Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

1. 09-24-2011 07:17 PM

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    イシュガルド城

新生じゃないといけないノー?? じゃあなんであるノー?
    アラミゴ シャーレアン イシュガルドはいけるのー?名前だけ存在するってなんか悲しいよね。
    (2)

Player
    Stuckhous's Avatar
    Character
    Clermont Ferrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    イシュガルド城

海外でのインタビューでイシュガルドについて吉Pが話してましたね。

Gamer Escape:
    私としては竜騎士とイシュガルドは切っても切れない関係にあると思ってるのですが、イシュガルドの開放はまだですか?やっぱりそれは新生FF14まで待たなければならないでしょうか?

吉田P:
    現段階では、パッチ1.20から1.22までは、もはやいつ来るともわからない第7の災厄に絡めたメインストーリーを拡張していく予定です。イシュガルドはそうしたメインストーリーのなかには少ししか関わりません。それはイシュガルドについては新生FF14で多くのプレイヤーが同時に参加可能な大規模コンテンツとして実装する計画があるからです。今のグラフィックエンジンでは40キャラクター以上が一度に描写できませんので、仮にそういった大規模コンテンツを実装しても迫力が伝わりません。これは新生FF14において大きなインパクトを持つコンテンツとなります。ですので、私たちは新しいグラフィックエンジンの実装とサーバーシステムの根本改修を待つことにしました。

イシュガルドと竜騎士の関係についてのストーリーはクエストの中で語られることになると思います。「イシュガルドの伝説の竜騎士」の足取りを追う内容になります。それらのクエストでイシュガルドに触れることになるでしょう、しかし「イシュガルドにいって何かをしてこい」というタイプの大きなコンテンツは新生FF14までお待ちいただくことになります。しかしこのイシュガルドのコンテンツは私たちも新生FF14の目玉になると考えており、プレイヤーにも自信をもってお届けします。

http://www.ff14voice.jp/modules/bull...cle&storyid=63
    (2)
    What man is a man
    who does not make the world better?

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    新生の資料には「活性化したイシュガルド」って表記がありましたけど、
    街というより大規模コンテンツの舞台になるのでしょうかねー。
    (3)