Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 153
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    出品されてるヴィンテージカイトシールドをひとつひとつ
    「どんなマテリアが憑いてるのか」見てまわる仕事がはじまるお
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    実質サーチ不可能となると、お得意様を作る商売の復活ですね。

あのリテイナーは~~を売る傾向があるぜ的な。

探すのが面倒な人相手のボッタクリ商売も。HAHAHA。
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    アイテムサーチ機能からそのまま購買可能にする。
    (登録、期限切れ返品、代金受領、リテイナー街への移動、等を省略できる)

HQ、NQはもちろんマテリアなどの判別も可能な一覧にする。
    (誰から何をいくらで買うか明確にする)

リテイナーが何処に置いてあってもサーチ可能にする。
    (三国全リテイナー街、マイハウス共通にすることで、定員オーバー対策に)

サーチの改良でも充分使えると思うんだけどな。(板の見た目なんかは大幅に変わるだろうけど)

細かい詳細が見るのが面倒かもしれないけど、同名でも1個づつ性能が違えば値段も1つづつ違うし、
    旧式な11式競売にするなら、旧式な装備システムで我慢するしかないと思う。
    どっちがいいか選べるなら私は前者が良いな。
    (0)

Player
    pickle's Avatar
    Character
    Sylbweitz Eynfoetsyn
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    難しい!複雑すぎる!という声が予想以上に多かったので、現在のリテイナー取引システムをベースに、もっとシンプルなUIを考えて見ました。

現在のリテイナー

買い手、売り手情報を加えた画像
    ※画像サイズの関係上、スケーリング処理を施してありますので若干見辛いかもしれません。

前回貼り付けた画像と基本的な仕様は変わりませんが、理解しやすいよう平易な言葉を使うようにしてあります。
    また皆さんの意見を参考にさせていただき、アイテムサーチに、買取り側のユーザ一覧を表示する方向で調整しました。
    (これに加えて取引履歴情報(歩み値)、ローソク足チャート情報なども表示できれば理想的ですね)

こんな感じで、リテイナーのアイテムサーチから直接取引できるようになれば良いですね。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by pickle View Post
    難しい!複雑すぎる!という声が予想以上に多かったので、現在のリテイナー取引システムをベースに、もっとシンプルなUIを考えて見ました。

現在のリテイナー

買い手、売り手情報を加えた画像
    ※画像サイズの関係上、スケーリング処理を施してありますので若干見辛いかもしれません。

前回貼り付けた画像と基本的な仕様は変わりませんが、理解しやすいよう平易な言葉を使うようにしてあります。
    また皆さんの意見を参考にさせていただき、アイテムサーチに、買取り側のユーザ一覧を表示する方向で調整しました。
    (これに加えて取引履歴情報(歩み値)、ローソク足チャート情報なども表示できれば理想的ですね)

こんな感じで、リテイナーのアイテムサーチから直接取引できるようになれば良いですね。
    ちょっと質問なのですが、売り買いを一画面で行わなければいけない理由はあるのでしょうか
    買いなら買い、売りなら売りだけの方が更に一画面は簡単になると思うのですが

あと、名前が表示される必要はあるでしょうか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ちょっと質問なのですが、売り買いを一画面で行わなければいけない理由はあるのでしょうか
    買いなら買い、売りなら売りだけの方が更に一画面は簡単になると思うのですが

あと、名前が表示される必要はあるでしょうか?
    売り手側の立場になって考えてみましょう。
    買い手がどのくらいいて、そしていくらで欲しがっているか、という情報がない場合、適当に値を付けて、相場より安く売ってしまう
    危険性が高まります。得られるはずだった利益を逃すことは、損失と同義です。こんな状況はできるだけ避けたいですよね。
    また、ライバルの動向も見逃せません。同じ商品を販売するAさんが、大量に在庫を抱えていることが分かれば、薄利多売で
    売り抜けることが予想されますので、その商品を作らないなどの選択ができます。

逆に買い手側にとっては、売り手の在庫数が分かれば「もうすこし待てばもっと安く買えるかもしれない」という判断材料になり得ます。
    また同じ買い手が沢山いて、みんな大量に欲しがっていることが分かれば「このままだと1ヶ月後には2倍になっているかも、買うなら今しかない!」という選択ができます。

まとめると、売り手には「お客さん」と「競合店」の情報が必要で
    買い手には「お店」と「自分たち」の情報が必要ということになります。

つまり売り買い双方にとって必要な情報なので、一画面にまとめたほうが合理的なんです。

あと、名前を表示しているのは、既存リテイナーシステムとの繋がりを明確にするため、あえて残しただけで
    特に必要というわけではないです。
    (7)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by pickle View Post
    お疲れ様です。pickleさんの市場取引所に対する熱い思い見せて頂きました。
    せっかくなのでちょっと我儘言わせてください。

デフォルト表示
     現在のリテイナーの表示に
     「買う」「売る」「詳細表示」ボタンをくっつける

詳細表示
     一番最初に作っていただいた奴を表示

といった形にしたほうがすっきりすると思います
    (2)

Player

他に絶賛している人も居るのですごくいいシステムなんでしょうね

説明してもらったほうが余計わからなくなるわたしは多分バカなんでしょう^^;
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    前よりすっきりしていいね。
    サーチも兼ねるならリテイナー名は必要でしょう。マネキンシステムも改良予定らしいので、
    可能であれば、どこに出したリテイナーかも分かるといいね。(装備の視認をしたい人の為)
    色はアイテム名自体が色付きになるからあまり着けない方がいいのではないかと思う。
    あとは板上から商品の詳細が見れたほうが良いね。
    マテリアの数値の揺らぎまで判別が出来ないと、価格が適正か判断できないので。

まぁ板上から買うのでなくても、板の情報を確認してベル(自分のリテイナー呼ぶやつね)
    みたいに、該当の売り子リテイナーを呼び出すタイプでもいいんだけど。
    これ出来るなら、邪魔な蝋人形もいないし、目当ての装備をつけた売り子だけを
    なめまわすように【見つめる】出来そうだw ただお客に呼び出されてると
    主人が呼び出せないようなら困るね。
    (0)
    Last edited by shenka; 09-23-2011 at 07:39 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    他に絶賛している人も居るのですごくいいシステムなんでしょうね

説明してもらったほうが余計わからなくなるわたしは多分バカなんでしょう^^;
    私が説明下手なせいですよ;ー;
    昔から苦手なんですよね~。。。画像で説明しているのも、文章考えるより早いからなんです。
    (1)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast