いやいや、他ジョブで比べようとするからダメなんです。
召喚40以上or黒20以上とかで募集すればいいですね。
実際、そういう募集が起こるかどうかはわかりませんが。仮にひっくるめて40以上で募集とかしてる人は「分かってない主催だな。」という判別になるね
募集に連動するなら「やりたいときにやる」ってコンテンツじゃないわな。
連動されたエンドコンテンツをやりたきゃ前提コンテンツになるわけだ。
周回コンテンツの基準にもなりかねない。
この辺は木人でも変わらないとは思うんだけど変わらないなら木人で
十分だともいえる。
あっても良いと思うけど多分、僕はやらない。
追記
これ個人じゃなくて8人PT用総合力確認コンテンツとかにするなら
固定やエンドの練習のとっかかりとしては楽しそうだなとは思う。
FCとかで和気あいあいと上ることも可能だし遊びとしてはそっちのほうが
幅が取れそうな感じがしないでもない。
Last edited by sijimi22; 01-12-2016 at 08:59 AM.
まぁ懸念されることは
どれだけの人がわかった上で募集するのか?
そもそも判断材料になるのか?
とかですかね
各募集の条件で変な印象からジョブ差別起きてもデメリットでしょうし
使えるようなものになったとしても
募集用件クリアするために短期的にやらざる終えなくなり
時間リソースの問題がでてくる
単純な腕試しやソロでマイペースでできるコンテンツ
としてなら賛成かな
マイペースでできるコンテンツが増えるのは嬉しいし
Last edited by Nico_rekka; 01-12-2016 at 09:02 AM.
このコンテンツでジョブごとに層が分かれようが
木人討滅でジョブごとにクリアタイムや級を指定されようが
同じことなんだから、募集の話は他所でやったほうが良くないですか。
で、コンテンツ自体の話。
ソロ用なのはいいんですが、
方向指定コンポとかどーするんでしょ。
あと、一層一敵でなくてもいいと思う。ていうかそればかりじゃつまらない
全部そーしろ というわけではなく
中のどこかで邂逅編3層のようなやつほしいかな
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
そんなこと言ったらFLだってマウント取ったら
かけた時間に対する特別な物の報酬はありませんよ?
それでもマウント取得後繰り返しプレイする人たちはいます
勝利とか個人成績とか楽しさとかそういった要因で
たぶんその人たちは報酬ほしさにやってる訳じゃないんですよ
PVEメインでもその手の人たちはいるでしょう
純粋に腕試ししたいとか
マイペースでなにかできるものがほしいとか
そういった需要もありますから
それに応えられればいいんじゃないかなと
個人的には
自己満足のコンテンツで多くの人がいくようなものでなくていいと思います
Last edited by Nico_rekka; 01-12-2016 at 11:07 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.