽観的過ぎますかね
    あでも、データを公表できるのであればそれに越したことはないですよ、議論が捗るので是非!

ここでひとつ提案を
    本来ならYAMABIKOSOUさんが仰るような仕様でなければ現在のような問題になるのはわかりきったことなはずなのに、いつも運営はやらかしてくるのですよね。
    自分も前に同様の提案をしたことがありますが、まあ現状を見てみればわかるように運営は無反応です。
    とかく、こちらの除名投票関連に関しては運営はひたすら無反応を決め込んでる印象。
    (5)