Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 148
    Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    ウルヴズの思い出がふつふつと湧いてきたのでついでに・・・

既出でしたらすみません、ウルヴズの全体的な方向性に関してですが、

・戦闘時間をもう少し長く出来ないか(HPやダメージ量の調整で可能ではないか?)

・「詠唱キャンセル」をもう少しゆるく出来ないか

と個人的に思ってました。

詠唱キャンセルは特に個人的にはがっかりで、ヒーラーは基本魔法職なので、今の仕様だと「ヒーラーをタコ殴り」という戦法がかなり有効すぎると思います。特に白魔道士は学者のようにフェアリーもいないので詠唱キャンセルは痛すぎます。自分の腕でどうこう以前に、10秒足らずで溶かされる事もザラだったので非常に理不尽さを感じていました。

また詠唱キャンセル防止のスキルも用意してありますが、リキャスト時間が長すぎて常に張り付かれる運命にあるヒーラー(特に白)にはあってないようなものでした。

詠唱キャンセルは本来近接不利にならない為のものだと思いますが、もう少しやりようはあるんじゃないかなと思います。正直もう少し面白く出来るんじゃないのかな??と思います。

(自分はウルヴズ実装後しばらくハマってましたが今は遊んでいないので、何らかの対応をすでにされていたらすみません。)

検討よろしくお願いします。
    (0)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    ウルヴズの思い出がふつふつと湧いてきたのでついでに・・・

既出でしたらすみません、ウルヴズの全体的な方向性に関してですが、

・戦闘時間をもう少し長く出来ないか(HPやダメージ量の調整で可能ではないか?)

・「詠唱キャンセル」をもう少しゆるく出来ないか

と個人的に思ってました。

詠唱キャンセルは特に個人的にはがっかりで、ヒーラーは基本魔法職なので、今の仕様だと「ヒーラーをタコ殴り」という戦法がかなり有効すぎると思います。特に白魔道士は学者のようにフェアリーもいないので詠唱キャンセルは痛すぎます。自分の腕でどうこう以前に、10秒足らずで溶かされる事もザラだったので非常に理不尽さを感じていました。

また詠唱キャンセル防止のスキルも用意してありますが、リキャスト時間が長すぎて常に張り付かれる運命にあるヒーラー(特に白)にはあってないようなものでした。

詠唱キャンセルは本来近接不利にならない為のものだと思いますが、もう少しやりようはあるんじゃないかなと思います。正直もう少し面白く出来るんじゃないのかな??と思います。

(自分はウルヴズ実装後しばらくハマってましたが今は遊んでいないので、何らかの対応をすでにされていたらすみません。)

検討よろしくお願いします。
    ヒラの詠唱キャンセルできないと(緩和すると)PSが高くなるにつれ、
    勝負が一向につかなくなりスピード感が失われてしまいます。
    やはり、ヒラ落としゲーとなるのはどうしようもないので白が不利と思うのであれば
    学者や占星に変更してウルウズ2実装時に挑んでみてはどうでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    ヒラの詠唱キャンセルできないと(緩和すると)PSが高くなるにつれ、
    勝負が一向につかなくなりスピード感が失われてしまいます。
    やはり、ヒラ落としゲーとなるのはどうしようもないので白が不利と思うのであれば
    学者や占星に変更してウルウズ2実装時に挑んでみてはどうでしょうか。
    実際に今の仕様でも10分近く戦闘が続いた時もあったので、スピード感が失われると仰るのは分かる気がします。ただ、「スピード感が失われる」事の何が悪いのかちょっと分からないです。サクサク試合が終了するのが『スピード感』なのでしょうか??『ヒラが狙われる』のが分かりきっているのなら、狙われる本人やパーティメンバーが対策を少しでも打ちやすい方がゲームとして面白いと思うのですが・・・。

あと「ヒラが死なないとゲームが終わらないので死んでもらいます」って文章にしたらこれなかなかに酷くありませんか??メイン白なのになんか残念です。

そして白でなくても多分占星でも同じ状況ですよ。学者が強いのはフェアリーがいて攻撃が分散されるのと、ミアズラで病気をばら撒いたりインスタント回復がしやすかったりヒールが届かなくてもバリアが死なないからだと思うので。

『じゃあ学者やれば?』が仮にウルヴズ開発者の考えだとしたらドン引きですね。
    (1)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    占星はインスタントバリアがあるので場合によっては学者より固いです
    で、実装当時のウルヴズは学者優勢の流れでしたがPvPスキル込みだと白魔のほうがよくねって風潮のあたりでやらなくなったので
    今どうなんだろうね
    (1)
    Last edited by Hikitatebitou; 01-09-2016 at 11:37 PM.
    ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    学者は現在活性の仕様が変更され、瘴気の影響や舞踏の影響等をうけてしまい、自分を守る技がブリザラと波動法しかないのでなかなかきついと思います。

白はほぼすべてに詠唱がありますが堅実、専心、アクアオーラ、リポーズ、ストーンと相手を妨害する術が多くそこをうまくつかわないときついんじゃないかな。

星はいわずもがなインスタントバリアが強すぎて試合が長引くことが多いですね。ただ、ジェイル2は60だと思うのでほかのジョブは結構有効なスキルが50~60の間に追加されていますが
    星は直接いいスキルがあまりない為、バランスはとれるんじゃないかと思います

ヒラが死んだら終了のイメージが強すぎて(実際ほぼそう)
    ジェイル2では8v8も追加したのかなってのがありますね。
    カジュアルを求める人には負担も分散できて、死んでもポイントを落とすだけなので気楽さは増したと思います
    (1)
    Last edited by gate_shark; 01-10-2016 at 01:15 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PVPだと活性は瘴気やブレハ舞踏の回復「魔法」の効果減少を受けるの?
    PVEだとアビリティは影響受けないんだけど
    (0)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    檻が開く前の1分間は作戦タイムです。
    つまりあいさつだけでは連携が取れません
    いまでもWJやっているので開始前の1分が大事なのはよく分かり、
    そこは試合の仕組み次第ではありますが今までどおりで問題ないと思っています。

問題は試合中と試合終了後です。
    味方に不満があった場合捨て台詞のごとく暴言を吐いて
    即退出するような輩がPVPだと必ずいます。

これによりせっかく面白いものでも、ユーザーへ配慮する仕組みが甘いせいで
    一瞬でつまらなくなります。
    実装と同時にとはいいません。
    フィードバックにより問題となる場合、対策する準備をしてほしいと思っています。
    (2)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by imai View Post
    いまでもWJやっているので開始前の1分が大事なのはよく分かり、
    そこは試合の仕組み次第ではありますが今までどおりで問題ないと思っています。

問題は試合中と試合終了後です。
    味方に不満があった場合捨て台詞のごとく暴言を吐いて
    即退出するような輩がPVPだと必ずいます。

これによりせっかく面白いものでも、ユーザーへ配慮する仕組みが甘いせいで
    一瞬でつまらなくなります。
    実装と同時にとはいいません。
    フィードバックにより問題となる場合、対策する準備をしてほしいと思っています。
    それなら全然賛成です
    (1)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    PVPだと活性は瘴気やブレハ舞踏の回復「魔法」の効果減少を受けるの?
    PVEだとアビリティは影響受けないんだけど
    FLでやったときに受けていたような気がしますが勘違いならすいません
    ジェイルでは学はやってないのでわかりません
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    ・学者は活性が回復「魔法」になり、病気も瘴気へと変更→へヴィ0%、回復魔法妨害20%に変更

・占星はインスタントバリアがつよい

自分の中でウルヴズの記憶が実装当初のままだったので勉強になりました。当初はPvPアクションもポイントで取得制だったので、アクションを全て使える今の状態なら白も強いのかも知れませんね。ありがとうございます。

ただ個人的には魔法が打ちにくいのはやはりストレスというか、極端すぎるんじゃないかなとは思います・・・が、現状のシステムで満足されている方が多いのなら自分の感じ方の問題かも知れませんね。

とりあえず実装当初とは少し変わっているっぽいのでウルヴズまた触ってみようかなと思います。装備とか集めるのが大変そうで敷居が高く感じますが、ウルヴズ2も楽しみにしてます。
    (0)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast