既出ですが、
PTリストのタンクの並び順をデフォルトで、
ナイト
暗黒騎士
戦士
にしてください。
忍者やってるとき、暗戦ペアにあたると、暗がMTやることが多いため、
影渡しのマクロに合わせてリストの並び順を変更したいのですが、
昨今のNアレキではそんなことをする間も無く、開幕スプリントでダッシュされるため、
PTリストの変更ができません。
超ストレス。

既出ですが、
PTリストのタンクの並び順をデフォルトで、
ナイト
暗黒騎士
戦士
にしてください。
忍者やってるとき、暗戦ペアにあたると、暗がMTやることが多いため、
影渡しのマクロに合わせてリストの並び順を変更したいのですが、
昨今のNアレキではそんなことをする間も無く、開幕スプリントでダッシュされるため、
PTリストの変更ができません。
超ストレス。
以下のアイテムの所持品区分を、イベントアイテム欄に変えてください。
未鑑定トームストーン 暗号化トームストーン
発光性○○クリスタル
バヌバヌ白骨貨 シルフ金葉貨 サハギン虹貝貨 コボルド鏡鉄錘貨 アマルジャ鋼鉄刀貨 他、蛮族系通貨やデイリーで回収するアイテム
ベンチャースクリップ 虫入りアンバー 青燐水引換券
謎めいた骨片 謎めいた種子 謎めいた貝殻 謎めいた原石
他にもあると思いますが、これらは使い道が通貨的なのに、種類が多くてすっごい邪魔です。
ぜひともご検討ください。

ギアセットの順番を変えるのが不便に感じます。
1.黒 2.竜 3.暗 4.白5.戦 白を2にしたい場合
現状:黒・白・暗・竜・戦
理想:黒・白・竜・暗・戦
この場合、白を黒と竜の間に滑り込ませるだけでいいのに白と竜の位置が逆転してしまいます。
そうなると下にあるギアセットを全て1個ずつ直さないとだめです。非常にめんどくさい。
っというか普通に考えて割り込ませるだけでいいのに、なんでわざわざめんどくさい仕様にしたのか疑問を覚えます。
せめて「一つ上げる」「一つ下げる」ぐらいのボタン作ってくれたらポチポチするのに。
リテイナーを呼び出した時、特定のNPCに話しかけた時、
視点が強制的に変わるのを廃止してほしいです。
特にリテイナーは呼ぶ頻度が高く、自分の意図しない視点の変更は
3D酔いに近い感覚を覚え、時々気分が悪くなります。
この強制的な視点の変更に果たして意味があるのでしょうか。
特に意味がないのであれば、廃止してください。
体調が悪い時は吐き気もします。

1.キャラクターウィンドウを開きます。
2.所持品ウィンドウを開きます。
3.キャラクターウィンドウの頭装備を、所持品ウィンドウ内にある頭装備に変更したいので、
キャラクターウィンドウの頭装備をドラッグして所持品ウィンドウ内にある頭装備にドロップします。
4.頭装備が所持品ウィンドウ内にあった物に変更されました。
5.元々装備していた頭装備はアーマリーチェストに入りました。
なぜ…(´・ω・`)
同じ部位の装備品を交換するときはアーマリーチェストを介さないで、直接交換して欲しいのです。
一旦着ているものを脱いで、となると一瞬その部位の装備をしていないことになってしまいとても恥ずかしいので…!
ちなみにアーマリーチェスト内がいっぱいだと空きがないと言われてドラッグ&ドロップで装備変更できません。
装備してる物を直接所持品ウィンドウに落とすことはできるのに不思議です(´・ω・`)
こんばんは。
マーケット/リテイナーはそれぞれ異なる仕組みで動いています。
まずはプレイヤーの皆さんが頻繁に利用するシチュエーションを考慮して、
マーケットにアクセスしても、以下のウィンドウが閉じないよう対応を行う予定です。
- 製作手帳
- 調達依頼品リスト
- フリーカンパニー納品など納品関連ウィンドウ
FATEの硬さをランク別に表示してほしいな。
ABCでも何でもいい。
むちゃくちゃ硬い時あるし少人数だと抜けれない。
地獄ですよ。

ボス系FATEの敵の堅さと、モブハンのA~Sモブの堅さが入れ違ってる気がする勢いで硬いですよね。
存分に語ろうではないか。
コンテンツファインダーにて、複数のコンテンツを選択して申請時における待ち時間の表示について
複数のコンテンツを選択、申請していると一定時間と共に、選択したコンテンツ毎に表示が切り替わりますが、この時に現在表示されているCF待機画面が何のコンテンツなのか表示して欲しいです
例:CF申請⇒真イフリート討滅戦/真ガルーダ討滅戦/真タイタン討滅戦
現 在 : (T1/2 H1/2 D3/4)予想待ち時間10分⇒表示切替⇒(T2/2 H0/2 D3/4)予想待ち時間15分⇒表示切替⇒(T0/2 H0/2 D4/4)予想待ち時間60分
変更後 : 真イフ(T1/2 H1/2 D3/4)予想待ち時間10分⇒表示切替⇒真ガル(T2/2 H0/2 D3/4)予想待ち時間15分⇒表示切替⇒真タコ(T0/2 H0/2 D4/4)予想待ち時間60分
こんな感じで、今、表示されているのコンテンツ名まで知りたいです!
たまにチェック外すの忘れたりするのでウッカリ防止も兼ねてこんな機能があると便利かと
あと、フロントラインの待機画面は所属GC別+待機人数も表示していただけると助かります
製作するときに材料が150個持ってて(99個と51個か)
材料をどんどん使っていって残り50個ぐらいになったときにインベントリを見たら30個と20個ぐらいになってるが
99個を全部使ってから51個を使うんじゃないのは、素人ではわからないとてつもないことが起こってるんですか?(日本語になってなかったらすみません・・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote