ウルヴズの思い出がふつふつと湧いてきたのでついでに・・・
既出でしたらすみません、ウルヴズの全体的な方向性に関してですが、
・戦闘時間をもう少し長く出来ないか(HPやダメージ量の調整で可能ではないか?)
・「詠唱キャンセル」をもう少しゆるく出来ないか
と個人的に思ってました。
詠唱キャンセルは特に個人的にはがっかりで、ヒーラーは基本魔法職なので、今の仕様だと「ヒーラーをタコ殴り」という戦法がかなり有効すぎると思います。特に白魔道士は学者のようにフェアリーもいないので詠唱キャンセルは痛すぎます。自分の腕でどうこう以前に、10秒足らずで溶かされる事もザラだったので非常に理不尽さを感じていました。
また詠唱キャンセル防止のスキルも用意してありますが、リキャスト時間が長すぎて常に張り付かれる運命にあるヒーラー(特に白)にはあってないようなものでした。
詠唱キャンセルは本来近接不利にならない為のものだと思いますが、もう少しやりようはあるんじゃないかなと思います。正直もう少し面白く出来るんじゃないのかな??と思います。
(自分はウルヴズ実装後しばらくハマってましたが今は遊んでいないので、何らかの対応をすでにされていたらすみません。)
検討よろしくお願いします。

Reply With Quote