Quote Originally Posted by nikry View Post
スピードタイプでもパワータイプでも良いんですが
やることは暗記した敵の弱点属性を連打してMP切れたらアスピルするだけになりますよね

押すボタン2個だけどそれって今より楽しくなるの?っていう話ではないかと。
バトルに関しては、今のバトルってどの敵にもほとんど同じスキル回し、同じ順番でボタン押すだけだけど、それだけじゃつまらないし飽きます。
コンテンツによって違う戦い方ができるならそれだけで価値があると思います。
また、例えば火属性が弱点だが火属性を受けると攻撃力が上がる敵など、どの属性で攻撃するかによって敵のリアクションが変われば戦略性がでて今より面白くできると思います。

加えて自分好みのキャラクタービルドを考えたりそのための装備を集めたりするのは楽しいと思うし、
システム上大して変化の見込みがないバトルよりもむしろこっちのメリットが大きいから#22の人はそういう話をしたんじゃないかと思うよ