Quote Originally Posted by Chilulu View Post
そんなわかりやすい敵ばかりじゃないですよね。
黒だったらルーレットでコンテンツ入るたびに、スキル入れ替えなきゃダメになりますし。

無属性攻撃1つで十分じゃないですか?

そういやワイルドチャージ(魔法)とかリヴァレーション(物理)とか最高に意味が分からない技を放つ有名なわかりにくい敵いたな、
ここで言いたいのは、こういう攻撃が効きそうだなっていう面白みを新規がくる低レベルIDに求めてるんでしょう
そりゃDOTやスキル回しとか基礎的なものも大事だろうけど飽きられたら嫌だし何とかしてくれって事なんじゃないですかね

属性攻撃は爆ボン2みたいな切り替え方式かボタン一つにまとめて、溜め押しだの2回クリックだの3回目に攻撃変化とかすれば
クロスホットバーの枠数も節約できる可能性すらある
まぁ、マクロでスキルを組むと弊害がものすごくでそうだけど

あと黒魔の基本スキルをファイアの火力が出る部分をブリザドやサンダーなどへ切り替えれるようにして
FF7からメテオの相反する魔法だっけか?ライフストリームを今のMPが回復するブリザド枠に置きかえれば結構いける気がする

・・・・ああ、いやすまない、書いてて思った
無理だわ色々これは

このゲームではイフリートに炎が有効でしたね、常識です
もう何も考えません、お許しください