僕はほとんど竜騎士しかやらないんですけど、このハイランダー(男)のゴツい見た目に合う装備って今までほとんどなかったです。戦記胴をつけたときはあのスカートを見て「ふっ」と乾いた笑いが出て即座にミラプリしました。
竜騎士装備って女性キャラに似合うようなのばっかりなんですよね。
スカートっぽいのが多いのはやめてほしいです。やはりAF装備みたいな感じのが良い
僕はほとんど竜騎士しかやらないんですけど、このハイランダー(男)のゴツい見た目に合う装備って今までほとんどなかったです。戦記胴をつけたときはあのスカートを見て「ふっ」と乾いた笑いが出て即座にミラプリしました。
竜騎士装備って女性キャラに似合うようなのばっかりなんですよね。
スカートっぽいのが多いのはやめてほしいです。やはりAF装備みたいな感じのが良い

どのジョブにも言えることだと思うけど、頭装備のデザインで全てが決まるような気がする・・・
と竜ガーディアン装備を見て思いました、まる
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
これね・・ 自分は竜じゃなくて白で見かけたのですがAFを男が着ると・・・ww
種族装備やカミーズみたいに種族だけでなく性別で装備のグラフィックを変化させれば全て解決なんですが、大変なんですかね。
自分は牝キャラ動かしているのでスカートとかは逆に大歓迎なわけで。両方満足させるには装備した種族や性別で外見が勝手に変化するしかないと思うのだけど…
女性からみると竜(タンク)は男性的なデザイン多くて不満ですw
モンクや忍者(詩人機工)と比較すると布、革装備が少なく甲冑系の金属肩パッドやトゲトゲ
金属ブーツ装備が多く所謂オシャレ系のミラプリが難しい。
その点、詩人は中性的でデザインに幅があるので辞めたいまでも羨ましく感じる。
初期ならまだしも裸や鹿スーツで戦える世界なのでもっとゆるくしてミラプリを楽しませてほしい!
ジョブ特有のガチデザインはAFがありますし。
竜騎士のアーク装備はダサいと思ってます!恥ずかしくて歩けない(^_^![]()
IL150装備の、戦記使い回しは残念だった・・・。アーク装備はミラプリしますよ!当然(笑)
竜のPvPアニマル装備は壮絶ダサいですね
唯一他に誇れたユサールジャックは今やクラフト装備になってしまいましたしね
好みの問題でしょうが、自分は全身ミラプリしてます(笑)
やっと今日から竜のアニマウェポン始めるんだけど
装備の見た目が気に食わないからがんばってミラプリしたんだけど
たしかにほかの装備との兼ね合わせですごい悩むね
頭装備も兜っぽいのと顔の輪郭覆うのばっかりだし
(口元を覆ったターバンみたいなのとかもほしい、FF4アフターの謎の男みたいなw
かといってオシャレ装備だと鎧とは合わないし
首から下も胴装備単体はカッコイイんだけどトゲトゲしすぎてほかの装備と合わせにくい
(もっと軽装のものがあってもいいと思う
脚装備はどれも足装備によって隠れてしまうようなものばかり
(前衛だからしかたないとも言えるけど
それなら足部分をデザイン違いのかっこいいブーツとかがあってもいい
どうにかコンセプトを決めて合わせたけど、確かに難しいと思う

クリタワの竜装備のオニオンブーツと同じサイズの染色可能なブーツが欲しい
今でもミラプリに使うくらい好きなブーツなのですが染色不可能なのがネックです(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote