Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80

カーバンクルだってエンドコンテンツに行きたい!

召喚士でカーバンクルを使役しても蛮神のエギと同等程度のDPSを出して戦いたいという要望です。

現在カーバンクルと一緒に戦闘を行うには巴術士か、ジョブクエストを完遂させてない召喚士でしか行えません。

召喚士はLV35ジョブクエでカーバンクルトパーズが、LV45でカーバンクルエメラルドがそれぞれ蛮神エギに切り替わります。

蒼天以降はLV52~60ジョブクエストで覚えるスキルのため、カーバンクルを残すことは問題外ですが、蒼天以前はLV45ジョブクエをやらないことで、スパー&エンキンドルをトレードオフしてカーバンクルエメラルドを残すことができました。

なので私はLV45でジョブクエストを止め、カーバンクルエメラルドを連れて様々なコンテンツに行ってましたが、カーバンクルの頭に×マーカーを付けられたり、コンテンツ開始5分後にキックをされたりということがありました。

事前にカーバンクルを用いてどうしてもコンテンツ攻略したいんだと伝えても、一回だけ付き合ってくれる人がいればいい方で、こんな召喚をクリアさせるのは嫌だと言い棒立ちになる人、許容してくれる人と反対する人で口喧嘩が起こってそのまま解散なんてこともありました。
    そしていつしか召喚を出すのが億劫になり、蒼天のイシュガルドまで泣く泣く他ジョブをやっていました。

Patch3.0の直前辺り、PLLだったでしょうか吉田Pから今後、召喚士がエギではなくカーバンクルをミラプリみたいな感じで代わりに出して闘うこともできるようにするという情報が出ました。

そこから私は遂にこの時が来た!と胸が高まりましたが、蒼天から半年を経た現在、それ以降の進捗が
    発表されないまま現在に至ります。

過去に似たようなスレッドはあったものの明確にエンドコンテンツに連れて行きたいという要望ではなかったこと、カーバンクル要望が下火になって実装が流れてしまうことが危惧されることから、今回スレッドを立ち上げさせていただきました。
    (31)

Player
    Rleon's Avatar
    Character
    Rin Leonhart
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    仰る事もわかります(ミラプリが最たる例)し、要望としてはわかります。ですが、スレ主さんがしてきた事はオンラインゲームでやる事ではないように思います。他人と関わって遊ぶ物である以上、最低限のマナーがありますし。

自分も、悪いですがCFでスレ主さんに当たったとしたら、カーバンクルを出している理由だったり追及したと思います。
    取れるはずのスキルを取らない、ただかわいいから(推測ですが)という理由で他の人の時間を奪う、またはそう感じさせていた訳です。

表面的な手段ですが、実装されるまでは、スレ主さんのためにも周りの人の為にも、pt募集を使うのがいいと思いますよ。
    (63)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私はオンゲだからこそスレ主のようなプレイヤーがいてマッチングされてもいいと思うけどね。
    けどゲームシステムがそれを許せるようにできてないってのはわかっている。
    他にたようなとこで忍者ではなくシーフがやりたいのにという要望が少し前にあったように思う。
    一時期PVPだっけか?戦士より斧術のほうが強いとかあったよーなほのかな記憶があるけど
    ジョブよりアディショナルを多くつけれるという特色が今も残っている。
    うまくそこをのばしつつ上位でも使えるようにしてくれてもいいんじゃないかなと思うとこはあるね。
    (個人的にはミラプリは望むものと違うなーと考えている)
    (18)

Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    現在は自分自身CFでカーバンクルを出すと蹴られることはわかってるので召喚出していません。

これから先、カーバンクルのかわいさに魅了された巴術士が将来悲しい道をたどらないように、タイトル通りエンドコンテンツでも気兼ねなく出せるよう要望しています。
    (13)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ここはカーくん出しの是非よりエギミラプリへの要望を推していきましょうよ!
    私もエギよりカーバンクルの方が好きなので、好きな見た目のペットを使えたら嬉しいです。
    ので、運営さんからエギミラプリがどんな状況なのか教えてもらえたら嬉しいですね〜。
    最近PLLとかで触れてましたっけ?
    (33)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    召喚士にだけ何かを追加したら他のジョブと不公平だから
    何か追加する時は全ジョブ同時に、ってニュアンスだったので
    早くて4.0ではないでしょうか
    (0)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    召喚士にだけ何かを追加したら他のジョブと不公平だから
    何か追加する時は全ジョブ同時に、ってニュアンスだったので
    早くて4.0ではないでしょうか
    これはイフリート タイタン ガルーダ以外のエギを追加するなら。って所への発言なのでエギのミラプリへの発言とは違いますよ。
    新生から2年以上経ってエギがたった3種で外見の変更もできないのは「召喚」士にとってさびしい話ではないでしょうか。
    (26)
    Last edited by Fsuzukuma; 01-15-2016 at 01:31 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    エギミラプリに関しては少なくとも3.0で追加のエギがないことの発表時に
    その代わりと言っては、として吉Pが言い出したことだったかと思いますので3.x内での実現なのかなーと思ってましたね
    その為にシナリオでアルフィノに赤いカーバンクル使わせたりしたのかとか勘ぐりましたし

ミラプリ自体についてはモンクのエンペラーズニューフィスト追加と同レベルの重みの話かと思うので
    他ジョブが〜ってのは気にするような事なんでしょうか
    (17)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    lasthy's Avatar
    Character
    Mict Lante
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    なんで出したいのか理由が載ってないからわからないけど
    理由を言って他人を説得できないんだったら無難に行くしか無いんじゃないかな
    変わった職とか構成で行きたいならそう言う人4人集めればいいんじゃないですか?
    そんな人そうそういないって言うなら、それが答えじゃないですかね
    (22)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    私もガルーダよりカーバンクルがかわいいよねと思っています。
    実装されるといいですね。

新生当初より「やるよ!」と言って3年たった今も実装されてないものもたくさんありますからね。(大召喚とかFC同盟)
    「次のパッチで入れます。」
    というやつ以外は1年以上掛かる。もしくは、期待せずに待ってるのが一番いいと思います。
    (19)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast