既に何度も既出してると思いますが、
時間をかけてコツコツと作るのは私は大丈夫な方なのですが、やっぱり毎日の作業感がキツく、ひたすら同じことの繰り返し(蛮族デイリー・Nアレキ周回等…)はやっぱり気持ち的に堪えます…。
私の思い付いた提案は、IL210に到達するまでにもう少し段階を踏ませたらどうかと思いました。(既に既出してたらごめんなさい)
200→205→208→210で、ILが上がる時に、イベントやカットシーン等を入れて武器が成長して強くなっていってるのを感じれたら、モチベーションはある程度維持されるのではと思いました。個人的には段階が進む事にクエストを終了して、次のクエストに進めて欲しいですが…。
ZWのアニムス・ノウスの時はクエストを進めていくと徐々にステータスが上がっていって、後半に差し掛かった時は強くなってきてるって実感が出てきて、モチベーションは割りと維持していました。
他の方も言っていましたが、その武器にまつわるストーリーや成り立ち等も混ぜていけば、もっと楽しく武器作りのルーチンワークを進めれるのではっと思いました。